Как приготовить бисквит (5 простых рецептов)

Как приготовить бисквит
Как приготовить бисквит

Бисквит литовский

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 150 грамм масла
  • 1 стакан сахара 
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан меда
  • 3 яйца
  • 1 ложечка соды
  • 2 ложки приправы для бисквита
  • 1 ложечка с верхом какао
  • ¼ ложечки соли
  • 150 грамм сухофруктов на выбор (изюм, курага и т. д.)

Приготовление

Мед растворите с маслом, остудите. Оба вида муки просейте, добавьте приправу, соль, какао и соду. Яйца взбейте с сахаром на пушистую белую пену. Медленно влейте масло с медом. Постепенно поочередно добавляйте муку и кефир. Аккуратно перемешайте. Сухофрукты притрусите ложкой муки и добавьте к тесту. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте готовое тесто. Духовку разогрейте до 160°С., а через 15 минут выпечки увеличьте температуру до 180°С., продолжайте печь еще 35 минут. После остывания полейте апельсиновой глазурью. Для приготовления глазури нужно смешать сахарную пудру и свежо выдавленный апельсиновый сок.

Морковный бисквит, приготовленный на пару

Ингредиенты

  • 1 стакан сладкой моркови, стертой на терке с самыми мелкими отверстиями
  • 2 яйца
  • 4 ложки натурального меда
  • 2 стакана муки для выпечки
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 1 ложечка соды
  • 1 ложечка с верхом корицы
  • 2 ложечки острой приправы для бисквита
  • 2 ложки сгущенного молока
  • 3 ложки маскарпоне
  • Грецкие орехи для украшения

Приготовление

Сотрите на терке морковь как можно мельче. Яйца взбейте на пушистую массу, добавьте мед и морковь. Взбивайте на самых низких оборотах миксера. Постепенно добавляйте, не переставая взбивать поочередно: молоко, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, а также острую приправу, приправы. Как только получиться однородная масса перелейте ее алюминиевую форму, выложенную бумагой для приготовления на пару или выпечки. Бисквит печётся около одного часа. Остудите на решетке.

Бисквит с ягодами

Ингредиенты

  • 50 грамм мягкого масла
  • 50 грамм сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 1,5 кг. ягод (клубника, черника, сливы, красная смородина, малина)

Крошка

  • 130 грамм холодного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 130 грамм коричневого сахара

Приготовление

В миску всыпьте муку, сахар и соль. К легко теплому молоку добавьте ложку сахара, покрошите дрожжи и аккуратно перемешайте, до растворения. Отставьте в сторону на 15 минут. По истечению этого времени молоко с дрожжами, слишком мягкое масло и яйцо добавьте к муке и замесите гладкое эластичное тесто, которое должно отходить от стенок миски.

Готовое тесто прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час для подрастания. В это время помойте и почистьте ягоды. Смажьте маслом противень для выпечки, тесто еще раз замесите, положите на середину противня и при помощи пальцев рук равномерно растяните по нему. Еще раз прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут. В это время приготовьте крошку: Холодное масло порежьте кубиками и разотрите с остальными ингредиентами, до образования комков. Духовку разогрейте до 170°С., тесто обложите ягодами, посыпьте крошкой и пеките на протяжении 35-40 минут к золотистому цвету.

Шоколадный бисквит со сливами под золотистой крошкой

Ингредиенты

  • 150 грамм темного тростникового сахара
  • 200 грамм мягкого масла
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • ¼ ложечки соли
  • 3 ложки темного какао
  • 200 мл. молока
  • 100 грамм горького шоколада
  • 300 грамм слив венгерок

Приготовление

Коричневый сахар смешайте с 3 ложками муки, 3 ложками масла, разотрите на крошку.

Приготовьте тесто

Оставшееся масло, соль, какао и муку смешайте отдельно в миске. Растирая масло, добавляйте поочередно на смену сухие ингредиенты и молоко, а в конце положите измельченный шоколад. Форму для выпечки торта диаметром 26 см. смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. Готовое тесто перелейте в форму. Наверху положите почищенные от косточек и порезанные напополам сливы. Посыпьте готовой крошкой. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 °С. духовку и пеките на протяжении одного часа (или 1 час и 20 минут, если сливы слишком сочные). После выпечки оставьте торт в теплой духовке с приоткрытой дверцей, чтобы остыл.

Бисквит шоколадный с грушами

Ингредиенты

  • 175 грамм мягкого масла
  • 175 грамм коричневого сахара
  • 3 взбитых яйца
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 и ¼ ложечки разрыхлителя к тесту
  • 15 грамм темного какао
  • 2 ложки молока
  • 2 небольшие груши (почищенные и очищенные от семенных камер, порезанные на не очень тонкие полоски)

Приготовление

В миске разотрите мягкое масло с сахаром на пушистую массу. Не переставая растирать, добавляйте постепенно яйца, влейте молоко. Муку и какао вместе с разрыхлителем просейте и порциями добавляйте в массу, перемешивая все вместе аккуратно при помощи ложки до образования однородной, гладкой, пушистой массы. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое приготовленное тесто. Верх аккуратно разровняйте при помощи лопатки. Наверху, по кругу, уложите куски груш. Духовку разогрейте до 180°С., поставьте противень с тестом и пеките на протяжении 60 минут. После выпечки оставьте для остывания и только с остывшего коржа снимите обруч формы и поставьте на решетку до полного остывания.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку