7 самых простых рецептов десертов

Рецепты десертов и сладостей
Рецепты десертов и сладостей

Кокосовые трюфеля

Ингредиенты

  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 150 грамм масла
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 ложки Нутеллы
  • 1 и ½ стакана сухого молока

Для украшения

  • Кокосовая стружка

Приготовление

50 грамм масла растворите на сковородке, и всыпьте кокосовую стружку, поджарьте, остудите. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, Нутеллой и сухим молоком. В конце положите поджаренную кокосовую стружку и хорошо перемешайте. С готовой массы сформируйте шарики величиной грецкого ореха и обкатайте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник для застывания.

Тарт апельсиново-грейпфрутовая с гранатом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 200 грамм печенья
  • 1 пачка мягкого масла
  • 500 мл. молока
  • 1 ванильная палочка
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • Стертая апельсиновая цедра

Кроме того

  • 4 большого апельсина
  • 2 грейпфруты
  • 1 овощ граната
  • 150 грамм сахара
  • 20 мл. ликёра

Приготовление

Измельчите печенье, добавьте масло, перетрите и всыпьте на форму для тарты. Взбейте массу в форме, чтобы образовался низ тарта, и поставьте в холодильник. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильную палочку. Яйца разотрите с сахаром, положите апельсиновую шкурку, всыпьте муку и влейте небольшое количество молока.

Все смешайте с оставшимся молоком и закипятите. Поставьте для остывания. Остывшую массу влейте на низ из печенья. Апельсины и грейпфрут хорошо помойте, облейте кипятком. Снимите при помощи ножа шкурку с двух апельсинов, порежьте ее на тонкие полоски и положите в кипяток, чтобы избавиться от горького вкуса. Сразу же выньте из кипятка, процедите и положите в холодную воду. Отцедите и закипятите в сиропе, который состоит из 50 грамма сахара и 50 мл. воды.

Стертую шкурку с 2 апельсинов используйте для приготовления крема. Все апельсины и грейпфрут почистьте от шкурки и белых волокон, выньте мякоть и положите в миску. Приготовьте сироп из 100 грамма сахара и 100 грамма воды, добавьте ликер и горячим залейте мякоть в миске. Отставьте для остывания, и для приобретения сладкого вкуса. Выньте мякоть из сиропа, выложите на креме в форме розы, посыпьте зернами граната. Сироп уварите до образования карамели и медового цвета, смажьте горячим верх ягод. Посыпьте апельсиновой цедрой.

Сладкий ванильный десерт

Ингредиенты

  • 1 и ¼ стакана молока
  • ¼ стакана сгущенного молока
  • 1 ванильная палочка
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Соль

Приготовление

Молоко подогрейте с разрезанной ванильной палочкой и отставьте на 20 минут. На небольшой сковородке растопите сахар и подогревайте, двигайте сковородкой до образования коричневого цвета. Сразу же влейте в 4 жаростойкие противни для выпечки. Двигая формой, равномерно распределите карамель по дну. Легко взбейте яйцо и желток, смешайте со сгущенным молоком и посолите по вкусу.

С обычного молока выньте ванильную палочку и медленно влейте к яичной смеси, не переставая мешать. Готовой массой заполните форму и прикройте алюминиевой фольгой. Пеките на водяной бане на протяжении 40-50 минут при температуре 180°С. По истечению этого времени остудите, и поставьте в холодильник. Острым ножом отрежьте от краев формы, выложите на тарелку.

Шарики Рафаэлло – рецепт с фото

Ингредиенты

  • 200 грамм масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 2 упаковки печенья по 85 грамм
  • 50 грамм лесных орехов

Приготовление

Мягкое масло разотрите на пушистую массу, все время, растирая, добавляйте сахарную пудру и яйца. В самом конце положите кокосовую стружку (около 5 ложек стружки отсыпьте) и перемешайте. Образовавшуюся массу поставьте в холодильник на 1 час.

Печенье измельчите, добавьте к массе и смешайте. С приготовленной массы сформируйте шарики величиной грецкого ореха, в середину каждого из них положите по одному лесному ореху. Каждый шар обкатайте в кокосовой стружке (ранее отсыпанной). Готовое Рафаэлло поставьте в холодильник для застывания.

Сладкие шарики

Ингредиенты

  • 250 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана молока
  • 4 ложки какао
  • 300 грамм овсяных хлопьев
  • ½ стакана грецких орехов
  • 150 грамм готового риса

Приготовление

Маргарин, сахар и молоко подогрейте (не доводите до кипения). Добавьте какао и хорошо перемешайте. Снимите с огня, положите овсяные хлопья, готовый рис и измельченные грецкие орехи. Все вместе хорошо перемешайте и отставьте для остывания. С холодной массы сформируйте шарики, величиной грецкого ореха и поставьте в холодильник для застывания.

Птичье молоко

Ингредиенты

  • Готовый бисквитный низ или бисквиты
  • 2 желе с клубничным вкусом
  • 1 абрикосовое желе
  • 500 мл. сметаны 30%
  • 1 загуститель к сметане 
  • 2 ложечки ванильного сахара
  • Пудинг
  • Мандарины
  • Банан

Приготовление

Форму для торта выложите бисквитами или бисквитным низом и поставьте в холодильник. Клубничное желе растворите в 400 мл. горячей воды и поставьте для остывания. Сметану взбейте на тугую массу, добавьте загуститель и продолжайте взбивать. Пудинг приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Выложите пудинговую массу на холодный бисквит и снова поставьте в холодильник. Застывающее клубничное желе влейте в сметану, добавьте ванильный сахар и все вместе хорошо взбейте. Готовую смесь вылейте на пудинговую смесь. Поставьте в холодильник для застывания. В это время приготовьте абрикосовое желе в стакане горячей воды. На застывающую массу птичьего молока положите дольки мандарин и порезанного банана. Залейте застывающим абрикосовым желе. Поставьте в холодильник на один час, можно и на целую ночь.

Сливы под ореховой крошкой

Ингредиенты

  • 350 грамм слив
  • 4 ложечки сахара
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 35 грамм пшеничной муки
  • 35 грамм овсяных хлопьев
  • 1 горсть грецких орехов
  • 35 грамм холодного масла
  • 1 ложка амаретто

Приготовление

Сливы помойте, выньте косточки и порежьте напополам. Всыпьте в миску, добавьте картофельный крахмал и 2 ложечки сахара. Перемешайте. Можно влить амаретто. Сливы положите в формочки.

Приготовьте крошку

Муку и хлопья смешайте в миске. Добавьте масло и замесите при помощи пальцев рук, до образования комков. Всыпьте оставшийся сахар и измельченные орехи. Образовавшейся крошкой посыпьте сливы. Поставьте в разогретую до 190°С. духовку на 15-20 минут. Подавайте десерт теплым.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку