6 рецептов сырников из творога

Сырники из творога
Сырники из творога

Сырник классический с ванилью

Ингредиенты

  • 200 грамм масла или маргарина
  • 250 грамм сахара
  • 1 ложка рома
  • 4 яйца
  • 1 кг. творога
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложечка стертой лимонной шкурки
  • 50 грамм порезанного миндаля
  • 50 грамм изюма
  • Сахарная пудра для посыпки

Тесто

  • 50 грамм масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ложки сметаны
  • 2 желтка
  • 3 ложки сахара
  • 0,5 ложечки разрыхлителя к тесту
  • 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление

Смешайте между собой ингредиенты для теста, замесите и поставьте в холодильник на 0,5 часа. В это время приготовьте творожную массу: Маргарин или масло, сахар и ром разотрите на пушистую массу. Постепенно добавляйте яйца, творог (дважды смолотый), а также пудинг в порошке. Все смешайте с лимонным соком и лимонной шкуркой, миндалем и изюмом. Низ формы для торта с диаметром 24 см., выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом. Низ формы вылепите тестом и испеките при температуре 180°С. на протяжении 10 минут.

По истечению этого времени выложите творожную массу и пеките на протяжении 60 минут, при температуре 175°С. После выпечки оставьте сырник на 0,5 часа в форме, тогда выньте и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сырник с маком и вишнями

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 3 желтка
  • 200 грамм масла
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Щепотка соли

Маковый крем

  • 300 грамм маку
  • 3 белка + щепотка соли
  • 5 ложек сахарной пудры
  • 2 ложки меда
  • 30 грамм растопленного масла
  • 1 ложка картофельного крахмала
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Несколько капель миндального масла
  • 1 ложка какао
  • Сухофрукты

Творожная масса

  • 1 кг. молотого творога
  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 200 грамм масла
  • Сметанный пудинг
  • 2 ложечки ванильного сахара
  • Стертая шкурка с двух лимонов
  • Большая банка (0,5кг.) вишен
  • Глазурь

Приготовление

Мак залейте кипятком и поварите на медленном огне, на протяжении 30 минут. Остудите и смелите на мясорубке три раза. Просейте муку, порежьте с маслом, добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто и выложите на большой противень. Мак, мед, сахар, муку, масло, разрыхлитель, миндальное масло и какао хорошо перетрите.

Белки взбейте на тугую пену, вмешайте в маковую массу, положите сухофрукты. Готовую массу выложите на тесто и пеките на протяжении 30 минут при температуре 180°С. Тесто выньте из духовки, а сверху уложите отцеженные вишни. Масло разотрите с сахаром, добавьте желтки и остальные ингредиенты. Взбейте белки, смешайте с массой, выложите на вишни. Пеките на протяжении одного часа. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей. Украсьте глазурью, используя для этой цели рецепт: 100 грамм горького шоколада растворите на водяной бане. Все время, перемешивая шоколад, влейте молоко, около ¼ стакана.

Сырник с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченного печенья
  • Щепотка корицы
  • 50 грамм масла
  • 1 кг. смолотого творога для сырников
  • 1 стакан сахара
  • 2 ложечки корицы
  • 4 яйца
  • 5 стаканов сваренного длинного риса
  • 1 банка сгущенного молока

Приготовление

Печенье и корицу смешайте с растопленным маслом. Готовой массой выложите низ формы для торта. Творог взбейте вместе с сахаром и корицей. К пушистой массе добавьте яйца и аккуратно взбейте на низких оборотах миксера. Вмешайте сваренный и отцеженный рис. Перелейте все на низ из печенья и пеките при температуре 180°С. на протяжении 1,5 часа. Банку молока залейте в кастрюле водой, так, чтобы вода покрыла банку полностью, и варите на протяжении 1 часа. Испеченный и остывший сырник полейте соусом.

Морковный сырник

Ингредиенты

  • 1 и ½ стакана измельченного печенья
  • ½ стакана мелко смолотых миндальных орехов
  • 2 ложки тростникового сахара
  • ½ ложечки корицы
  • 180 грамм растопленного и остывшего масла

Творожная начинка

  • 500 грамм творога
  • ¾ стакана сахара
  • 2 ложки тростникового сахара
  • 3 яйца
  • 2 ложки сметаны 36%
  • 2 ложки картофельного крахмала
  • 1 ложка кислой сметаны
  • 2 ложечки ванильного сахара
  • 1 ложка лимонного сока
  • ½ ложечки корицы
  • ½ ложечки молотого имбиря
  • ¾ стакана пюре моркови
  • ½ стакана мелко стертой моркови

Приготовление

Орехи, печенье, сахар, корицу, масло хорошо смешайте между собой. Выложите на дно противня и пеките на протяжении 10 минут в духовке, разогретой до 180°С. В миске разотрите сахар с творогом, пока сахар не раствориться, добавьте яйца и смешайте до полного соединения ингредиентов и приобретения однородной массы. В миску положите остальные ингредиенты и смешайте все вместе. Готовую массу выложите на подпеченный низ и поставьте обратно в духовку на 55 минут. После выпечки остудите, поставьте в холодильник. Морковь сотрите на терке, положите в кастрюлю и тушите до мягкого состояния (около 10 минут). Положите в блендер и взбейте на пюре. Можно использовать пюре моркови из детского питания.

Сырник с миндалем и вишнями

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 60 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм масла
  • 3 желтка
  • 1 ложка кислой сметаны
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Ванильный сахар

Творожная масса

  • 750 грамм дважды смолотого белого творога
  • 100 грамм сахара
  • Ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 3 ложки картофельного крахмала
  • Лимонный сок
  • ½ литра сметаны
  • Несколько капель ванильной эссенции

Глазурь

  • Вишневое желе
  • 1 и ½ стакана горячей воды

Для украшения

  • 1 стакан свежих вишен, без косточек
  • Горсть миндальных хлопьев

Приготовление

С поданных ингредиентов для теста замесите его и поставьте в холодильник для охлаждения. Противень для выпечки вылепите приготовленным тестом и легко подпеките в разогретой до 200°С. духовке. В это время растворите желе в 1 и ½ стакана кипяченой горячей воды, отставьте для остывания. К творогу всыпьте сахар, добавьте желтки, ванильный сахар, лимонный сок и хорошо все разотрите или взбейте. Потом аккуратно, но хорошо перемешивая в эту массу, вмешайте тугую пену с белков, взбитую сметану, ванильную эссенцию и картофельный крахмал.

Смажьте готовой массой испеченный низ сырника и пеките на протяжении 60 минут при температуре 180°С. Как только сырник испечется и остынет, положите на нем сверху свежие вишни и залейте застывающим желе. Украсьте цветами, выложенными с миндальных хлопьев.

Сырник с рисом

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченного печенья
  • Щепотка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 кг измельченного творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 4 яйца
  • 5 чашек приготовленного длинного риса
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Приготовление

Печенье и 1 ч. л. корицы соединить с растопленным сливочным маслом. Готовой смесью выложите форму для сырника. Сыр взбейте вместе с сахаром и оставшейся корицей. В пушистую массу добавьте яйца и аккуратно перемешайте. Теперь добавьте рис и перелейте все на низ из печенья. Запекайте сырник при 180 °С около 1,5 часа. Отварите сгущенное молоко и полейте им испеченный, но уже охлажденный сырник.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку