Как приготовить блины (6 рецептов)

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Жареные блины с сыром Рикотта

Ингредиенты

  • 20 грамм сушеной клюквы
  • 1 ложка питьевого меда
  • 200 грамм сыра Рикотта
  • 2 ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра

Приготовление

Клюкву залейте в миске питьевым медом и отставьте в сторону на 30 минут. Как только она вберет в себя алкоголь, положите ее на доску и порежьте, но не слишком мелко. Рикотту выложите во вторую миску, добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте. К этой смеси добавьте муку, клюкву, а также алкоголь после клюквы. В большую кастрюлю влейте растительное масло, подогрейте до 150°С.

При помощи двух ложек сформируйте продолговатые блины, положите их на разогретое растительное масло и жарьте. Во время выпечки переверните на вторую сторону, чтобы блины со всех сторон приобрели золотистый цвет. Выньте, положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего жира. Перед подачей на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Блины овощные с сыром

Ингредиенты

  • 250 грамм картофеля
  • 250 грамм моркови
  • 450 грамм цуккини
  • 3 ветки укропа
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 ложки картофельного крахмала
  • Соль, перец
  • ½ ложечки мускатного ореха
  • 100 грамм стертого желтого сыра
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Морковь и картофель почистите и помойте. Помойте цуккини, разрежьте напополам и вырежьте семенные камеры. Приготовленные овощи сотрите на терке с большими отверстиями. Укроп и лук промойте и мелко порежьте. Добавьте к овощам. Взбейте яйца и вместе с мукой и картофельным крахмалом добавьте к овощам. Овощную массу приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. 

На сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и ложкой накладывайте порции приготовленной массы, формируя блины. Жарьте с обеих сторон к золотистому цвету. Каждый блин посыпьте желтым сыром. Сковородку прикройте крышкой и жарьте на медленном огне, чтобы сыр растопился.  Готовые блины сразу же подавайте. Лучше всего с соусом, приготовленным с майонеза, йогурта натурального и небольшого количества лимонного сока.

Сырно-банановые блины запеченные

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды с газом
  • 2 яйца
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Щепотка соли

Начинка

  • 200 грамм белого творога
  • 2 ложки кислой сметаны
  • 2 банана
  • 1 желток
  • 3 ложки сахарной пудры
  • 1 ложка ванильного сахара

Приготовление

Муку, молоко, воду, разрыхлитель к тесту, яйца, растительное масло и соль хорошо перемешайте до образования однородной и гладкой массы. Пожарьте большие блины. В миске хорошо разотрите белый творог со сметаной. Добавьте желток, сахарную пудру и ванильный сахар, а также заранее раздавленные бананы. Готовой начинкой смажьте блины и сложите их конвертом. Положите их на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку, поджарьте. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой. Готовый десерт подавайте с кусочками мандаринов.

Картофельные блины

Ингредиенты

  • 6 больших картофелин
  • 1-2 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • масло

Приготовление

Картофель помыть и почистить. Натереть на терке (размер отверстий зависит от вашего желания). Перемешать с мукой, яйцами, солью, перцем. Разогреть сковороду с маслом. Жарьте блины с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите блины на бумажное полотенце и лишь потом на тарелку. К тесту можно добавить столовую ложку сметаны, блины тогда будут более пышными. Вы можете добавить нарезанный лук, грибы, майоран, петрушки, тертое яблоко.

Блины со шпинатом и курицей

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • Стакан молока
  • Большая упаковка кефира
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Куриная грудка
  • Пакет замороженного шпината
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока (можно зубчик свежего)
  • 400 мл сметаны 18%

Приготовление

В кастрюле смешайте муку, молоко, кефир и два яйца. Приправить щепоткой соли и жарить из приготовленного теста блины. На второй сковороде обжарить нарезанное кубиками куриное филе. Под конец добавить шпинат и чеснок. Тушит все вместе под крышкой около 10 минут. По истечении этого времени добавить сметану, посолить и еще минутку подержать на слабом огне. Смесь охладить. На каждый блин выкладывать по ложке курино-шпинатного фарша и свернуть рулоном или конвертом. Запекать в разогретой до 200°С духовке на смазанном маслом противне 15-20 минут.

Блины бисквитные

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 60 граммов сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан молока
  • Масло для жарки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Приготовление

Молоко разбавьте стаканом теплой воды, тщательно смешайте с просеянной мукой. Посолите, перемешайте, отставьте на 1 час. Добавить взбитые яичные желтки, лимонную цедру, растопленное и охлажденное сливочное масло и сахарную пудру. Смешайте все ингредиенты и добавьте взбитые яичные белки, перемешивая очень аккуратно, чтобы белки не упали. Жарить на смазанной маслом сковороде и подавайте с вареньем или ванильным сыром с изюмом. Блины можно также сбрызнуть коньяком или ромом и поджечь во время подачи.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку