Как приготовить блинчики с творогом

Блинчики с творогом
Блинчики с творогом

Одним из самых любимых блюд, как детей, так и взрослых являются блинчики с творогом. К столу, блины с творогом можно подавать в качестве десерта к горячему шоколаду или чаю, а также их можно смело преподнести к столу в качестве основного блюда, либо второго блюда. Блюдо это достаточно простое, но в то же время полезное и вкусное.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 стакан муки
  • 2 или 3 яйца
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 1 стакан молока, щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара и маленькая ложка растительного масла

Вполне возможно, что вам придется добавить еще муки или жидкости, ориентируйтесь на то, что тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Начинка

  • около 500 грамм творога
  • желтки двух яиц
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 2 или 3 столовые ложки сахара
  • соль, а также по вкусу можно добавить ванильный сахар (для тех, кто любит сладковатые или сильно сладкие блюда), также, для вкуса можно добавить горсть изюма

Приготовление

Для начала, необходимо приготовить само тесто для тонких блинчиков (тонкие блинчики намного более удобные, чтобы в них можно было заворачивать начинку). Начиная замешивать тесто для тонких блинчиков, нужно перемешать в миске сахар, яйца, муку, соль, воду, молоко и растительное масло. Чтобы избежать образования разнообразных кусочков и комочков, а кроме того, чтобы сэкономить время, перемешивать все лучше при помощи миксера. Тесто получится равномерное.

Когда вы приступаете к жарке блинов, сковороду нужно для начала разогреть, а жарить блины рекомендуется на достаточно сильном огне, чуть больше среднего. Сильно блины зажаривать не нужно. Одна сторона блинчика должна быть более светлой, чем другая. Это необходимо для того, чтобы, когда вы будете в последующем разогревать уже готовые блинчики, они не подгорали при жарке.

Теперь приступаем к готовке начинки: для начала нужно передавить творог при помощи вилки, чтобы он стал рыхлым и остались только мелкие кусочки, затем добавляем сахар, желтки, изюм (который предварительно нужно запарить кипятком минут на пять), ванильный сахар (по вкусу), щепотку соли и манную крупу.

Затем уже на готовые испеченные блины аккуратно начинаем выкладывать ложкой начинку (не стоит скупиться на количество творога), а затем заворачиваем. Заворачивать можно любым способом: закручивать блин в трубочку, складывать его конвертиком, но самый удобный способ, это заворачивать блинчики по принципу голубцов.

Завершающий шаг – это подрумянить блинчики на небольшом огне на сковородке с обеих сторон. К столу блинчики можно подавать со сгущенным молоком, с джемом, со сметаной. Здесь ваш выбор непредсказуем. Как вариант, можно дать гостям право выбора и выставить сразу все соусы на стол. Ведь кто-то, возможно, любит кушать блинчики с творогом без добавления каких-либо соусов, ведь они и так имеют достаточно насыщенный вкус.

Блины норвежские

Ингредиенты

  • 1/2 кг муки
  • 1/4 л молока
  • 1/4 литра пива
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Апельсиновый джем, корица

Приготовление

Тщательно смешать ингредиенты. Отложить тесто в холодильник на 30 минут. Жарить блинчики на небольшой сковороде до золотистого цвета. Смазать апельсиновым джемом и посыпать щепоткой корицы, затем завернуть рулетами. Если вы не беспокоитесь о своей фигуре, то эти блины можно подавать со взбитыми сливками и мороженым.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку