Домашний хлеб

     

Я хотел поделиться с вами этим простым рецептом домашнего хлеба, так как он очень быстро готовится, а результат действительно того стоит. Идеальный хрустящий хлеб с мягкой крошкой, настоящее наслаждение для любителей хлеба.

     Этот хлеб готовится всего из нескольких основных ингредиентов, хлеб, который я рекомендую, подойдет для начинающих и не только. Этот рецепт очень простой, его в нем нет ничего особенного, не нужно специальной посуды или специальных противней для выпечки, вам просто нужна миска и обычный противень, а также 4 основных ингредиента. И хотя стоило бы подождать, пока хлеб полностью не остынет, я никогда не могу удержаться, чтобы не оторвать кусок теплого хлеба сразу после того, как выну его из духовки. Запах у него просто неземной. Такой хлеб станет идеальным дополнением домашнего обеда, например рагу из говядины или запеченных овощей. Если холодильник внезапно опустел, то советую сделать заказ еды на дом в Казани.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как он нравится мне. Наслаждайтесь!

  •      Время подготовки: 20 минут + время нарастания
  •      Время приготовления: 25 минут
  •      Общее время: 45 минут + время нарастания

     Ингредиенты

Для 2 батонов:

  • 4 чашки (500 г) хлебной муки,
  • 1 конверт (7 г) активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей),
  • 1 чайная ложка (5 г) соли,
  • 1 1/3 чашки (320 мл) теплой воды

Последовательность действий

     В большой миске смешайте муку с солью и дрожжами. Добавьте воду, все перемешайте и начните месить, пока тесто не станет гладким и не оторвется от стенок чаши. Переложите тесто в чистую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться около 1 часа, чтобы тесто поднялось, при комнатной температуре (в теплом пространстве), пока его объем не увеличится вдвое.

     Посыпьте немного пшеничной или кукурузной муки на рабочую поверхность. Переложите тесто на муку. Разделите тесто на 2 части и сделайте по 2-3 поворота с каждым куском теста. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть еще 30 минут.

     Тем временем разогрейте духовку до 240 ° C. 

     Поместите маленький горшочек с горячей водой на дно духовки, чтобы создать пар.

     Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут с паром.

     Выньте кастрюлю с водой из духовки, уменьшите температуру духовки до 230 ° C и выпекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета.

     Остудите на решетке. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

 

     Сведения о питательных веществах

1 буханка - калории: 920, жир: 2,6 г, насыщенные жиры: 0,4 г, углеводы: 192,1 г, сахар: 0,7 г, клетчатка: 7,5 г, белок: 27,2 г, холестерин: 0 мг, натрий 976 мг 42%, витамин D 0 мкг 0%, кальций 40 мг 3%, железо 12 мг 68%, калий 338 мг 7%, (ежедневные процентные значения основаны на диете с 2000 калорий в сутки)

Маме на заметку