Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии
Приготовить тесто для пиццы как в пиццерии

Самым важным компонентом любой пиццы является совсем не начинка, а именно тесто. Для приготовления классического теста используется смесь из обычной муки и специальной муки дурум. Тесто делается дрожжевое, раскатывается непременно вручную до толщины в 5 миллиметров, затем непременно покрывается томатным соусом.

А потом уже на тесто укладывается начинка. Тем не менее, приготовить такое тесто дома сложно. Многие предпочитают делать пиццу используя другие, более простые, но не менее вкусные, варианты теста.

Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты (1 кг теста)

  • 4 стакана муки
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки маргарина или растительного масла
  • яйцо
  • 20 грамм дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • стакан молока или воды

Приготовление

Вливаем в кастрюлю теплое молоко (воду) и растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замешиваем в течение 5-8 минут. Тесто должно получится не очень крутым, однородным, без комочков. Если получается слишком крутое тесто, добавьте воды. В конце замеса добавьте подсолнечное масло, предварительно подогретое. Слегка перемешайте тесто и поставьте в теплое место. Через 2 часа обомните поднявшееся тесто. Еще через 45 минут, когда тесто начнет опускаться, обомните его еще раз. Тесто готово. Осталось раскатать на присыпанной мукой доске.

Обыкновенное пресное тесто

Если времени мало, можно приготовить обыкновенное пресное тесто. Для этого насыпьте горкой 2 стакана муки, сделайте в середине углубление, в которое затем положите 200 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки коньяка, ½ чайной ложки соли. Быстро замесите тесто и положите на пол часа в холодильник. За это время можно успеть подготовить начинку.

Творожно-масляное тесто

Еще один быстрый рецепт – творожно-масляное тесто. Возьмите 125 грамм творога, добавьте к нему яйцо, чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо вымесите тесто при помощи миксера. Далее вмешивайте муку, пока тесто не станет эластичным. Остается раскатать и уложить на противень.

Слоеное тесто

На слоеное тесто придется потратить немного больше времени. Возьмите 2 стакана муки, пол стакана холодной воды, 1 яйцо, щепотку соли и немножко лимонной кислоты. Все замесите и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время смешайте 250 грамм холодного сливочного масла с 2-3 столовыми ложками муки и раскатайте в виде квадрата. Эту смесь также поставьте в холодное место. Через пол часа раскатайте тесто, положите в середину масло, загните края теста внутрь и вновь раскатайте.

Сложите тесто вдвое и раскатайте еще раз. Продолжайте эту процедуру пока не надоест. Чем больше раз сложите, тем больше слоев получится. В конце раскатываем тесто тонким слоем и отправляем на противень. Как видите, тесто для пиццы подойдет практически любое. Важно помнить, что оно не должно обладать ярким вкусом, чтобы не отвлекать от начинки. Как правило, его только немного присаливают. Раскатывать тесто следует тонким слоем, иначе выйдет не пицца, а белорусский смажень. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку