Рецепт оладей из кабачков

Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачок – это очень вкусный, а главное, полезный овощ. Однако у современной хозяйки он неоправданно забыт. Кабачок можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Из него можно делать салаты, добавлять в супы, а также очень вкусны оладьи из кабачка.

Оладьи из кабачков – это полезное и простое в приготовлении блюдо. Готовятся они легко и быстро. Не сложно догадаться, что главным компонентом оладий являются кабачки. Этот вкусный и очень полезный для здоровья овощ можно найти на рынке и в любом продуктовом магазине.

Рецепт первый

Если не нашлось кабачков, то их можно заменить цуккини или патиссонами, также получится вкусно. Продукты для оладий самые обыкновенные, обычно те, которые всегда бывают под рукой у хозяйки. Приготовление этого блюда занимает совсем немного времени, можно сказать, на «быструю руку».

Ингредиенты 

  • Молодой кабачок – 1шт.
  • Чеснок – один зубчик
  • Зелень укропа, петрушки
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, сметана

Приготовление

Сначала хорошо промываем зелень, высушим ее, затем мелко нарежем. Очищаем чеснок от шелухи и мелко рубим. В глубокую миску, вбиваем все яйца, чуть поперчить и перемешать вилкой. Добавим к яйцам укроп и нарубленный чеснок. Полученную массу слегка взбиваем.

Берем кабачок, моем его и трем на крупной терке. Старый кабачок нужно очистить от огрубевшей кожуры и удалить семена. Смешиваем кабачок, который натерли в миску, с заранее подготовленной массой. Сыплем муку и хорошенько перемешиваем. Добавлять в тесто соль лучше сразу перед жаркой.

Есть и второй способ приготовления оладий из кабачков

Кабачок трем на терке, солим его и оставляем на 10 минут. Образовавшуюся в миске жидкость, сливаем, и кабачки слегка отжимаем. Добавляем в миску взбитые яйца, соль, перец, укроп, чеснок, муку. Полученную массу перемешиваем, и можно приступать к выпечке оладий из кабачков. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой смесь с кабачком, слегка ее прижимаем, формируя таким образом плоскую лепешку. Обжариваем на умеренном огне до образования золотистой корочки, примерно, две минуты. К столу оладьи подаются горячими со сметаной.

Нет ничего проще, чем приготовить оладьи, будь то оладьи из кабачков, или с яблоками. Если тесто получилось очень густое, то можно добавить в него кефир, или сметану, но только чуть-чуть, иначе оладьи не будут держать форму и получатся вязкими. Такое блюдо к тому же не только полезный, но и диетический и низкокалорийный продукт. Поэтому, оладьи из кабачков можно смело предлагать на ужин, замечательно такое блюдо и к завтраку.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку