Как приготовить шоколадные оладьи на кефире

Как приготовить шоколадные оладьи
Как приготовить шоколадные оладьи

Классические оладьи всем хорошо знакомы. Но, многие хозяюшки задаются вопросом, как можно разнообразить данное блюдо. Приготовить, к примеру, можно шоколадные оладьи. В особенности от них без ума дети. Чтобы приготовить шоколадные оладьи понадобится: два стакана кефира, три столовых ложки сахара, одно яйцо, две столовых ложки какао, щепотка соды, 300 грамм муки, три столовых ложки растительного масла.

Приготовление

Кефир, сахар, яйцо, какао и соду необходимо тщательно перемешать. Затем добавляем небольшое количество муки, но так, чтобы тесто получилось достаточно густым. На сковороду наливается небольшое количество растительного масла. Берем столовой ложкой тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваются оладьи с обеих сторон на достаточно большом огне. Подаются со сметаной или мороженым. Интересен и рецепт шоколадных оладьев с грецкими орехами. Понадобятся следующие ингредиенты: два стакана кефира, полтора стакана пшеничной муки, два яйца, три столовых ложки сахара, две столовых ложки какао-порошка, грецкие орехи, немного соды и растительное масло. Соль добавляется по вкусу.

Приготовление

Вначале необходимо взбить яйца с сахаром. Затем добавляем кефир и еще раз хорошенько взбиваем. Затем измельчаем грецкие орехи и добавляем их к массе вместе со всеми остальными ингредиентами кроме соды и муки. Мука просеивается и смешивается с содой. Добавляется порциями. Тесто тщательно вымешивается. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

Необходимо отметить, что тесто для оладьев должно быть немного гуще, чем тесто для блинов. Если оно получилось жидким, можно добавить небольшое количество муки. Если же густое – разбавить кефиром. Осталось лишь выпечь оладьи и подать к утреннему чаю или к полднику с молоком. При желании готовые блюдо можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Можно также полить растопленным сливочным маслом. Падают оладьи и с шоколадной пастой.

Приготовить ее можно и самостоятельно. Получится она намного вкусней магазинной, а дети будет просто в восторге. Понадобится три стакана сахара, семь столовых ложек какао, шесть столовых ложек муки, три яйца, 100 грамм сливочного масла и три стакана молока. Вначале до золотистого цвета на сковороде поджаривается мука. Затем размягчается сливочное масло. Тщательно перемешиваем сахар, какао и муку. Затем добавляется масло, молоко и яйца. Массу еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь. Когда полученная паста закипит, снимаем ее с огня и остужаем. Шоколадные оладьи и паста понравятся не только детям, но и взрослым.

Интерна и история оладьев. Некоторые утверждают, что изобретено блюдо было совершенно случайно. И его автор – четырнадцатилетний мальчик, который работал помощником на кухне в одном из парижских кафе. Другие же историки связывают блюдо с известным шеф поваром Georges Auguste Escoffier. Предполагается, что впервые такие блинчики были приготовлены для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда VII, а также его возлюбленной, продавщицы фиалок Suzette, собственно в честь которой, впоследствии и были названы.

В те времена главной изюминкой блюда был соус, который изготавливался на основе карамели, цедры апельсинового сока и ликера. Чаще всего использовался ликер Grand Marnier. Но, некоторые шеф повара предпочитали Куантро с коньяком. В процессе приготовления оладий и соусов к ним, главное не бояться экспериментов. Можно добавлять самые разные ингредиенты, которые любят члены вашей семьи. Главное соблюдать пропорции.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку