Как приготовить замороженный десерт

Рецепты замороженных десертов
Рецепты замороженных десертов

Замороженный десерт из арбуза и базилика в банке

Ингредиенты для сорбета

  • 1/8 большого арбуза
  • мякоть без кожицы и семян
  • 2 груши
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты

Крем

  • 1 банка (400 мл) конденсированного подслащенного молока
  • 1 пучок базилика
  • тертая цедра 2 лаймов или лимонов
  • Сок 2-5 лимонов или лаймов
  • 1 чашка (250 мл) сметаны 36%

Соус

  • 2 стакана малины
  • 1 ломтик арбуза
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • листья базилика для украшения

Приготовление

Подготовить сорбет: арбуз разрезать на части и удалить семена. Очистить груши и удалить семенные камеры, нарезать на кусочки. Измельчите листья мяты.

Мякоть арбуза и груш взбейте на гладкую однородную смесь с остальными ингредиентами (если у вас нет блендера, перетрите все через сито и добавьте сахар). Залить мусс в маленькие банки или стаканы на 1/3 высоты и поставить в морозилку на 2 часа, чтобы охладить.

Приготовьте крем: в маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сгущенного молока с мелко нарезанным базиликом, но не доводите до кипения. Снять с огня и дать остыть. Затем добавить сок и цедру лайма. Медленно вмешайте в молоко, все взбить миксером в течение 2 минут. Приготовленный таким образом крем влит поверх арбузного сорбета до 2/3 высоты банки и положить обратно в морозилку на 4 часа. Приготовьте соус: арбуз (без косточек) и малину измельчить вилкой, добавить сахар и хорошо перемешать. Переложить соус в банки с кремом и сорбетом сразу же перед подачей. Украсить листьями базилика.

Зепп или радуга на тарелке

Ингредиенты

  • 1 большой пакет круглого печенья
  • 1 банка не сладкого сгущенного молока
  • 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенного в 1 стакане горячей воды
  • 4 различных желе контрастных цветов
  • фрукты для украшения
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление

В форму размерами 25x40 см положить печенье, пропитанное кофе. Желе растворить в стакане воды каждое. Охладить. Взбить молоко с сахарной пудрой. Взбивать, пока оно не увеличит свой объем в два раза. В каждое из желе добавить по 1/3 молочной смеси и тщательно перемешать. Поочередно в форму выливать по 3-4 столовые ложки цветного «теста». Масса сама растечется по сторонам, образовывая цветные волны. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить фруктами. Залить холодным желе, приготовленным по рецепту.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку