Как правильно и вкусно приготовить ватрушки

Приготовление вкусных творожных ватрушек
Приготовление вкусных творожных ватрушек

Это блюдо отлично подойдет тем людям, кто не переваривает творог. Ни один такой человек не может отказаться от этого лакомого угощения. Ватрушки, приготовленные по любому рецепту, всегда получаются нежными, оригинальными, воздушными и полезными.

Они пришли к нам из советских времен. Это блюдо так быстро и просто готовится, что подходит для ленивых людей, а также для тех, у кого возникают проблемы с кухней. Ватрушку можно смело отнести к блюдам русской кухни, а точнее к старославянской.

Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Маргарин – 150 грамм

Начинка

  • Творог – 600 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – стакан
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Ванильный порошок – щепотка

Приготовление

Для начала необходимо просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, сахар и хорошо перемешать все это. В сухую смесь на терке протереть охлажденное масло, руками перетереть все ингредиенты до образования однородной массы. Чтобы приготовить начинку, следует взять творог и перетереть его с яйцами, добавив сахар, разрыхлитель, ванилин.

Все перемешать. Заранее подготовленную форму смазать маслом, насыпать на дно три четверти теста, а поверх него выложить творожную начинку. Чтобы она не выливалась, нужно периодически подсыпать тесто в область бортиков. Остальную часть теста надо высыпать поверх начинки. Дальше в разогретый духовой шкаф отправляем ватрушку на полчаса. Разрезать ее следует тогда, когда она немного остыла. Для вкуса в творог можно добавить разные начинки. К примеру, корицу, курагу, чернослив, финики, лимонную цедру и др.

Королевская ватрушка с яблоками

Ингредиенты для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Маргарин – 150 грамм

Начинка

  • Творог – 200 грамм
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванильный порошок
  • Яблоко сладкое
  • Порошок корицы

Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте. Чтобы сделать начинку, необходимо творог перемешать с яйцами, ванильным порошком и сахаром. Яблоко очистить от кожицы и разрезать небольшими кусочками либо потереть на крупной терке. Форму смазать маслом, засыпать на дно тесто и хорошенько его утрамбовать. Сверху выложить творожную начинку и накрыть второй третью теста. Далее поверх второго слоя положить яблоки, осыпать их сверху сахаром и добавить небольшое количество корицы. Наверх положить третью часть теста и отправить ватрушку в заранее разогретый духовой шкаф на один час.

Королевская ватрушка для ленивых

Этот рецепт подойдет тем, у кого частенько портится творог в холодильнике, а с мукой всегда напряг. Ватрушка по данному рецепту готовится быстрее королевской. 

Ингредиенты

  • Овсяное печенье – 8 штук
  • Яйца – 2 штуки
  • Сметана – ст. ложка
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Для начала необходимо перетереть печенье до консистенции крошки, а творог растереть через сито и добавить к нему яйца и сахар. На смазанную маслом форму следует выложить крошку печенья, вылить творожную массу, а сверху присыпать тем же печеньем. После этого разогреть духовой шкаф до 150 градусов и ждать приготовления блюда около получаса.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку