Как приготовить сырники из творога

Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога

На первый взгляд, кажется, что приготовить сырники очень просто. Ингредиенты не сложные и само приготовление тоже. Но на практике получается, что у одной хозяйки сырники – загляденье, пышные, вкусные, а у другой – нет.

Сырники классические

Рецептами сырников поделились лучшие кулинары, следуйте их советам, у вас тоже получится настоящее лакомство. Сырники классические – пышные, нежные и необыкновенно вкусные.

Ингредиенты, которые необходимы

  • Творог жирный – 200 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Готовить нужно так

Тщательно перемешать творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар. Сделать нужные по размеру сырники и прожарить с двух сторон до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.

Специальные советы к этому рецепту:

  • Если вы хотите получить лёгкие и диетические сырники, то готовьте их не на сковородке, а переложите в силиконовые формы и запекайте в духовке.
  • Не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите получить действительно вкусное и полезное блюдо, то используйте только качественные продукты.
  • Если творог немного суховатый, вы можете смягчить его добавлением сметаны, кефира или молока. Такая масса будет более эластичной.

Рецепт 2

Второй способ приготовления (с изюмом и орехами) даст возможность получить пикантные и необычные сырники: Это рецепт – большой простор для фантазии, уход от классического варианта приготовления сырников.

Ингредиенты

  • Творог – 250 граммов
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2-2,5 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Изюм – 50 граммов

Готовят так

  1. Смешивают творог, яйцо, муку, сахарный песок и предварительно измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяют на шарики (примерно по 60 г), формируют из них сырники и с двух сторон обжаривают на сковородке.
  3. К столу такие сырники подают с вареньем, сгущенкой, мёдом или сметаной. Специальные советы к этому рецепту:
    • Чтобы сырники были нежными и таяли во рту, нужно внимательно относиться к мелочам. Например, творог лучше протирать через сито и только после этого перемешивать его с яйцом, сахаром, мукой. А потом добавлять грецкие орехи или изюм.
    • Перед добавлением изюма ненадолго замочите его в воде, а затем дайте время на высыхание. Для этого переложите его на бумажную салфетку и немного отожмите. Творожная масса из-за такого незначительно секрета не будет жидкой и из нее можно будет сформировать сырники.
    • Чтобы сырники не подгорели, желательна жарка их на маленьком огне в разогретом растительном масле.

И еще один интересный вариант сырников, который можно использовать не только для обычного завтрака, а и для угощения гостей – это сырники с фламбированными фруктами. Приготовить классические сырники (но для более яркого вкуса используйте не очень жирный творог). Теперь приступаем к фламбированию фруктов или ягод:

Можно взять яблоки, груши, клубнику. Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов, немного сока из пакета (свежий в данном случае будет хуже) и подогреть. Главное, не перегревать, чтобы не сделать карамель. Затем добавить каплю коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы лишний сахар стек. Можно подавать такую красоту к столу!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку