Рецепт пирога со сгущенным молоком

Как приготовить пирог со сгущенным молоком
Как приготовить пирог со сгущенным молоком

Вкусные пироги любят все, без исключения. Когда впервые появились рецепты пирогов со сгущенным молоком, не знает никто, но скорее всего, что именно тогда, когда на рынке появилась сгущенка.

Ни одно застолье или праздник сегодня не обходится без вкусного и сладкого десерта в виде пирогов, тортов, кексов, булочек, сладких блинчиков и т. п. Самыми простыми в приготовлении считаются пироги со всевозможными добавками для вкуса и аромата. Домашние пироги у каждой домохозяйки готовятся по собственным рецептам, в которых есть свои секреты.

Ниже будет представлен рецепт вкуснейшего пирога со сгущенным молоком и безе, с довольно плотной структурой теста, совсем немного рассыпчатый, потому что сгущенное молоко так удачно пропитывает тесто, что в конечном итоге оно получается нежным. Приятный вкус дополняет безе. Верхняя шапка получается воздушной и легкой. В этом рецепте следует обратить внимание на то, что когда приготавливается пирог с пропиткой, верхняя корочка прокалывается, а втекающая заливка впитывается в готовый пирог. Также в этом рецепте пропитка производится с помощью шприца и вводится прямо под верхнюю корочку. Из-за этого пирогу не требуется дополнительного времени на впитывание.

Необходимые ингредиенты для теста: яйцо, два желтка, треть стакана сахара, столовая ложка растворимого кофе, три столовых ложки воды, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки, пол стакана орехов, горсть клюквы. Ингредиенты для безе: два белка, чуть больше половины стакана сахара. Для пропитки: шесть столовых ложки сгущенного молока, две столовых ложки молока.

Для начала необходимо от двух яиц отделить белки от желтков. Затем размешать желтки вместе с одним яйцом и сахаром. Добавить кофе, растворенный предварительно в трех столовых ложках горячей воды. Все это взбить. После, вмешать разрыхлитель с мукой. Если делать все правильно, то в итоге получится густое и липкое тесто. Далее нужно добавить размельченные орехи вместе с подготовленными ягодами и перемешать все ложкой. Выложить тесто в специальную форму и затянуть верх фольгой. Разогреть духовой шкаф до температуры 220 градусов и отправить ее минут на 40.

Пока печется пирог, необходимо приготовить безе. Для этого надо взбить белки вместе с сахаром в жесткую пену. Пропитку из шести столовых ложек сгущенки размешать с горячим молоком. В итоге должна получиться текущая и не слишком жидкая масса. Пропекшийся пирог вынуть из духового шкафа, но из формы не вынимать. Убавить температуру примерно наполовину. Набрать сгущенку в одноразовый шприц. Произвести в нескольких местах проколы носиком шприца и выдавить под корку пирога эту пропитку.

Затем выложить безе на пирог и отправить в духовой шкаф до легкого зарумянивания минут на пятнадцать. Уже готовый пирог достать и остудить, пока не вынимая из формы. Это необходимо, чтобы не тревожить безе. Переложить остывший пирог на блюдо и порезать. В итоге хочется дать несколько полезных советов. Можно купить вареное сгущенное молоко, но если его трудно найти, то можно сварить и самой.

Для этого необходимо банку положить в кастрюлю и варить в кипящей воде около двух часов, при этом постоянно подливая воду, чтобы банка в нее была погружена. Варить следует примерно два часа, но не больше, потому как банка может попросту разорваться. Пирог со сгущенкой готовится довольно быстро, если у вас уже есть готовое варенное сгущенное молоко. Экспериментировать можно с любыми десертами, украшать, осыпая тертым шоколадом, добавлять фрукты или немного свежевыжатых соков пропитку. Всем приятного аппетита.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку