Рецепт тарта с грушами и сыром горгонзола

Тарта с грушами и сыром
Тарта с грушами и сыром

Ингредиенты

Тесто

  • 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм масла
  • Щепотка соли
  • Мука для посыпания теста

Фарш

  • 3 спелых груши
  • 200 грамм сыра Горгонзола
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех

Приготовление

С муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в пищевую фольгу и поставьте на один час в холодильник. По истечению этого времени, тесто раскатайте на корж, подсыпая муку. Готовый корж положите в круглую форму для тарты и проколите низ вилкой. Груши помойте, почистьте, вырежьте семенные камеры, порежьте пластами.

Выложите порезанными пластами груш низ формы и посыпьте измельченным на куски сыром. Сметану взбейте с 3 яйцами, Добавьте по вкусу приправы и влейте на тесто с грушами и сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, до приобретения золотистого цвета.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку