Как приготовить торт «Наполеон»

Классический рецепт торта «Наполеон»
Классический рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты

Коржи

  • двести пятьдесят грамм маргарина
  • три стакана муки
  • половина чайной ложки погашенной соды
  • три четверти стакана очень холодной воды

Приготовление

Муку нужно просеять в миску большого размера и положить туда одну пачку маргарина. Оставить постоять при комнатной температуре примерно тридцать минут. После этого при помощи ножа или специальной лопаточки порубить маргарин на мелкие кусочки. Далее добавить в полученную массу холодную воду и хорошенько вымешивать тесто руками. В самом конце добавить соду, которая должна быть погашена уксусом, и домесить тесто до конца. По окончании вымешивания посуду с полученной массой необходимо поставить в холодильник примерно на два часа.

Приготовление заварного крема

Для приготовления заварного крема понадобится две пачки сливок 10%. Их нужно поместить в какую-либо емкость, которую можно греть на плите. В сливки добавить один стакан сахара и довести массу до кипения, постоянно помешивая ее. Отдельно смешать в кружке полторы столовых ложки крахмала и столько же муки. Постепенно ввести туда один пакет десятипроцентных сливок. То есть, для приготовления всего необходимо взять три пакета сливок.

Далее все это нужно хорошенько вымешать, чтобы избежать появления любых комочков, так как они могут безнадежно испортить вкус крема. Затем полученную крахмально-мучную массу необходимо добавить в кипящее молоко, перемешанное с сахаром. Вливать массу необходимо так же, как и при приготовлении манной каши – не переставая помешивать, тонкой струйкой. Этот момент очень важен! Если сделать по-другому, то неизбежно появятся комки, и крем будет безнадежно испорчен. Готовый крем нужно остудить. После этого добавить туда одну пачку мягкого сливочного масла, и взбить крем миксером.

Готовое тесто нужно разделить на семь равных частей. Из каждого сформировать шарик и раскатать его в очень тонкий круг. При помощи скалки переместить его на противень. Смазывать ничем не нужно. Тесто нужно наколоть вилкой и поставить в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов не более чем на пять минут. И так приготовить все семь коржей. Два самых удачных коржа лучше использовать для низа и верха, а самый неудачный послужит посыпкой. Далее берется один стакан очищенных грецких орехов и измельчается, также измельчается корж, который будет служить посыпкой для торта.

Далее на столе раскладываются все коржи и покрываются кремом. Это делается для того, чтобы крем был распределен поровну. Примерно на каждый корж идет две – три столовых ложки крема. И начинается процесс укладывания: корж, пропитанный кремом, затем посыпка из орехов, и снова корж. В самом конце покрыть торт посыпкой из неудачного коржа и орехами. Сверху торт необходимо очень аккуратно прижать руками и оставить его настаиваться на пять часов при комнатной температуре. После этого торт помещается в холодильник. Именно по такому рецепту можно приготовить торт «Наполеон», вкус которого всех способен вернуть в детство.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку