Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить оладьи из печени
Как приготовить оладьи из печени

Человечество давно пережило то время, когда под оладьями подразумевались исключительно толстые блины, испеченные на сковороде из пшеничной муки.

Сегодня практически любая хозяйка может приготовить оладьи из различных продуктов, начиная с картофеля и кабачков, и заканчивая печенью. Оладьи из печени – это богатый источник железа. Приготовление печеночных оладий осуществляется по принципу жарки остальных видов оладий. Процесс создания такого блюда не потребует большого количества времени, усилий и кулинарных умений – всего лишь нужно поджарить подготовленное тесто с двух сторон.

Единственный нюанс – необходимо обязательно избавить кусок печени от пленок и прожилок. Неудивительно, что к настоящему времени создано большое количество различных рецептов приготовления печеночных оладий. Несколько из них представлены в нашей статье.

Рецепт №1

Ингредиенты 

Для приготовления нужно приобрести 800 грамм печени (желательно телячьей), два куриных яйца, пять клубней картофеля, одна столовая ложка топленого масла, черный перец (молотый), орех мускатный, соль. Последние три ингредиента рекомендуется добавлять на свой вкус.

Приготовление

Для начала печень нужно измельчить с помощью блендера и пропустить через мясорубку. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого мелкую терку, взбить два яйца. Все продукты, которые мы к этому моменту обработали – печень, картофель и яйца – нужно смешать и добавить к ним соль, приправы.

В дальнейшем нужно с помощью столовой ложки сформировать небольшие блины и обжаривать их с двух сторон на сковороде с предварительно разогретым маслом. Пожаренные оладьи выкладывают на тарелку и подают на стол, к ним можно предложить сметану.

Рецепт №2

Ингредиенты

Для приготовления оладий из печени по этому рецепту понадобиться 500 грамм печени (телячьей или любой другой), две столовые ложки муки, одна небольшая луковица, одно куриное яйцо, две столовые ложки жира, половина чайной ложки соли, столько же перца. Используя такое количество продуктов, можно приготовить почти сорок штук, все зависит от размера оладий.

Приготовление

Для приготовления теста в блендере смешиваются лук, яйцо, соль, перец, печень (заранее нарезанная кусочками). Полученная масса должна быть однородной. Далее из теста следует сформировать оладьи и обжарить их до появления золотистой корочки на сковороде с заранее разогретым жиром.

Рецепт №3

Ингредиенты

Для использования этого рецепта необходимы одна небольшая луковица, один килограмм печени, две столовые ложки муки, два яйца, половина чайной ложки соды, две столовые ложки уксуса, две чайные ложки соли, четыре веточки петрушки.

Приготовление

Первый этап приготовления – измельчение и обжаривание одной луковицы. Далее следует измельчить печень и добавить ее к обжаренному луку. Также к полученной смеси нужно добавить муку, яйца, соду, уксус, соль, петрушку. Из полученного теста сформировать небольшие оладьи и обжаривать их на сковороде. Приготовленные оладьи перед подачей можно украсить кольцами помидоров. Главное – не передержать оладьи при поджаривании! Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку