Как приготовить печеные яблоки в духовке

Рецепт печеных яблок в духовке
Рецепт печеных яблок в духовке

Когда на улице идет дождь, дует промозглый ветер, и, практически, нет солнца, многим хочется чего-то яркого, хорошо согревающего душу с воспоминаниями о лете. Чаще всего в такое время не особо хочется готовить что-либо замысловатое, поэтому есть выход – испечь яблоки. Всего за 20 минут на столе появится вкуснейшее лакомство. Чтобы яблоки получились вкусными, следует учитывать их сорт.

Для запекания лучшими считаются сорта макинтош, антоновка, ранет. Эти яблоки отличаются крепкой кожурой и твердой мякотью, обладая сладким нежным вкусом. Именно из них получается в итоге отличный десерт. Перед запеканием сердцевина яблок заполняется различными ингредиентами – от мяса до сухофруктов. Когда лень возиться на кухне запеченные яблоки с медом – самый быстрый и не самый худший вариант.

Необходимо лишь дождаться, пока кожица не начнет трескаться, после этого десерт будет готов. Можно также соорудить «матрешку»: кусок грецкого ореха поместить в чернослив, а его в яблоко, и уже данную комбинацию полить медом. Должно получиться нечто волшебное. С таким десертом, никакой торт не нужен.

Печеное яблоко на костре или гриле

Заполненные сахаром и корицей яблочки заворачивают в фольгу и запекают на костре либо гриле. На свежем воздухе это лакомство кажется вкуснее. Данный рецепт отлично подойдет для походов и рыбалки.

Ингредиенты

  • Яблоко с удаленной сердцевиной
  • Сахар (лучше коричневый) – 1 ст. ложка
  • Молотая корица – ¼ ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо заполнить сердцевину яблока корицей и сахаром. Затем завернуть его в большой кусок фольги и скрутить лишнее в хвостик для ручки. После следует поместить яблоко на угли костра либо гриль и запекать в течение десяти минуток, до мягкости. В конце снять с огня, развернуть осторожно, потому как сахар будет очень горячим.

Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • Кислые зеленые яблоки – 4 штучки
  • Сахар (лучше коричневый) – пол стакана
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Молотая корица – 2 ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. После этого с верхней части каждого яблока вычерпнуть сердцевину, оставив выемку. Не следует прорезать яблоки до конца. Потом нужно нафаршировать каждый фрукт двумя столовыми ложками коричневого сахара и столовой ложкой сливочного масла. Поместить в неглубокую форму и осыпать корицей. Выпекать в духовом шкафу около пятнадцати минуток, пока фрукты не станут мягкими.

Яблоки в духовке

Печеные яблоки – это всегда вкусный и полезный десерт, в котором сохраняются витамины. Готовить их нетрудно, а самое главное – весь дом наполнится прекрасным ароматом. В начинку можно положить немного орехов.

Ингредиенты

  • Крупные яблоки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 грамм
  • Молотая корица – ч. ложка
  • Цедра одного лимона тертая
  • Изюм без косточек – 25 грамм
  • Сахар – 2 ч. ложки

Приготовление

Для начала необходимо вымыть и высушить яблоки, затем удалить сердцевину. После сделать круговой надрез по «экватору» каждого фрукта, чтобы избежать растрескивания во время запекания. Поместить их на жаропрочное блюдо. Далее следует взбить масло с сахаром до однородной пышной массы, всыпать корицу, цедру лимона, изюм и заполнить данной смесью яблоки.

Потом нужно развести сахар в 200 миллилитрах кипятка и вылить в блюдо. Отправить все в духовой шкаф на 45 минуток. Следить, чтобы фрукты не потеряли форму. Тут необходимо время от времени поливать яблоки выделяющимся соком.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку