Как приготовить кабачковые оладьи

Рецепт приготовления кабачковых оладий
Рецепт приготовления кабачковых оладий

Кабачок – это прекрасный и удивительный овощ. Он просто идеально подходит для употребления в пищу в жаркое время года. От кабачка не будет никакой тяжести в желудке, и он прекрасно восполнит недостаток жидкости в организме. Что немаловажно – в кабачке совсем мало калорий.

Это диетический продукт. Кабачки варят, тушат, жарят и запекают. А оладьи из этого овоща получаются просто потрясающие. Есть великое множество различных рецептов для приготовления кабачковых оладий. Ниже приведен классический и самый универсальный вариант.

Ингредиенты

  • два яйца
  • два молоденьких кабачка среднего размера
  • совсем немного зелени петрушки или укропа (выбрать можно на свой вкус)
  • заранее просеянная пшеничная мука
  • примерно два стакана жирной сметаны
  • два стакана растительного масла
  • примерно три столовых лодки сливочного масла (только ни в коем случае нельзя использовать маргарин)
  • одна столовая ложка сахара
  • две чайных ложки соды, предварительно погашенной уксусом
  • необходимое количество соли (добавляется по собственному вкусу)

Приготовление

Для приготовления оладий сначала кабачки необходимо очистить от кожуры и тщательно отделить их от всех семян и тины вокруг них. Далее мякоть нужно порезать на небольшие кусочки произвольной формы и совсем немного припустить в собственном соку на сковороде при закрытой крышке.

Стоит только правильно рассчитать время. Если припустить их недостаточно, то однородную массу в тесте будет получить довольно сложно, а если передержать кабачки под крышкой, то из них выделится слишком много жидкости. А это может отрицательно сказаться на вкусе готового блюда. Далее готовую массу из припущенных кабачков следует переместить в миску, в которой будет готовиться тесто для оладий из кабачков, и очень хорошо ее размять при помощи обычной вилки либо венчика для взбивания.

Теперь нужно добавить в нее растопленное сливочное масло (обязательно следует помнить, что маргарин для приготовления этого блюда не подойдет). Все хорошенько перемешать. Дать готовой массе остыть примерно до шестидесяти – семидесяти градусов, и только после этого можно добавить в нее муку, яйца, сахар, соль и соду, погашенную уксусом.

Если сделать это, не дав остыть кабачкам, тесто станет клейким, а яйца могут привариться. Блюдо будет безнадежно испорчено. Теперь нужно все это очень хорошо перемешивать до того момента, пока на поверхности не начнут появляться характерные пузырьки. Только тогда тесто можно считать готовым и приступать к выпеканию оладий.

Столовой ложкой необходимо выкладывать подготовленную массу на сковородку, которая разогрета с маслом до раскаленного состояния. Оладьи нужно обжаривать с обеих сторон до того момента, пока они не покроются хрустящей корочкой золотистого цвета. К столу готовые оладьи из кабачков нужно подавать со сметаной, украсив их небольшими веточками зелени. Если строго придерживаться всех перечисленных выше рекомендаций, то вкус получится просто незабываемый.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку