Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

Как приготовить блинчики с творогом
Как приготовить блинчики с творогом

Самыми распространенными блинами являются чисто гречневые либо смешанные с пшеничной мукой. Вообще, блины готовят из дрожжевого теста, но в некоторых случаях дрожжи заменяются содой либо тесто замешивается с использованием кислого молока, взбитых яичных белков, которые исполняют роль разрыхлителя.

Для блинов опара ставится за несколько часов до начала выпечки. Для этого вливается теплое молоко или вода, добавляется разведенные водой дрожжи, мука и вымешивается жидкое тесто. После ему дают приподняться в теплом месте под салфеткой. Уже в поднявшееся тесто вмешиваются желтки без белков, распущенное масло, соль и сахар, а затем постепенно всыпают муку и снова разводят молоком до густоты смеси, похожую на сметану.

Затем дают еще раз подняться и на последнем этапе добавляют оставшиеся белки. Только после этого можно начать выпечку блинов. Вводимые в тесто жидкость и ингредиенты нужно тщательно вымешивать, чтобы не образовывались комочки. Блины, приготовленные с использованием молока вместо воды, вкуснее, но не очень пышны, как если приготовить их на воде. Опару целесообразно ставить на смешанном с водой молоке. Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких суток, но, примерно за два часа до начала выпечки его нужно положить в теплое место.

Блины пекутся на плите либо в духовке на сковородах из чугуна или железа. Перед этим процессом сковородки промывают, прокаливают, охлаждают слегка, смазывают жирком, посыпают солью, протирают салфеткой из бумаги, затем снова моют, прогревают, повторяя процедуру около трех раз. Когда посуда готова для жарки, ее смазывают подсолнечным маслом, наливают тесто и выпекают блины. В былые времена их пекли в русских печках, поэтому и сегодня говорят печь блины, но редко жарить. Когда блин выпекся с одной стороны, он обрызгивается маслом, переворачивается и снова выпекается.

Для получения мягких блинчиков в тесто добавляется масло, а для сухих – желтки и гречневая мука. В блины также добавляют различные продукты – припеки. К одним из лучших относят яйца, лук и снетки. Яйца мелко рубятся, репчатый лук жарится до красноватого цвета и протирается через решето. Снетки варятся в соленой воде и подсушиваются. Малосольная либо вареная рыба нарезается тонкими ломтиками. Такие припеки выкладываются на середину сковороды и заливаются маслом. Готовые блинчики укладываются на блюдо стопкой, смазываются маслом и подаются горячими. Отдельно подается сливочное масло, сметана, икра, малосольная либо соленая рыба.

Перед подачей сливочное масло распускается до густоты сливок, взбивается до пены, а икра растирается с оливковым маслом, уксусом и в нее добавляется рубленая зелень. В клейкие блины добавляются взбитые сливки, а в пресные – сметана и взбитые белки. Если тесто перекисает, то в него добавляется холодная вода, вмешивается мука.

Рецепт приготовления блинов с творогом и изюмом

Необходимые ингредиенты для блинов: два стакана муки, пол литра молока или воды, три яйца, столовая ложка сахара и столовая ложка растительного масла, соль. Необходимые ингредиенты для творожной начинки: 250 грамм творога, две столовых ложки сметаны, 50 грамм изюма, одна четвертая часть лимона, 4 столовых ложки сахара. Если блины готовятся с начинкой, то не нужно обжаривать их до румяности, а только чуть-чуть обжарить с двух сторон, чтобы тесто пропеклось.

Чтобы сделать творожную начинку для начала необходимо растереть творог в миске, добавить сметану и аккуратно перемешать. Залить изюм кипятком и оставить примерно на 15 минут. Вымыть лимон и пропустить через мясорубку. К уже протертому лимону добавить сахар, потом перемешать.

В творог со сметаной насыпать обсушенный изюм и лимон, смешанный с сахаром. Начинку нужно хорошо перемешать. Далее на краешек блина положить начинку и завернуть его конвертиком, можно и трубочкой. Свернутые блины выложить в разогретую сковородку смазанную маслом и обжарить с двух сторон уже до румяности.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку