Рецепты недорогих и вкусных десертов

Лучшие рецепты десертов
Лучшие рецепты десертов

Крем карамель

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 550 мл молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 палочка ванили

Приготовление

Подготовьте карамель: 4 столовые ложки сахара растопите на довольно слабом огне. Распространите сахар равномерно по всей поверхности сковороды, не мешайте, просто подождите, пока он не начнет плавиться, и лишь тогда аккуратно перемешайте. Когда сахар расплавится и станет коричневым, следует добавить 2 столовые ложки воды и перемешать. Когда на сахаре появится пена, снимите сковороду с огня и подождите, пока пена опадет. Затем перелейте в формы, покрывая дно формочек.

Кипятите молоко с ванилью. Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя горячее молоко. Смесь перемешивают, пока она немного не загустеет. Затем процедите ее через сито и перелейте в формочки и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 210°С и запекайте в течение 30 минут, пока крем не застынет.

В конце готовки уменьшить температуру до 180°С. Готовый крем карамель держать в формочках до полного остывания. С помощью ножа вынуть крем карамель из формочек и перевернуть на тарелку, карамель должна растечься по ней.

Трюфеля с ромом, грецкими орехами и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 3 плитки темного шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 2-3 горсти грецких орехов 
  • 3 горсти тертого кокоса
  • 4-5 столовые ложки рома
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки какао

Приготовление

Шоколад нагревают на водяной бане с маслом. Когда шоколад начнет таять, разотрите грецкие орехи в ступке до получения желаемого количества (ореховой крошки»). Как только шоколад растаял, выключите огонь и взбейте шоколад, постепенно добавляя ром. Добавьте орехи и кокосовую стружку, а также ложку сахарной пудры. Смесь должна быть достаточно толстой, чтобы отставать от краев миски! Если же смесь слишком тугая, можете добавить больше рома.

Сформируйте из смеси шарики (диаметром около 2,5 см), положите на пергаментную бумагу или поднос и поставьте в холодильник на 45-60 минут. В две миски положите: в первую: 3 столовые ложки сахарного песка + столовую ложку тертого кокоса; в другую – 3 ложки какао. Одну половину конфет обкатать в смеси их кокоса и сахарной пудры, а другую – в какао.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку