Как приготовить вкусный пирог (12 рецептов с разными начинками)

Как приготовить вкусный пирог
Как приготовить вкусный пирог

Кокосовый пирог с кокосовой глазурью

Ингредиенты

  • 130 грамм масла
  • 150 грамм кокосового молока
  • 170 грамм сахара
  • 320 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • ½ ложечки соды
  • Щепотка соли

Глазурь

  • 2 ложки кокосового молока
  • 1 ложка молока
  • 6-7 ложек сахарной пудры

Приготовление теста

В кастрюле подогрейте молоко, масло и сахар. Они должны раствориться, смешайте до образования однородной массы, но ни в коем случае не кипятите. Отставьте в сторону для остывания. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Положите к смеси молочно-масляной и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте по одному яйцу. Хорошо снова перемешайте до образования однородного гладкого теста. Перелейте его в маленькую форму, для кекса. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 45-50 минут. После выпечки оставьте для остывания. Остывший десерт выньте из формы и полейте глазурью.

Глазурь

Смешайте все ингредиенты между собой до образования гладкой глазури.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 8 шт. кураги
  • 3 ложечки корицы
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 25 грамм дрожжей
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сушеных яблок
  • 1 ложка растительного масла
  • Дополнительно:
  • 2,5 большого, сочного яблока
  • 1 ложка сахара
  • 20 грамм масла
  • 1 ложечка белых сухарей

Приготовление

Дрожжи раскрошите в большую миску, засыпьте их сахаром и залейте теплым молоком. Аккуратно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов. Отставьте в сторону на 10-15 минут. По истечению этого времени к закваске добавьте порезанную курагу, всыпьте корицу, щепотку соли, добавьте порезанные сушеные яблоки, (резать можно ножичками, так удобнее) влейте ложку растительного масла.

Все вместе взбейте миксером на однородную гладкую массу и отставьте в сторону на 1,5 часа для подрастания. Как только тесто подрастет, обсыпьте его мукой с обеих сторон и отрежьте 1/5 его часть. Оставшееся тесто, раскатайте на квадратный сантиметровый корж. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. На дно положите приготовленный корж. Яблоки помойте и разделите на четыре части. Вырежьте семенные камеры и порежьте на восемь частей. Положите на корже двумя ровными рядами.

Оставшееся тесто раскатайте, порежьте полосками и сделайте решетку. Растворите масло, смажьте верх пирога, посыпьте сахаром. Готовый пирог поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут.

Фларн (пирог с овсянкой) с грушей, шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 150 мл. овсянки
  • 150 мл. пшеничной муки
  • Масло 125 г.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 столовые ложки очень холодной воды

Начинка

  • 300 г. свежего шпината
  • 2-3 груши средних размеров
  • 100 г. голубого сыра
  • 120 г. сыра камамбер
  • 3 яйца
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • розмарин

Приготовление

Овсянку, муку, соль и сливочное масло замесите в тесто. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не начнет формироваться. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Раскатайте тесто и выложите им форму для выпечки (диаметр 25 см). Прикройте тесто фольгой и на нее высыпьте фасоль или горох, чтобы тесто во время выпечки не поднялось. Поставьте в духовку на 15 минут. Промойте шпинат, удалите стебли, положите на сухую сковороду и готовьте 2 минуты, пока он не станет сухим. Выжмите избыток воды, измельчите, приправьте солью и перцем.

Взбить яйца со сметаной, добавить тертый сыр розмарином, соль и перец. Груши разрезать ломтиками. Вылейте яичную массу на испеченное тесто, поместите наверху шпинат и груши. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока масса не затвердеет.

Сливовый пирог с миндалём

Ингредиенты

  • 165 г. миндаля (измельченного)
  • 135 г. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 12 больших круглых слив
  • 1/2 чайной ложки миндального аромата
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл. сливок 36%

Приготовление

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, положить в миску и добавьте 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дать постоять 5 минут. За это время взбейте миксером на средней скорости около 2 минут, яйца, оставшийся сахар, миндаль и аромат. В нижней части формы для выпечки положите бумагу для выпечки. Перелейте в форму тесто, а поверх разложите сливы, разрезами вверх – чтобы на каждую порцию было по сливе. Другие сливы следует разрезать на четвертинки – из них будем готовить соус для теста. Форму поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте пирог в течение 25-30 минут. Приготовьте соус: нагреть масло в сковороде, добавить сливы, жарить в течение 2 минут, влить вино и дать ему испариться. Затем добавить сливки и довести до кипения. Вываривайте жидкость, пока она не приобретет консистенцию соуса. Подавать пирог теплым с соусом.

Пирог со сливами

Ингредиенты

  • 150 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • щепотка соли

Крем

  • 1 уп. пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 ч. л. имбиря
  • 120 г. сливочного масла
  • 500 г. слив
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • масло для формы

Приготовление

Нарезать масло, муку и другие ингредиенты. Быстро замесить тесто и охладить в холодильнике в течение 30 минут. Раскатать тесто и положить его в смазанную форму. Выпекать около 15 минут при 190 °С. Приготовить пудинг и охладить. Растереть масло с сахаром, добавьте имбирь и корицу, и постепенно добавить пудинг. Готовую смесь распространить по охлажденному тесту. Сливки разрезать напополам, а потом тонкими ломтиками. На сковороде равномерно рассыпать сахар.

Когда он начнет таять, положить на нем сливы. Варить на медленном огне в течение минуты, пока сливы слегка не смякнут, а из сахара образуется карамель. Охлажденные сливы расположить по пирогу. Можно аккуратно полить образованной карамелью.

Греческий йогуртовый пирог

Ингредиенты

  • 200 г. греческого йогурта 
  • 100 г. орехов (фисташек)
  • 200 г. сливочного масла, размягченного
  • щепотка соли
  • 240 г. сахара
  • 4 яйца
  • 250 г. муки
  • чайная ложка порошка для выпечки
  • сок 2 лимонов
  • 125 г. меда
  • Масло и панировочные сухари

Приготовление

Сливочное масло, соль и сахар взбить при помощи кухонного комбайна на кремовую смесь, поочередно добавляя яйца. Рубленые фисташки смешать с мукой и порошком для выпечки. Добавить в массу йогурт и муку. Замесить тесто. Форму (объем 2 л) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку, нагретую до 200°С и выпекать в течение 45-50 минут. Достать из духовки, охладить. Нагреть сок лимона с медом, сбрызнуть им тесто, посыпать нарезанным фисташками.

Вьетнамский пирог с лимон-лаймом и кокосом

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 2-3 лайма
  • 125 г. сливочного масла, размягченного
  • 400 г. сахара
  • 4 яйца
  • 200 г. муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 125 г. кокосовой стружки
  • Масло и сухари для формы

Приготовление

Из цитрусовых стереть кожуру. Из одного лимона и лайма выдавить сок. Круглую форму (20 см в диаметре) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Сливочное масло, 200 г сахара и чайную ложку лимонной и лаймовой цедры растереть при помощи кухонного комбайна или блендера на кремовую массу. Последовательно добавить яйца. Смешать муку с порошком для выпечки и кокосовой стружкой. Поместить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку (175 градусов С) и выпекать в течение 45-50 минут. 1/8 л воды, 200 г сахара, цедру и оставшиеся 4 столовые ложки сока лайма и лимона, довести до кипения на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Варить 10-15 минут так, чтобы получился густой сироп. Удалить пирог из духовки и дать постоять в течение 10 минут, а затем вынуть из формы. Пирог проколоть во многих местах и влить в него половину сиропа. Остальной сироп подавать отдельно.

Морковный пирог

Ингредиенты

  • 3-4 моркови среднего размера
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 1,5 чайной ложки порошка выпечки
  • 1 чайная ложка соды 
  • 15 г. ванильного сахара
  • 1 чашка грецких орехов
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбивать миксером около 3 минут. Постепенно добавляйте масло, пока ингредиенты полностью не объединятся. Просеять муку с содой, порошком для выпечки и добавить в тесто. Все перемешать. Тесто должно быть густым. Добавить специи. Натереть морковь на терке с мелкой сеткой. Нарезать орехи на мелкие кусочки. Добавить тертую морковь и измельченными орехами. Смешайте вместе. В смазанную маслом форму, диаметром 26 см, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. После охлаждения посыпать торт сахарной пудрой.

Мороженый банановый пирог

Ингредиенты

  • 15 г. измельченных грецких орехов
  • 15 г. сахарной пудры
  • 4 яичных белка

Банановая смесь

  • Небольшой йогурт
  • Банан
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2 спелых банана
  • 4 яичных желтка
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Способ приготовления

Белки взбить, смешать с орехами и сахаром, затем влить полученное тесто в большую кастрюлю, выстеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Яичные желтки растереть с сахаром. Бананы измельчить в блендере или кухонном комбайне. Сбить сливки. Затем все компоненты банановой смеси тщательно перемешать и выложить на охлажденное тесто. Поставить в морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей на стол заранее достать и слегка разморозить.

Германский пирог Bienenstich

Ингредиенты

  • 125 мл. + 3 столовые ложки молока
  • 250 г. муки
  • 21 г. дрожжей
  • 125 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ложка меда
  • 100 г. миндальных хлопьев
  • 500 г. жирных сливок
  • Пакет ванильного порошка
  • Масло и панировочные сухари для формы

Приготовление

125 мл теплого молока. Всыпать муку в миску, сделать углубление. Раскрошить дрожжи, смешать их с молоком, 25 г сахара, влить смесь в торт и посыпать слегка мукой. Оставить на 15 минут в теплое место. Добавить яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, соль и смешать. 75 г сливочного масла, 75 г сахара, мед и миндальные хлопья доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь слегка не подрумянится. Снять с огня и добавить 3 столовые ложки молока, охладить.

Круглую форму (26 см) смазать маслом и посыпать сухарями. Раскатать тесто и поместить в форме. Отставьте еще на 10 минут под прикрытием. Полить миндальной помадкой. Выпекать при температуре 200 °С около 20 минут. Оставить еще на 5 минут в духовке. Достать и остудить, достать из формы. Разрежьте тесто на 2 коржа, а верхний поделить на 12 частей. Взбить сметану, добавить ванильный порошок. Нижний корж смазать кремом, разложить поверх кусочки второго коржа и поставить в холодильник.

Голландский медовый пирог

Ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 250 г. жидкого меда
  • 2 яйца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Половина чайной ложки корицы
  • Щепотка кардамона
  • 125 г. коричневого сахара
  • 250 г. муки
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 100 г. измельченного миндаля и грецких орехов

Приготовление

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить сахар. Муку, порошок для выпечки и шоколад смешать и добавить. Добавить миндаль и орехи. Продолговатую форму (24 см) смазать жиром. Поместить тесто, выровнять. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 60 минут.

Пирог картофельный с квашеной капустой и колбасой

Ингредиенты

  • 400 г. картофеля
  • 400 г. муки
  • пакет сухих дрожжей
  • Соль
  • 1 яйцо
  • 150 г. колбасы
  • Пучок зеленого лука
  • 500 г. квашеной капусты
  • 4 веточки майорана
  • 200 г. сметаны
  • Перец

Приготовление

Картофель очистить, натереть на терке, слегка отжать. Бланшировать в 100 мл воды. Смешать муку с дрожжами и чайной ложкой соли. Добавить картофель и яйца и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30-45 минут. Колбасу нарезать ломтиками. Смешать сметану с мелко нарезанными листьями майорана и зеленым луком. Замесить тесто еще раз. Застелить противень бумагой для выпечки. Из теста сформировать круг, смазать его половиной сметаны, положить поверх квашеную капусту и колбасу. Запекать при температуре 225°C в течение 20 минут. Подавать со сметаной.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку