Рецепты тортов с фруктами (6 рецептов)

Как приготовить торт с фруктами
Как приготовить торт с фруктами

Клубничный торт

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 120 грамм масла или маргарина
  • 1 ложка растительного масла
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • Ванильная или ромовая эссенция

Верх

  • 600 грамм клубники
  • ¾ стакана клубничного джема
  • 50 грамм сахара

Приготовление

Масло порежьте с мукой, добавьте яйцо, желток и сахар, быстро замесите, сделайте шар и поставьте в холодильник на 1 час. Помытую, почищенную и просушенную бумажным полотенцем клубнику разрежьте напополам. Форму для торта или форму для торта с диаметром 25 см. вылепите тестом, часто попрокалывайте вилкой, поставьте в разогретую до 200°С. духовку и испеките. Клубничный джем смешайте с сахаром и, перемешивая, подогревайте в кастрюле, до растворения сахара, перетрите через сито или взбейте. На испеченном и остывшем низе положите разрезанную напополам клубнику, выпуклой стороной вверх, и полейте слоем теплой ягодной глазурью.

Миндально-лимонный торт

Ингредиенты

  • 100 грамм муки с чечевицы
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 150 грамм масла
  • 130 грамм сахара
  • 3 яйца
  • Сок с 2 лимонов
  • Стертая шкурка с 2 лимонов
  • 30 грамм свежо стертого имбиря
  • 100 мл. лимонного сиропа
  • Цукаты с лимонной шкурки
  • Сироп и цукаты с лимонной шкурки
  • 6 лимонов
  • 6 ложек сахара
  • 6 ложек воды

Приготовление

Лимоны залейте кипятком, хорошо помойте и срежьте специальным ножом цедру так, чтобы вышли тоненькие полоски. Положите их в кипяток на несколько мгновений и отцедите на сите. В воду всыпьте сахар и вскипятите. Как только сахар раствориться, положите туда шкурку, проварите на протяжении 2 минут, выньте и отцедите на сите.

Приготовьте тесто

Дно и бока формы с размерами 25х18 см. выложите пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, разрыхлитель к тесту, миндаль и кокосовую стружку. Масло разотрите с сахаром, добавьте постепенно яйца и взбейте на протяжении нескольких минут. Положите лимонную шкурку, влейте лимонный сок, а также добавьте имбирь. К массе положите сухие ингредиенты, хорошо взбейте и выложите в приготовленную форму. Поставьте в разогретую до180°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Теплый торт пропитайте готовым лимонным сиропом.

Торт яблочный с кремом капучино

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 ложек горячей воды
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя к тесту
  • Ингредиенты для яблочно-ананасового крема
  • 1 кг. винных яблок
  • 1 банка ананасов (560грамм)
  • 2-3 ложки сахара
  • 2 лимонных желе

Крем капучино

  • 250 мл. сметаны 36%
  • 1,5 ложки сахарной пудры
  • ½ уп. капучино с шоколадным вкусом (60 грамм)
  • 50 грамм тертого горького шоколада
  • 2 ложечки желатина (растворенного в кипятке)
  • Для украшения:
  • 25 грамм тертого горького шоколада
  • Горсть миндальных хлопьев

Приготовьте бисквита

Желтки разотрите с сахаром и горячей водой до образования пушистой массы. Белки взбейте на тугую пену со щепоткой соли и добавьте к желтковой массе. Аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную порциями муку с разрыхлителем для теста. Готовое тесто выложите в форму для выпеки торта с диаметром 26 см., выстеленную бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 35 минут. Испеченный торт оставьте для остывания. Готовый торт разрежьте на три коржа. 

Приготовьте яблочно-ананасовый крем

Почищенные и порезанные кубиками яблоки положите на сковородку, поджарьте. Добавьте взбитые вместе с заливкой ананасы и перемешивая, вскипятите. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте желе, перемешивайте до полного его растворения. Добавьте сахар по собственному усмотрению и перемешайте. Отставьте до полного остывания. Как только масса начнет застывать, разделите ее напополам и смажьте ею два бисквитных коржа, прикройте третьим.

Приготовьте крем с капучино

Желатин растворите в небольшом количестве горячей кипяченой воды. Сметану взбейте на тугую пену. Продолжая взбивать, уменьшите обороты миксера, добавляйте порциями сахарную пудру и капучино. Тонкой струей влейте остывающий желатин, не переставая взбивать. Не делая перерыва между взбиваниями, положите тертый шоколад. Приготовленный крем быстро, чтобы не успел застыть, размажьте по торту. Верх посыпьте тертым шоколадом и миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник для застывания.

Кассата (итальянский торт с фруктами)

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г. сахара
  • 200 г. муки
  • 9 столовых ложек ликера

Начинка

  • 800 г. сыра рикотта
  • 280 грамм сахара
  • зерна 1/2 стручка ванили
  • 250 г. цукатов
  • 100 г. темного шоколада

Украшение

  • зерна 1/2 стручка ванили
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов фисташек
  • 2 стакана жирных сливок
  • цукаты

Приготовление

Сделать тесто: вбить яйца в металлическую емкость, растереть их с сахаром. Затем поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Снять с огня и взбивать дальше, пока смесь не остынет. Аккуратно вмешать муку, переложить тесто в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой). Выпекать 40 минут при 170 ° C. Сделайте начинку: доведите до кипения сахар с 200 мл воды и ванилью. Варите 10 минут, дайте настояться полчаса. Теплый сахарный сироп смешайте с сыром рикотта. Добавьте нарезанные фрукты и нарезанный шоколад. Удалите пирог из формы и разрежьте бисквит на 3 коржа.

Первый положите на подставке для торта и сбрызните 3 столовыми ложками ликера. Смажьте половиной сырного крема, прикройте вторым коржом. Сбрызните его ликером и положите крем, что у вас остался. Прикройте третьим коржом и его тоже смочите ликером. Вставьте на 4 часа в холодильник. Взбейте сливки с ванилью и сахаром и смажьте этой смесью края и верх торта. Украсить фруктами, посыпать фисташками.

Торт на манной крупе с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г. манной крупы
  • 250 мл. сметаны или йогурта
  • 160 г. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 5-7 слив
  • Сахарная пудра

Приготовление

Манную крупу смешать в миске, добавить сметану или кислое молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Яйца растереть с сахаром и смешать со смесью с манной крупой. Добавить муку, смешать с порошком для выпечки и хорошо перемешать. Круглую, диаметром 22-25 см, форму для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой, вылить половину теста. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать широкими ломтиками. Покрыть остальным тестом. Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Посыпать торт сахарной пудрой, разрезать на куски и подавать.

Торт клубнично-сметанный на день св. Валентина

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки для торта

Мусс

  • 0,5 кг. клубники свежей или мороженной
  • 2 ложки сахарной пудры
  • 1 клубничное желе
  • 2 ложки желатина

Крем

  • 500 мл. сметаны 30%
  • 2 загустителя к сметане
  • 4 ложки сахарной пудры
  • 2 ложки ванильного сахара

Приготовление

Взбейте белки на тугую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавляйте сахар, а потом по одному желтку. Потихоньку добавляйте муку и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой. Приготовленное тесто положите в подготовленный противень, смазанный маслом и присыпанный тертой булкой.

Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 25-30 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Уже остывший бисквит разрежьте на четыре части. Лучше будет, если вы испечете бисквит днем раньше. Растворите желе в 350 мл. горячей воды вместе с желатином. Остудите. Взбейте миксером клубнику с сахаром и смешайте с остывшим желе. Для полного остывания поставьте в холодильник. Мусс будет хорош, когда начнет застывать.

Взбейте на тугую пену половину сметаны с загустителем к сметане, смешайте с 2 ложками сахарной пудры и 1 ложкой ванильного сахара. Приготовленные ингредиенты сложите в такой последовательности: Бисквит – половина клубничного мусса – бисквит – взбитая сметана – бисквит – оставшийся мусс – бисквит. Приготовленный торт поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания мусса. Выложите на тарелку. Вторую половину сметаны взбейте с загустителем, сахаром-песком и ванильным, можно добавить какао. Смажьте ею верх и бока торта. Украсьте по собственному усмотрению.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку