Как приготовить маффины (4 рецепта)

Как приготовить маффины
Как приготовить маффины

Маффины с оливками, розмарином и пармезаном

Ингредиенты

  • 375 грамм пшеничной муки
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • Щепотка соли
  • 175 грамм черных оливок
  • 35 грамм сыра пармезан
  • 1 ложка свежего розмарина
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 125 грамм масла

Приготовление

В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель к тесту, щепотку соли, порезанные оливки, мелко стертый пармезан и порезанный розмарин. В миску с мукой, влейте растопленное масло, молоко и яйца. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов – комки должны остаться. Форму на 12 маффинов смажьте маслом или выложите цветными папильотками. Ложкой накладывайте тесто в формы, по количеству ¾ высоты. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут.

Малиновые маффины

Ингредиенты

  • 1 уп. (200 г.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (200 г.) сахара
  • 1 и 1/4 стакана (200 г.) пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • соль
  • 50 г. молотого миндаля
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки (30 мл.) молока
  • 150 г. малины

Приготовление

Смешать муку с порошком для выпечки и щепоткой соли. Взбить сливочное масло с сахаром до пушистой массы, добавить муку и тщательно перемешать (можно использовать кухонный комбайн). Добавить молотый миндаль, а затем, помешивая, по одному добавлять яйца. К массе добавьте молок и перемешайте. Выключить миксер, добавить малину и осторожно вмешать ее в тесто. Переложите смесь в формы для выпечки кексов, застеленные папильотками или смазанные маслом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 160 градусов в течение 40-45 мин., пока кексы не станут золотистыми.

Гречневые маффины

Ингредиенты

  • 1-1.5 стакана приготовленной гречневой каши
  • 100 г. готовых каштанов, они продаются в вакуумной упаковке (очищенные и приготовленные)
  • 50 г. грецких орехов 
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 яйца
  • масло
  • хлебные крошки

Приготовление

Измельчите орехи и каштаны. Лук нарезать кубиками, соединить с орехами и каштанами, приправить солью и перцем. Смешать с кашей. Смажьте небольшие формочки для кексом сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Взбейте яйца со сметаной, соедините с остывшей смесью из каши и орехов, перемешайте и заполните этим «тестом» формочки. Вставьте маффины в духовку, предварительно нагретую до 180-200 °С и выпекайте до коричневого цвета (около 25 минут). Подавать со сливочным сыром.

Маффины со сливами и корицей

Ингредиенты

  • Банка слив (360 мл.)
  • Масло 150 г.
  • щепотка соли
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 150 г. сахара
  • 3 яйца
  • 250 г. муки
  • пачка порошка для выпечки
  • 5 чайных ложек молотой корицы
  • 200 г. простого йогурта
  • 150 г. сливок
  • 50 мл яичного ликера

Приготовление

Сливы процедить. Сливочное масло, соль, 1 пакет ванильного сахара и сахар смешать в кухонном комбайне. Последовательно добавить яйца. Смешайте муку, порошок для выпечки и корицу и добавьте в тесто поочередно с йогуртом. Аккуратно вмешайте сливы. Бумажные формочки для кексов переложите в формы для их выпечки, наложите тесто. Запекайте при температуре 175°C в течение 35-40 минут. Выньте из духовки и охладите. Взбейте сливки с ванильным сахаром и ликером. Из приготовленного крема сделайте «шляпки» для маффинов.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку