Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой

Как приготовить шоколадные кексы
Как приготовить шоколадные кексы

В любом французском ресторане такой десерт, как шоколадные кексы подают как fondant au chocolat. Снаружи они выглядят довольно обычно, но внутри находится просто вкуснейшая начинка. Эти шоколадные лакомства готовятся в два счета. Ниже будут представленные несколько рецептов этого десерта.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Необходимые ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм какао, 50 грамм сахарного песка, два яйца и три яичных желтка, 70 грамм пшеничной муки, четверть чайной ложки соли, 30 грамм сахарной пудры. Для приготовления необходимо разломить темный шоколад, масло нарезать кусочками и выложить миску. Растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Взбить в пену яйца с желтками и с сахаром, смешать яйца и шоколад, а потом добавить муку и соль.

Все это перемешать до однородности. В формочки, заранее смазанные маслом вылить тесто и оправить в разогретую духовку до 205 градусов минут на 10. Тесто для кексов может пролежать в холодильнике несколько дней, только после этого время выпечки может немного увеличиться. Края теста должны полностью пропечься, но начинка остаться жидкой. Подавать к столу лучше горячие кексы, присыпав сверху сахарной пудрой.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»

Необходимые ингредиенты: восемь яиц, 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла, 250 грамм темного шоколада, 125 грамм муки, 25 грамм порошка какао. Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Растопить шоколад и сливочное масло. Шоколад вместе с маслом добавить к взбитым яйцам, высыпать муку и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать какао. Заполнить формочки тестом на три четверти. Отправить на час в морозилку. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать около 12 минут. Снять формочки и сразу же подавать к столу.

Шоколадные пирожные с пастой и малиной

Необходимые ингредиенты: четыре яйца, 200 грамм сахарной пудры, 100 грамм муки, 80 грамм какао, 185 грамм сливочного масла, малина, баночка шоколадной пасты. Для начала необходимо разогреть духовку до 205 градусов. Форму для кексов смазать сливочным маслом. В миске взбить яйца вместе с сахаром, добавить туда муку и какао, все перемешать до однородности. Добавить сливочное масло и опять перемешать.

Выложить в каждую формочку по столовой ложке теста, а сверху положить по чайной ложечке шоколадной пасты. Закрыть уложенную пасту столовой ложкой теста. Выложить 3 ягоды малины на каждое пирожное и аккуратно вдавить их в поверхность. Выпекать 12 минут. Аккуратно достать из формочки и подавать в теплом виде.

Шоколадные кексы обычные

Необходимые ингредиенты: два стакана муки, пол стакана молока, два стакана сахара, чайная ложка ванили, 200 грамм сливочного масла, 250 миллилитров воды, 4 чайных ложки какао, 100 грамм шоколада, 200 миллилитров сливок, два яйца. Для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане и добавить какао. Держать на огне до полного закипания. Влить кипящую воду, перемешать и держать в течение еще нескольких секунд. Снять с огня. Муку смешать с содой и ванилью. Яйца взбить с сахаром и молоком, смешать с мукой.

Добавить смесь какао и масла, хорошо перемешать. Формочки наполнить до половины. В центр каждой положить кусочек шоколада. Выпекать в течение двадцати минут с температурой в 175 градусов. Молоко и шоколад разогреть на водяной бане, добавить туда ваниль и варить до загустевания. Каждый готовый кекс полить шоколадной глазурью, выставить на решетку и дать застыть. Если готовить по этим рецептам, то в итоге получаются довольно вкусные кексы, которые могут одинаково порадовать и взрослых и детей.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку