Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях в мороженице

Рецепт домашнего фруктового мороженого
Рецепт домашнего фруктового мороженого

Летом, когда от жары, кажется, нет спасения, фруктовое мороженое (сорбет) будет очень кстати. Этот десерт легок, вкусен и несложен в приготовлении. Совершенно натуральный продукт, без красителей и сомнительных добавок, без жира и ненавистных лишних калорий.

Вы, вне всякого сомнения, заслуживаете этого лакомства, и вы сами можете приготовить его за несколько минут. Вернее, понадобится всего 5 минут. Не верите? Попробуйте!

Начнем с одной порции

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды (вишни, крыжовник, апельсины, абрикосы, яблоки, малину и т. п.) – 0,5 стакана
  • Молоко или сливки, ряженка, йогурт, кефир, вода, сироп – 0,5 стакана
  • Сахар (мед, фруктоза – для диабетиков)

Рецепты:

Банановое мороженое

1 порция:

  • банан – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 50 г

Очищаем банан от кожуры, режем кружочками и на час отправляем в морозильник. Замороженный банан смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем в блендере или миксере, добавляем сливки, взбиваем ещё несколько минут, чтобы масса загустела. Мороженое готово.

Малиновое мороженое

1 порция

  • малина – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 50 г

Если малина свежая, замораживаем, а затем так же, как в случае с бананом, взбиваем. Если есть замороженная малина, а ее можно купить в любом магазине, взбиваем ее в миксере или блендере. Очень вкусно!

Вишневое мороженое

  • вишни – 100 г
  • сливки, молоко или йогурт – 100 мл
  • сахарная пудра – по вкусу

Для вишневого сорбета берем замороженную вишню и молоко или йогурт. Засыпаем ягоды в блендер, туда же выливаем молоко (йогурт) и засыпаем сахар по вкусу. Если вам нравится сладкое, кладите 2 столовые ложки, нравится натуральный вкус – 2 чайные ложки.

Запускаем блендер и ждем, пока масса не станет однородной. Если масса кажется жидковатой, добавляем ещё ягод. Если наоборот, доливаем пару ложек молока (йогурта). Пробуем, достаточно ли сахара. Многое зависит от качества вишен, они могут быть кислыми или сладкими. Когда со вкусом вопрос решен, выкладываем смесь в вазочку и наслаждаемся прохладой и ароматом.

Вот еще один рецепт приготовления фруктового мороженого, он немного отличается от предыдущих, но не противоречит идее здорового образа жизни. Если в вашем распоряжение есть мороженица и вы хотите удивить своих домашних не только вкусом, но и красотой десерта, воспользуйтесь этим рецептом.

Чтобы приготовить фруктовое мороженое, независимо от рецепта, нужны:

  • любые фрукты или ягоды
  • жирные сливки в количестве, равном количеству фруктов
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ваниль или ванильный сахар

Приготовление

  1. Фрукты моем, в случае необходимости избавляем от косточек, кожуры и плодоножек. Крупные плоды разрезаем.
  2. Разминаем фрукты в пюре любым доступным способом.
  3. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью.
  4. Если мороженицы нет, сливки взбиваем миксером до плотной массы. Если есть, достаточно хорошо перемешать. Соединяем сливки с фруктовым пюре.
  5. Готовую смесь отправляем в мороженицу. Когда мороженое готово, перекладываем его в контейнер и домораживаем в морозилке. Если же мороженицы нет, каждые 15-30 мин. повторно взбиваем смесь. Тогда она будет нежной и застынет равномерно.
  6. Мороженое готово. Его можно полить сиропом или ликером, посыпать кокосовой стружкой или шоколадом, украсить свежими ягодами и фруктами или печеньем.

Приятного вам лета!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку