4 рецепта домашней выпечки с орехами

Рецепты выпечки с орехами
Рецепты выпечки с орехами

Бискотти ореховые с поджаренными лесными орехами

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан молотых лесных орехов
  • 1 и ½ стакана поджаренных лесных орехов
  • ¾ стакана сахара
  • 3 яйца
  • 100 грамм масла
  • Щепотка соли
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 1 ложка ванильного экстракта

Для смазывания

  • 1 взбитый желток

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром и мягким маслом на пышный крем. Перелейте в миску, добавьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, а также смолотые орехи. Замесите тесто. Тесто должно быть достаточно твердым. Положите целые орехи и замесите тесто, так, чтобы орехи равномерно разошлись по тесту.

Руками, притрушенными мукой, сформируйте 6 валиков с диаметром около 4 см. Положите по 3 валика на один противень, выстеленный бумагой для выпечки. Придавите легко ладонью, для предания овального вида, а сверху смажьте взбитым желтком. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и пеките на протяжении 15-20 минут. По истечению этого времени, выньте и порежьте очень острым ножом наискось.

Положите обратно на противень, поставьте в духовку, уменьшите температуру до 160°С. и пеките еще на протяжении 6-8 минут с каждой стороны к золотистому цвету. После выпечки остудите на решетке.

Ореховые треугольники

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 125 грамм маргарина

Ореховый крем

  • 200 грамм масла
  • Неполный стакан сахара
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • 6 ложек молока
  • 200 грамм молотых орехов
  • 200 грамм порезанных орехов

Глазурь

  • 0,5 пачки масла
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки какао

Или

  • Плитка хорошего десертного шоколада
  • Небольшая баночка джема из черной смородины

Приготовление теста

Маргарин разотрите с сахаром при помощи миксера. По истечению 8 минут растирания добавьте одно яйцо и через некоторое время второе. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем к тесту. Приготовленное тесто положите на приготовленный и выстеленный пергаментной бумагой противень. Сверху его смажьте джемом из черной смородины.

Приготовьте ореховый крем

В кастрюле растворите масло и добавьте к нему сахар. Мешайте к тому времени, пока сахар полностью раствориться и образуется однородная гладкая масса. Всыпьте орехи и влейте молоко. Массу хорошо перемешайте и выложите сверху на тесто поверх джема с черной смородины. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките на протяжении 45 минут. По истечению этого времени готовый и еще теплый корж порежьте треугольниками.

Глазурь

Расплавьте на водяной бане готовую плитку шоколада или растворите масло, добавьте к нему какао и сахар. Хорошо перемешайте и готовой глазурью смажьте треугольники.

Торт с орехами и маком

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 ст. сметаны или кефира
  • 100 г. дрожжей
  • 200 г. сахара
  • 1 ст. топленого сливочного масла или маргарина
  • 10 желтков
  • 1/2 ч. л. соли
  • цедра половины лимона или ванилин

Ореховая начинка

  • 200 г. молотых орехов
  • 150 г. сахара
  • 1 белок
  • 1/2 ст. кофе
  • ванилин

Маковая начинка

  • 300 г. мака
  • 150 г. сахара
  • 2 белка
  • 2 ст. л. манной крупы
  • цедра половины лимона
  • 500 г. варенья без сиропа

Приготовление

Дрожжи разведите в 2 ст. л. теплого молока с 1 ст. л. сахара и дайте им побродить. Влейте раствор в посуду с мукой, добавьте сметану или кефир, растертые с сахаром желтки, теплый жир, соль, цедру или ванилин и замешивайте, пока не появятся пузырьки. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Тогда выложите его на посыпанную мукой доску, перемешайте, разделите на четыре части и раскатайте лепешки так, чтобы две из них – нижняя и верхняя были толще.

Первый корж положите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поколите вилкой. Наложите варенье и покройте вторым коржом, поколите его и положите начинку из мака, покройте третьим коржом, поколите и смажьте ореховой начинкой. Все вместе накройте четвёртому лепешкой, который тоже поколите. Накройте торт и поставьте, чтобы тесто подошло. Тогда помажьте его белком и пеките в горячей духовке при температуре около 200 градусов в течение 45-50 мин. (может и чуть больше, зависит от духовки).

Испеченный торт уже холодным осторожно снимите с листа. Чтобы торт был красивым, его можно перевернуть, а сверху покрыть белковой помадкой, которую можно приготовить следующим образом: 200 г. сахара залейте горячей водой (1/2 ст.), добавьте 1 ч. л. уксуса, накройте и варите. Когда капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой "нитку", снимите сироп с плиты, добавьте 1 ч. л. сливочного масла и разотрите ложкой до белизны. Тогда добавьте несколько капель ромовой или лимонной эссенции и смажьте торт.

Рогалики с орехами

Ингредиенты

  • 110 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана молока
  • 5,5-6 стаканов муки
  • 100 г. молотых грецких орехов
  • 100 мл. 36% сметаны
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Подогрейте так, чтобы масло растаяло, но молока не было горячим. Всыпьте в миску муку, дрожжи, соль и сахар. Смешайте и вылейте в смесь половину молока и сливочного масла. Соедините ингредиенты. Вбейте яйца и замесите гладкое тесто. Сформируйте из него шар, накройте салфеткой и оставьте на 60 минут. Добавьте в миску орехи, корицу, какао, сахар и сметану. Смешайте ингредиенты. Разделите тесто на 6 частей. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте на 8 частей. Каждый треугольник смажьте ореховой смесью и сверните рогаликом. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку