Рецепт блинов на дрожжах с клубничным соусом

Рецепт блинов с фото
Рецепт блинов с фото

Ингредиенты

  • ½ кг. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • ½ пачки дрожжей
  • ¾ стакана теплого молока
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки

Соус для блинов

  • 1 кг. клубники
  • 1 литр натурального йогурта

Приготовление

Дрожжи измельчите с ложечкой сахара в 1 ложке тёплого молока, всыпьте немного муки и поставьте для подрастания. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте яйца, выросшие дрожжи и влейте молоко. Замесите при помощи деревянной ложки тесто, однородной густой консистенции. Поставьте в теплое место для подрастания. Блины, маленьких размеров, жарьте в большом количестве очень горячего растительного масла.

Положите на бумажное полотенце, избавьтесь от излишнего жира, посыпьте сахарной пудрой. Соус подавайте отдельно в мисочке. Соус для блинов: ½ кг. помытой клубники взбейте с йогуртом, добавьте остальную клубнику, разрезанную на четыре части, перемешайте и поставьте в холодильник.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку