Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья

Имбирю приписывают чудодейственные свойства. Он – источник жизненной силы, крепкого здоровья, стройности и бодрости духа. В местах произрастания имбиря в пищу употребляют в основном молодые побеги и листья. Но обычно в кулинарии используют корень имбиря, обладающий жгучим вкусом и пряным запахом.

Cпособы приготовления имбиря настолько разнообразны, что можно только диву даваться. Имбирь едят засахаренным, соленым, маринованным в уксусе, обжаренным в масле с чесноком и луком. Индийская кухня немыслима без сухого имбиря. Имбирный эль является гордостью сразу нескольких народов – англичан, шотландцев и американцев. Имбирные пряники – неотъемлемая часть западноевропейской культуры.

Имбирь — отличное согревающее средство, богатое биологически активными веществами и природными антибиотиками. При простудах нет ничего лучше чая с имбирем и лимоном. Также имбирь активизирует обмен веществ и с ним похудеть можно гораздо быстрее. Если вы боитесь набрать за зиму несколько лишних килограмм, включите в рацион имбирь. Пейте, например, час с имбирем и вы будете потихоньку сжигать лишние калории.

Имбирное печенье прочно ассоциируется с Рождеством. Самые разные фигурки, посыпанные сахаром – детское воспоминание многих. Если вы еще не пробовали имбирного печенья, нужно попробовать обязательно. Возможно, оно станет вашим любимым. Для приготовления этого печенья понадобится всего около 25 минут. И следующие продукты.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар, лучше коричневый – 100 г
  • мука – 250г;
  • мед – 80 г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • молотый сухой имбирь – 2 ч. л.
  • гвоздика – 5 звездочек
  • соль

Приготовление имбирного печенья

  1. Нарезаем сливочное масло кубиками и помещаем его в толстостенную кастрюлю.
  2. Добавляем к маслу мед и немного нагреваем на медленном огне. Масло должно размягчиться, а не растопиться.
  3. Взбиваем яйцо до крепкой пены. Если пена плохо взбивается, добавляем сахар, продолжая взбивать.
  4. В пену добавляем масло с медом.
  5. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
  6. Измельчаем гвоздику в кофемолке с ложкой сахара.
  7. Просеиваем муку и смешиваем с гвоздикой, имбирем и корицей.
  8. Добавляем разрыхлитель (соду, гашеную уксусом).
  9. Добавляем в муку смесь взбитых яиц и масла.
  10. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным настолько, чтобы можно было его раскатать при помощи скалки.
  11. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см.
  12. Вырезаем фигурки с помощью формочек, а если их нет, пользуемся рюмкой или просто ножом.
  13. Фигурки посыпаем сахаром и украшаем цукатами из имбиря.
  14. Если имбирное печенье предназначено для украшения елки, делаем отверстия для веревочек.
  15. Духовку разогреваем до 1880 градусов.
  16. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
  17. Выпекаем 15-20 минут.

Вынимаем противень из духовки и с лопаточкой снимаем печенье. Сразу после выпекание имбирное печенье будет мягким, вскоре оно начнет затвердевать, но от этого вкус только улучшится. Хранить это печенье лучше в закрытой коробке.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку