Как приготовить шоколадный торт (5 рецептов)

Как приготовить шоколадный торт
Как приготовить шоколадный торт

Голландский шоколадный торт

Ингредиенты

  • 200 г. темного шоколада
  • 200 г. сливочного масла
  • 240 г. муки
  • 150-170 г. сахара
  • 3 яйца
  • Глазурь:
  • 150 г. темного шоколада
  • 25 г. сливочного масла

Приготовление

Кусочки нарезанного сливочного масла и шоколада растворяют на горячей водяной бане. Яйца взбивают с сахаром до пены. Постепенно просеять муку и перемешать. Залить растопленным шоколадом и маслом и перемешать очень хорошо.

Поместить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в разогретую духовку. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут. Глазурь: Масло и шоколад растворяют на горячей водяной бане в течение и выливают на шоколадный торт.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка подсолнечного масла для смазывания формы
  • 125 г. муки плюс 2 чайные ложки для посыпки
  • 30 г. какао
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 125 г. сахарной пудры
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 125 г. мягкого маргарина
  • 3 столовые ложки молока

Начинка

  • 145 мл. сливок
  • 2 столовые ложки малинового варенья
  • 1 столовая ложка сахарного песка для украшения

Приготовление

Разогреть духовку до 180 °C. Две формы диаметром 18 см смазать маслом с помощью кисточки. По каждой форме распространить столовую ложку муки, тщательно осыпая дно и бока. Лишнюю муку ссыпать. Муку, порошок для выпечки и какао просеять в миску, добавить сахар, яйца, маргарин и молоко. Перемешать деревянной ложкой или миксером, пока смесь не станет мягкой и гладкой. В каждую из форм вылить по половине теста и запекать 25 минут, пока верхняя часть теста не станет эластичной. Дать остыть в формах в течение 10 минут. Холодный бисквит переложить на решетку.

Для начинки

Взбейте слегка сливки. Один кусок теста смазать вареньем и сливками, накрыть другим. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Торт со сливами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2-2,5 ложечки разрыхлителя к тесту
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 яйца (отдельно белки от желтков)
  • 250 грамм масла или маргарина (растопленного и легко остуженного)
  • 400 грамм небольших слив без косточек
  • 100 грамм горького шоколада

Приготовление

С белков со щепоткой соли взбейте тугую пену. Не переставая взбивать, всыпьте постепенно сахар, а тогда добавляйте по одному желтку.

Медленно всыпьте муку, а в самом конце, продолжая взбивать, медленно вливайте растопленное масло или маргарин. Добавьте не очень мелко измельченный шоколад и все хорошо перемешайте при помощи ложки. Готовое тесто выложите в форму размером 28х22см., (или форму для торта с диаметром 24 см.). Наверху уложите половинки слив. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °С. духовку и пеките на протяжении 50 минут.

Шоколадный торт с черносливом в роме

Ингредиенты

  • 150 грамм сахара
  • 100 мл. меда
  • ½ стакана молока
  • 100 грамм жира
  • 75 грамм масла
  • 100 грамм муки для торта
  • 200 грамм муки пшеничной
  • 100 грамм картофельного крахмала
  • 40 грамм приправы для бисквита
  • 1 ложечка соды
  • ½ ложечки аммония
  • 2 яйца
  • 0,5 ложечки соли
  • 250-300 грамм чернослива
  • 350 мл. рому
  • 50 грамм патоки
  • 30 грамм хорошего какао, растворённого в 4 ложках кофе

Для украшения

  • 250 грамм горького десертного шоколада
  • 2 ложки масла
  • 1 ложка рома

Приготовление

Днем раньше залейте чернослив ромом так, чтобы он полностью покрыл сливы. Оставьте на 12-24 часа под крышкой. В кастрюле растворите жиры, в молоке вместе с медом сахар и патокой. Отдельно в миске смешайте разные виды муки, картофельный крахмал с содой и аммонием. Яйца взбейте вилкой и добавьте к муке. Содержимое кастрюли оставьте для легкого остывания. В это время разведите какао в кофе (если будет теплым, то быстрее раствориться). Остывшую жидкость влейте в муку, перемешайте деревянной ложкой для смешивания всех ингредиентов между собой. Добавьте растворенное какао.

Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки торта с диаметром 26 см. смажьте маслом, обильно посыпьте какао и вылейте тесто. Сверху теста положите один возле другого чернослив. Пеките на протяжении 30 минут. Остудите. Перед подачей на стол, шоколад растворите в кастрюле с маслом и ромом. Вылейте крем равномерно на торт и подавайте к столу.

Шоколадный торт с абрикосами и розмарином

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 150 грамм тростникового сахара
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 250 грамм десертного шоколада
  • 120грамм + 200 грамм абрикосовых цукатов
  • 140 грамм масла
  • 1 ложечка без верха разрыхлителя
  • 2 ложки розмаринового меда
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 ложечка мелко порезанного розмарина

Приготовление

Растворите на водяной бане шоколад, 120 грамм цукатов и масло. Отставьте в сторону для остывания. Духовку разогрейте до 175°С.. Разотрите оливковое масло, мед и розмарин. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром.

Уменьшите обороты миксера и добавьте шоколад, растертый розмарин, а в конце миндаль, смешанный с разрыхлителем к тесту. Форму для выпечки торта с диаметром 20 см. смажьте оливковым маслом и высыпьте какао. Вылейте 1/3 часть теста. На это выложите оставшиеся цукаты. Разместите их по всей площади теста. Залейте оставшимся тестом, разровняйте верх и поставьте в духовку. Пеките на протяжении 25 минут. Тесто будет еще немного рыхлим в форме, но это не страшно. Выньте из духовки и оставьте до полного остывания.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку