Как приготовить торт в домашних условиях (12 рецептов)

Как приготовить торт
Как приготовить торт

Торт – главный гость любого чаепития, как повседневного, так и праздничного. Это лучший знак внимания к близким, друзьям, знакомым и коллегам по работе.

Несмотря на то, что в магазинах сегодня представлен довольно широкий выбор различных тортов, испеченный своими руками торт, имеет особый вкус. Да и к тому же можно быть на сто процентов уверенными, что используются свежие отборные продукты.

Юбилейный торт

Для выпечки юбилейного торта нам понадобятся следующие ингредиенты: 175 грамм сахарной пудры, 175 грамм сливочного масла (предварительно размягченного), 4 крупного размера куриных яйца, 100 грамм муки, 1 столовая ложка пекарского порошка, 110 грамм молотого миндаля, пару капель миндального экстракта.

Для прослойки: 225 грамм густых сливок и 125 грамм малины. Для украшения: 2 розовые розы, 85 грамм сахарной пудры, 1 взбитый яичный белок. Украшение следует подготовить заранее, сделать засахаренные лепестки роз примерно за 1 день до намеченной выпечки.

Для этого нужно разделить лепестки, намазать каждый яичным белком с одной из сторон и насыпать сахарную пудру. Далее следует стряхнуть от излишек сахара все лепестки и разложить их аккуратно на пергаменте. Для изготовления коржей необходимо разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом две невысокие круглые формы диаметром около 20 см и проложить их пергаментом. Размягченное масло смешать с сахаром и взбить, пока не получится воздушная смесь и только после этого добавить яичные желтки.

Муку просеять в миску с пекарским порошком. Все это перемешать с помощью ложки, а потом добавить миндаль и экстракт. Как только в смеси исчезнут следы муки, можно перестать перемешивать. На следующем этапе необходимо взбить яичные белки, превратив их в пену и аккуратно перемешать третью часть их с тестом при помощи венчика. После этого нужно добавить вторую треть и остаток белков.

Стоит отметить, что если перестараться с перемешиванием, то торт в итоге потеряет свою воздушность. Далее в тесто добавляется малина, а потом оно разделяется по подготовленным формам и выравнивается лопаткой. Время выпечки занимает полчаса. После этого коржи охлаждаются в течение пяти минут и достаются из формы для отделения бумаги. Только потом можно дать им полностью остыть. Для украшения нужно положить корж на блюдо, обмазать его густыми сливками и посыпать малиной.

Затем накрыв вторым коржом, размешав сахарную пудру с 1 стаканом холодной воды до образования однородной смеси, нужно побрызгать торт сверху этой получившейся глазурью. По окончании процесса все это осыпать розовыми лепестками и сахарной пудрой.

Ананасовый торт

Для изготовления этого шедевра нам понадобится: 1 ананас, 3 яичных белка, 175 грамм сахара, 750 миллилитров жирных сливок, 150 грамм горького шоколада и кокосовая стружка для украшения.

Для начала, необходимо разрезать ананас на четыре части вдоль, вырезать мякоть и, удалив сердцевину, нарезав его мелкими кубиками, откинуть на дуршлаг. Две столовые ложки кубиков ананаса отложить, а оставшиеся с помощью венчика взбить до образования пюре. Белки также необходимо взбить, по мере этого добавляя 150 грамм сахара. 250 миллилитров охлажденных сливок взбить и смешать с взбитыми с сахаром белками. Всю полученную смесь осторожно добавить к ананасовому пюре.

Отложенные кусочки ананаса перемешать с ананасово-сливочной смесью, наполнить всем этим круглую форму для торта объемом полтора литра и закрыть в морозилку на пол сутки. Сливки необходимо нагреть на слабом огне и накрошить в них шоколад. После того, как он расплавится, также поместить смесь в холодильник. Сразу на следующий день данную смесь необходимо взбить. По истечении 12 часов форму следует на одно мгновение поместить в горячую воду, чтобы опрокинуть торт.

Далее его нужно смазать охлажденным и заранее взбитым кремом и уже получившийся поместить на 3 часа в морозилку. По истечению трех часов, вынуть из морозилки и дать настояться в течение 1 часа.

Апельсиновый торт с маком

Для апельсиновых кусочков потребуется: два апельсина и 350 грамм сахара. Для торта: 150 грамм блинной муки, половина чайной ложки пекарского порошка, 150 грамм молотого миндаля, две столовые ложки мака, три яйца и 170 грамм сахара.

Для апельсинового крема: 4 крупных яйца, сок и натертая цедра 1 апельсина и лимона, 100 грамм сахара и 100 грамм несоленого сливочного масла.

Разогреть духовку до 170 градусов. Тонкими кусочками нарезать не очищенные апельсины и поместить их в кастрюлю с 450 миллилитрами воды с сахаром. Перемешивая, готовить апельсины при закрытой крышке на плите в течение двадцати минут до того, пока корка не станет мягонькой. Полученное снять с огня и дать остыть. Смазать маслом форму диаметром около 20 см для торта и проложить ее специальной бумагой для выпечки. На дне нужно разложить красивые кусочки апельсинов в количестве семи штучек. Оставшиеся куски апельсинов слить, оставив сироп.

Около 100 грамм апельсинов взбить в блендере вместе с 80 миллилитрами сиропа до получения однородной массы. Для изготовления коржей, необходимо смешать муку, миндаль, пекарский порошок и мак. Взбить яйца с сахаром до получения смеси, похожей на крем. После этого добавить апельсиновое пюре и перемешивать лопаткой как можно аккуратнее, чтобы не выбить из теста воздух. Сухие ингредиенты перемешать с апельсиновой массой. Перелить тесто в заранее подготовленную форму и запекать в течение 45 минут до появления золотистого цвета.

Достать из духовки и дать немного остыть форме. После этого, перевернуть корж для того, чтобы апельсины находились сверху. Во время того, как торт будет остывать, нужно приготовить крем. Для этого необходимо взбить яйца с соком лимона и апельсина в огнеупорной миске. Добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру, масло, и поместить миску на кипящую с водой кастрюлю, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. При этом следует все это помешивать на слабом огне до того, пока полученная смесь не загустеет. Торт перерезать поперек два раза, чтобы в итоге получилось три коржа. Середину и нижнюю часть смазать оставшимся сиропом. Коржи прослоить кремом и дать настояться несколько часов. Хранить его можно около трех дней в холодильнике.

Апельсиновый торт с кедровыми орешками

Для торта потребуется: 90 грамм сливочного масла, 85 грамм сахарной пудры, 1 крупное яйцо и 180 грамм муки высшего сорта.

Для начинки: 100 грамм свежего сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, одна столовая ложка ванильного экстракта, 90 грамм молотого миндаля, 1 крупное яйцо, 90 грамм поджаренных кедровых орешков, 30 грамм апельсиновой цедры.

Масло и сахар хорошо взбить. Добавить яйцо и, не переставая взбивать добавить подготовленную муку. Получится мягкое тесто. Накрыв его, поместить в холодильник на один час. Положить тесто на форму диаметром около 20-25 см и охлаждать еще в течение получаса.

Нагреть духовку до 185 градусов. Для начинки нужно взбить миксером масло, ваниль и сахар в течение 7 минут, постепенно добавляя миндаль с яйцом. Мелко нарубить 3 кедровых орешка и смешать его с мукой и апельсиновой цедрой. Накрыв форму с тестом пергаментом, необходимо запекать его в течение пяти минут. Полученное достать из духовки, немного охладив, выложить туда начинку. Посыпать оставшимися орешками. Температуру духовки увеличить до 190 градусов и запекать примерно 25 минут. Торт подавать на стол в любом, горячем или холодном виде. Нарезать следует аккуратно, так как он очень легко ломается.

Клубничный торт

Для теста нам понадобится: 4 крупных яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли, 100 грамм молотых орешков и 100 грамм муки, 25 грамм крахмала, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 грамм клубничного конфитюра.

Для украшения и крема: 20 грамм желатина, 1 килограмм клубники, 300 грамм ванильного йогурта, один лимон, 40 грамм сахара, 300 миллилитров сливок.

Для теста нужно смешать яйца, 4 ложки столовых воды, сахар, щепотку соли. Далее, перемешать с полученной массой орехи, крахмал, муку и разрыхлитель. Разъемную форму выстелить бумагой и выложить в нее тесто. Готовить следует при температуре 180 градусов в течение получаса.

Опрокинуть полученный корж на решетку и разрезать его после остывания на три коржа, которые надо намазать конфитюром. Для крема нужно замочить желатин, а 300 грамм клубники нарезать. 600 грамм ягод перемешать с йогуртом, вместе с тертой цедрой лимона, лимонным соком, сахаром. Должно получиться пюре. Желатин необходимо распустить на паровой бане и перемешать с тремя столовыми ложками клубничного крема. Всю полученную массу смешать с оставшимся кремом и охлаждать 10 минут.

Сливки взбить, а когда крем начнет застывать, следует положить в него кусочки клубники и добавить сливки. Кольцо поставить вокруг нижнего коржа, а торт намазать кремом и охлаждать два часа, после этого украсить оставшейся клубникой, разрезанной на половинки.

Бабушкин тортик

Для коржа понадобятся: 4 яйца, один стакан сахара и 4 столовые ложки муки. Для крема: 250 грамм сметаны, две третьи стакана сахара, два белка и 6 столовых ложек сахара.

Для коржа нужно взбить белки отдельно, добавить две третьи стакана сахара и продолжать перемешивать до образования очень густой пены. Желтки тоже необходимо взбить с оставшимся сахаром и венчиком их смешать аккуратно с белками.

Добавить ко всему этому муку и хорошенько смешать. Перемешивать следует медленно, потому как масса может осесть. Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать нужно при 200 градусах. Готовность проверяется спичкой. Для крема надо смешать сметану вместе с сахаром, а далее дождаться момента, пока он не растворится полностью. Готовый корж извлечь из формы и прорезать на две равные части вдоль. Каждую из них надо смазать кремом и положить в исходное положение. Белки взбить с сахаром в пену и данной массой покрыть торт сверху и по его бокам. Также, сверху можно еще украсить тертым шоколадом, орехами и чем угодно, потому как все зависит от фантазии. Далее торту нужно дать настояться в течение суток.

Банановый торт

Для торта понадобятся: два яйца, банка сгущенного молока, 250 грамм маргарина, одна третья чайной ложки соды, одна столовая ложка меда и два стакана муки.

Для крема: 800 грамм сметаны, пол стакана сахара, 8 бананов, желательно перезрелых и вишня.

Для начала нужно взбить яйца и добавить сгущенку и растопленный маргарин. Соду погасить специально растопленным для этого медом и перемешать все это с мукой. После выпечки должно получиться два полноценных коржа. Для крема необходимо взбить сметану с сахаром. Полученные коржи лучше пропитать вином, коньячком, промазать кремом, выложить нарезанные тонкими слоями вдоль бананы на каждый отдельно, добавить вишню и накрыть следующим слоем. Верх украсить.

Бархатный торт

Для торта понадобится: 125 грамм масла размягченного, 230 грамм сахарной пудры, 180 грамм белого шоколада, 250 миллилитров молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 4 яичных белка, пол чайной ложки соли и 300 грамм блинной муки.

Для ганаша из шоколада понадобится: 230 грамм белого шоколада, 200 грамм сметаны, пол чайной ложечки ванильного экстракта, лимон в количестве одной штучки и 100 грамм горького шоколада.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Маслом смазать разъемную форму для торта примерным диаметром 24 см, и проложить ее дно пергаментом. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы. Растопить шоколад в микроволновой печке с перерывами по 20 секунд, а лучше положить кусочки в миску и поставить на кастрюлю с кипящей внутри ее водой. Шоколаду лучше дать остыть, но не допускать полного застывания.

Молоко, ваниль, соль и яичные белки смешать, не выключая миксер. Всю получившуюся смесь вместе с мукой добавить во взбитое масло. Добавить растопленный шоколад и взбить. Тесто перелить в форму, запекая в течение 45 минут. В течение десяти минут после извлечения из духового шкафа дать остыть, а затем переложить получившееся на решетку. Чтобы приготовить ганаш с белым шоколадом, нужно растопить шоколад ранее известным способом, добавить сметану и взбить все до однородности. Далее надо добавить ваниль и лимонный сок. Дать затвердеть, после чего массу можно намазывать на торт. Горький шоколад растопить и побрызгать сверху. Получившийся шедевр остудить и можно подавать на стол.

Шоколадный торт

Для приготовления нам понадобятся: 12 печений Hobnob, 50 грамм сливочного масла, два белка, 90 грамм сахара, 250 грамм обычного горького шоколада, 300 миллилитров жирных сливок, две столовых ложки бренди и просеянная сахарная пудра.

В пластиковом мешочке раздробить печенье скалкой. Перемешать получившееся с маслом. Две столовые ложки крошек необходимо сохранить, а все остальное утрамбовать на дно формы диаметром 22 см. Сверху все это разравнивается металлической ложкой. Отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

В специальной огнеупорной миске, которую необходимо поставить на кастрюлю с кипящей водой, нужно взбивать белки вместе с сахаром до тех пор, пока не образуется определенная смесь, очень похожая на белок для безе. Шоколад разломать на куски и растопить в маленькой миске, поставленной на железную кастрюлю с кипящей водой, либо в микроволновой печи. В отдельной посуде взбить сливки, пока они не смогут держать форму.

Добавить растопленный заранее шоколад в белок, а затем сливки и бренди. Все это перелить в форму с крошками и разровнять. Посыпать сверху оставшимися крошками и охлаждать в течение четырех часов или же оставить в холодильнике на ночь. Торт храниться в обычном виде два дня, а в замороженном состоянии до одного месяца. Перед подачей на стол, торт достается из формы, перелаживается на блюдо и сверху посыпается сахарной пудрой. Разрезанные кусочки подаются вместе со сливками.

Братиславский торт

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: два яйца, четыре столовых ложки молока, 130 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 200 грамм муки, 50 грамм крахмала, половина пакетика разрыхлителя, 50 грамм горького какао для посыпки, три столовых ложки горького миндального ликера, масло и молотые сухарики.

Ингредиенты для крема: 4 листика желатина, 200 миллилитров сливок, 5 столовых ложек растворимого кофе, пол килограмма мягкого творога, 70 грамм сахара, 3 пакетика ванильного сахара. Кроме всего: пол килограмма вишен из компота, 250 грамм вишневого сока, 20 грамм крахмала, две столовых ложки сахара, пол столовых ложки корицы и один лимон. Желтки хорошо взбить с молоком, размягченным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Муку в отдельной посуде смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Получившееся добавить к желткам с крепко взбитыми белками. Форму для торта смазать и посыпать сухариками. В нее влить тесто и разравнять. Выпекать полчаса при 190 градусах. Вишни сцедить и вытащить косточки. Крахмал сварить с соком, тертой цедрой и корицей. После загустения, добавить лимонный сок и попробовать на вкус. Вмешать вишни и оставить смесь охлаждаться. Охлажденный бисквит прорезать надвое. Побрызгать ликером. На нижний корж положить половину вишен и накрыть другим коржом.

Поверх следующего коржа разложить остаток вишен, а желатин намочить в прохладной воде. Сливки взбить с сахаром, тремя пакетиками ванильного сахара и растворимым кофе. Желатин растворить в горячей воде и вмешать в смесь с пятью столовыми ложками протертого творога. После того, как загустеет, добавить и размешать остальной творог, смазать весь торт со всех сторон. Поместить в холодильник на два часа. Перед сервировкой посыпать обильно какао и украсить вишнями.

Грушевый торт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм песочного теста, 3 груши, лимонный сок 1 столовая ложечка, бренди или вода 4 столовые ложки и персиковый джем.

Для начинки: 90 грамм цельного бланшированного миндаля, 50 грамм сахара, 70 грамм масла, одно яйцо и один яичный белок, пару капель миндальной эссенции.

Тесто раскатать и положить в форму. Охладить. Миндаль смешать с сахаром до состояния мелких зерен. Добавить масло и перемешать все до кремообразного состояния. Далее добавить яйцо и белок, миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Почистить груши, разрезать пополам, извлечь сердцевинки и натереть полученное лимонным соком. Положить половинки так, чтобы круглая часть была кверху и тонко нарезать наискосок. Положить в тесто миндальную начинку.

Распустить дольки груши, поддевая снизу ножом, в виде веера и поместить их на торт. Печь в течение 50 минут при температуре около 190 градусов. Охладить на решетке. Нагрев бренди с джемом, помазать им горячий торт для образования на торте сахарной корочки.

Сливовый торт

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 200 грамм размягченного сливочного масла, 8 слив, 150 грамм сахара, три яйца, тертая цедра лимона, 180 грамм блинной муки, 90 грамм бланшированного миндаля, 6 столовых ложек сливового желе, 2 столовых ложки портвейна.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и проложить пергаментом. Сливы очистить от косточек и разрезать на дольки. Масло вместе с сахаром взбить до бледного цвета. Добавить яйца, затем цедру и опять взбить.

Добавить муку и молоко, помешивая миксером на медленной скорости. Заправить миндалем и переложить в форму. Сливы разложить сверху, накладывая друг на друга. Посыпать все сахаром и запекать в течение часа. После этого, нужно дать остыть 15 минут. Вынуть торт из формы и положить на решетку. В небольшой кастрюле растопить желе вместе с ликером до получения глазури. Растопленной смесью смазать торт. На первый взгляд может показаться много желе, но при застывании его окажется в самый раз.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку