Как приготовить завиванцы (булочки с корицей)

Как приготовить завиванцы
Как приготовить завиванцы

Название чешского рецепта – завиванцы – произошло от их внешнего удивительного вида, но, по сути, они являются булочками с корицей. Такие булочки готовить совсем несложно, и в итоге за один раз получается большое их количество, поэтому наслаждаться ими можно не один день. Не стоит бояться дрожжевого теста, ведь рецепты булочек будут подробными и у любого может все идеально получиться.

Завиванцы (булочки с корицей)

Необходимые ингредиенты: пять грамм сухих дрожжей, полкило пшеничной муки, двести грамм сахарного песка, щепотка пищевой соли, пятьдесят грамм сливочного масла, двести миллилитров коровьего молока, два куриных яйца, три чайных ложки молотой корицы, сто грамм изюма.

Для начала необходимо смешать сухие ингредиенты для приготовления теста – просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Далее смешать молоко с яйцом и маслом топленным. Чтобы дрожжи начали действовать, лучше положить смесь в тепленькое место. Теперь надо соединить обе смеси и замешать тесто. Мука, которая осталась, используется для подсыпки при замешивании и добавляется постепенно. В итоге получится мягкое и эластичное тесто.

Затем в миску необходимо положить его уложить, накрыть и отправить в тепленькое место для подъема минут на 40. Объем теста должен увеличиться вдвое. После того, как это произошло, его надо опять обмять и поставить еще раз. Подошедшее тесто раскатать в виде прямоугольника, смазать растопленным маслом, осыпать сахаром, корицей и разложить замоченный в кипятке изюм. Далее тесто свернуть плотным рулетом и нарезать на ломтики толщиной около двух сантиметров.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нем булочки, оставляя достаточно свободного пространства для их подъема. Каждую нужно смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Печь около получаса до образования золотистого цвета.

Булочки с корицей (cinnabons)

Необходимые ингредиенты для муки: полкило муки, сто грамм сливочного масла, яйцо, 100 грамм сахара, пять грамм сухих дрожжей, четверть литра молока, щепотка соли. Необходимые ингредиенты для начинки: шесть столовых ложек сахара, три чайных ложки корицы, пудра из сахара для украшения.

Для начала необходимо сделать опару. Для этого взять дрожжи, немного тепленького молока, чайную ложку сахарного песка и столовую ложку муки. Все перемешать и оставить в теплом месте минут на двадцать. В это время отрезать кусок масла и взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы. Сюда же добавить молоко, опару и муку. Замесить тесто. Отложить в теплое место на два часа, прикрыв полотенцем, чтобы объем увеличился почти в два раза. После этого достать тесто, раскатать, смешать сахар с корицей и осыпать его.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Форму для выпекания выстилать бумагой и выложить будущие булочки. Оставить минут на двадцать, чтобы они поднялись, а затем смазать яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Достать по истечению времени и обсыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт сладких булочек с корицей

Необходимые ингредиенты: полкило слоеного дрожжевого теста, яйцо, две столовых ложки муки, пол ложки столовой сливочного масла, коричневый сахар и корица по вкусу.

Для начала необходимо раскатать тесто толщиной полсантиметра. Осыпать мукой при необходимости. Яйцо взбить вилкой и смазать им тщательно тесто. Добавить коричневый сахар и корицу. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать его на небольшие кусочки. Присыпать противень мукой, выложить будущие булочки в него. При выпекании нужно учесть, что тесто увеличится примерно в два раза. Каждую из булочек смазать взбитым яйцом и осыпать еще немного коричневым сахаром. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать булочки в течение получаса. Есть их можно и в горячем и в холодном виде с чаем.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку