8 рецептов приготовления вкусных тортов

Рецепты приготовления вкусных тортов
Рецепты приготовления вкусных тортов

Торт сметанный

Ингредиенты

  • 115 грамм мягкого масла (+ для смазывания)
  • 100 грамм муки
  • 2 ложки какао
  • ½ ложечки разрыхлителя
  • ½ ложечки соды
  • 115 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 5 ложек любого алкоголя или воды с лимонным соком

Крем

  • 300 мл. густой сметаны
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 225 грамм вишен без косточек (можно из банки)
  • 55 грамм мелко порезанного шоколада
  • 55 грамм поджаренного, измельченного миндаля

Приготовление

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель к тесту, соду и сахар. Добавьте масло и яйца. Все взбейте до образования однородной массы. Положите в смазанную маслом и выстеленную бумагой емкость. Поставьте в разогретую до 190°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. Остудите на решетке. После остывания используйте миску объёмом 1,2 литра и вырежьте из теста корж, который будет низ к нашему торту. Миску выложите фольгой.

С оставшегося теста вырежьте куски, которыми будете выкладывать внутри нашей миски, чтобы заполнить ее целиком. Сбрызните алкоголем или лимонным соком с водой. Сметану взбейте с сахаром на тугую пену, добавьте миндаль, шоколад и отцеженные вишни. Наполните форму и прикройте верх нашим коржом. Прикройте доской, положите противовес и поставьте в холодильник на 6-8 часов. По истечению этого времени, достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте несколькими вишнями.

Торт «Пьяница»

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 6 ложек сахара
  • 6 ложек растительно масла
  • 6 ложек муки
  • 1 ложечка без верха разрыхлителя к тесту

Второй бисквит

  • 6 белков
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сухого мака
  • ½ стакана кокосовой стружки

Крем

  • ½ литра молока
  • 3 желтка
  • 40 грамм пудинга ванильного или сметанного
  • 3 ложки картофельного крахмала
  • 3 ложки пшеничной муки
  • 3 ложки сахарной пудры
  • 1 пачка масла или маргарина
  • 1 стакан водки
  • 2 пачки печенья
  • 1 стакан кислого джема или варенья

Приготовление бисквита

Белки взбейте на тугую пену. Добавьте сахар, продолжайте взбивать, добавляя по 1 желтку. К взбитым яйцам добавьте растительное масло, а также муку, смешанную с разрыхлителем к тесту. Влейте в противень размером 24х30 см. и пеките на протяжении 30 минут при температуре 170°С.

Тесто

Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, мак и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте, выложите в противень размером 24х30 см., поставьте в разогретую до 170°С. духовку на 25 минут.

Крем

К половине молока всыпьте пудинг, муку и желтки. Смешайте при помощи миксера. Оставшееся молоко закипятите. Влейте разведенную массу с мукой и желтками. Все вместе прокипятите, перемешивая, чтобы не подгорело и не образовались комки. Мягкое масло разотрите с сахаром, добавляйте по ложке остуженного крема. Бисквит смажьте джемом, положите второй корж и крем. По крему уложите печенье, пропитанное в водке. Все вместе полейте глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Торт медовик

Ингредиенты

  • 250 мл. воды
  • ½ литра жидкого меда
  • 100 грамм сахара
  • 1 упаковка острых приправ
  • 250 грамм маргарина
  • 5 яиц
  • 100 грамм смолотых грецких орехов
  • 3 и ½ стакана пшеничной муки
  • 3 ложечки соды
  • 100 грамм грецких орехов для посыпания
  • Глазурь

Крем

  • ½ литра молока
  • 2 ложки картофельного крахмала
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 грамм растительного масла
  • 4 ложки сахарной пудры

Приготовление

Тесто: на небольшом пламени разогрейте мед. Вскипятите воду и влейте к меду. Перемешивая, постепенно добавляйте сахар. Всыпьте приправы к выпечке и положите мягкий маргарин. Хорошо перемешайте и отставьте для остывания. Всыпьте смолотые орехи. Желтки отделите от белков и добавьте к остывшей массе. Взбейте на пушистую массу. Всыпьте просеянную муку и соду. Все смешайте. Белки взбейте на тугую пену, добавьте к тесту и аккуратно перемешайте.

В приготовленный противень для выпечки влейте 1/3 часть теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С., и пеките на протяжении 20-25 минут. Потом испеките следующую партию, а тогда остальное тесто. Коржей должно быть три. Крем: закипятите молоко вместе с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, а также ванильным сахаром. Все время перемешивайте, чтобы не образовались комки, всыпьте сахарную пудру и влейте растительное масло.

Варите до загустения массы, все время перемешивайте. Готовым кремом смажьте коржи и верх медовика. Посыпьте его сверху молотыми грецкими орехами. Отставьте медовик на два часа в холодное место до полного застывания крема.

Торт сметанный

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 1 стакан муки для торта
  • 1 стакан сахара
  • Какао
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 1 литр сметаны 30%
  • 1 ложечка пищевого красителя апельсинового цвета
  • Шарики кулинарные, сахарные для украшения
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада с орехами

Приготовление

Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар и желтки. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем для теста и легко перемешайте, в конце всыпьте какао. Готовое тесто выложите в форму для выпечки торта, смазанную маслом, поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 25 минут. Торт оставьте для остывания и на следующий день разрежьте на три коржа. Сметану взбейте и смажьте коржи. До ¼ литра сметаны добавьте пищевой апельсиновый краситель.

Украсьте этим кремом торт, посыпьте кулинарными, сахарными шариками. Сотрите на терке белый шоколад и шоколад с орехами на терке с большими отверстиями, смешайте и обсыпьте бока торта. Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.

Торт с корицей йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • 220 грамм пшеничной муки
  • 1,5 ложечки разрыхлителя к тесту
  • 0,5 ложечки соды
  • 1 ложка корицы
  • 75 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм мелкого сахара для выпечки
  • 2 яйца
  • 50 грамм жидкого меда
  • 1 стакан (250 мл.) натурального йогурта, густого
  • 150 грамм подсолнечного масла или рапсового

Приготовление

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. Муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, миндаль – просейте и отложите. В большую емкость вбейте яйца, добавьте мед, йогурт, подсолнечное или рапсовое масло. Все вместе хорошо перемешайте при помощи венчика или вилочки. Всыпьте сухие просеянные ингредиенты и перемешайте лопаткой. Мешайте в одном направлении, только для смешивания их между собой. Форму для выпечки размером 23х23 см. или форму для торта с диаметром 24 см. выложите бумагой для выпечки. В форму положите приготовленное тесто, разровняйте (тесто будет густым). Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките около 35 минут. По истечению этого времени, выньте из духовки, легко остудите, и лишь потом выньте из формы. Остывший или легко теплый бисквит притрусите сахарной пудрой.

Торт ванильный с безе

Ингредиенты

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм маргарина
  • 2 ложки без верха сахара
  • 1 желток
  • 2 ложки холодной воды

Ванильный крем

  • 1 палочка ванили
  • 1 ложка масла
  • 2,5 стакана молока
  • 3 желтка
  • 2 ложки картофельного крахмала
  • 3 ложки сахара

Безе

  • 4 белка
  • Щепотка соли
  • 4 ложки сахарной пудры

Приготовление теста

Муку порежьте с маргарином, всыпьте сахар и добавьте маргарин. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса, или в морозильную камеру на 15 минут. По истечению этого времени выньте и разделите на две части. Одной частью теста вылепите дно формы для выпечки с диаметром 24 см., а второй вылепите бока торта на высоту 2-3 см. Тесто прокалите вилкой и испеките в разогретой до 150°С. на протяжении 15 минут.

Крем

Вскипятите 2 стакана молока с разрезанной напополам ванильной палочкой, сахаром и маслом. Снимите с огня, выньте ваниль. К оставшемуся молоку добавьте 3 желтка и картофельный крахмал, хорошо разотрите крем. К горячему молоко аккуратно, медленно вливайте желтковую массу, энергично перемешивайте до загустения крема. Готовый крем вылейте на испеченный торт и пеките еще 20 минут.

Безе

Холодные белки взбейте с солью на тугую пену, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте. Готовое безе выложите на крем и пеките еще 10-15 минут. Остудите и украсьте готовый торт ванильными палочками, посыпьте стертым шоколадом.

Торт с йогуртом

Ингредиенты

  • 200 г. жирного натурального йогурта
  • 400 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г. растительного масла
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель для теста
  • 200 г. белого сахара
  • 3 яйца

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем для теста, добавить остальные ингредиенты (кроме сахарной пудри), перемешать до получения однородной эластичной массы, но не более. Форму для выпечки смазать изнутри маслом, затем посыпать немножко мукой. Тесто положить в форму, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и печь около 30 мин. Готовую выпечку вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, украсить безе.

Торт «Береза»

Ингредиенты

  • 8 белков
  • 20 граммов сахара-песка
  • 3 яичных желтка
  • 100 г. измельченных орехов
  • 100 г. молотых орехов
  • 100 граммов кокоса
  • 100 г. изюма
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки

Крем

  • 1 банка персиков
  • 1 пачка сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 пудинга в порошке
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 яичных желтков

Дополнительные компоненты

  • 2 апельсиновых желе
  • 2 пачки круглого печенья (внутри с джемом и залитого желе)

Приготовление

Белки взбить на тугую пену, добавить сахар, постоянно взбивая, под конец добавить яичные желтки. Аккуратно перемешать с остальными ингредиентами и испечь два коржа (выпекать около 35-40 минут). Персиковый сок закипятить с 3 столовыми ложками сахара и пудингами. В 3/4 стакана воды добавить столовую ложку муки, желтки и перемешать – влить в сок и довести до кипения. Охладить. Растереть масло с охлажденным кремом на пушистую смесь.

На первый корж положить половину крема, поверх него разложить печенье, ранее намоченное в водке, а на нем распределить второй слой крема и прикройте другим коржом. Смажьте верх торта немного кремом и украсьте ломтиками персиков. Желе растворите в 700 мл кипящей воды и залейте им персики.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку