6 рецептов приготовления сладкой выпечки

Рецепты сладкой выпечки
Рецепты сладкой выпечки

Дрожжевые рогалики

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм холодного масла
  • 1 ложечка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 ложки сметаны 18%1 ложка сахара
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • Джем, повидло на любой вкус
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Муку смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте холодное масло и порежьте на маленькие кусочки. Положите сметану и ванильный экстракт. Замесите тесто, положите его в миску, прикройте пищевой фольгой, поставьте в холодильник на 4 часа, а по истечению этого времени выньте и оставьте при комнатной температуре еще на 30 минут.

Раскатайте тесто на толщину 3-4 мм, сформируйте прямоугольник размером 16Х65 см. и поделите его примерно на ровные треугольники. В самой широкой части каждого треугольника положите по ½ ложечке джема, и сверните тесто рулетом.

Можно смазать края белком, чтобы быть уверенным, что во время выпечки джем не вытечет. Готовые рулеты положите на противень для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С. духовку. Пеките на протяжении 15 минут к румяному цвету. После выпечки рулеты посыпьте сахарной пудрой.

Лимонная бабка с маком

Ингредиенты

  • 2 и 1/3 стакана муки
  • 2 ложечки разрыхлителя к тесту
  • 250 грамм мягкого масла
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 6 ложек растительного масла
  • Стертая шкурка с одного лимона
  • 2 упаковки лимонных киселя без сахара
  • ½ стакана мака

Глазурь

  • 6-7 ложек сахарной пудры
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка горячей воды
  • 1 ложка мака

Приготовление

Просейте муку и смешайте с разрыхлителем для теста. Масло разотрите миксером на наивысших оборотах на протяжении 30 секунд. Добавьте сахар и продолжайте растирать еще на протяжении 3-4 минут. Уменьшите обороты миксера и к масляной массе добавляйте по одному яйцу. После каждого прибавления продолжайте взбивать, чтобы ингредиенты образовали однородную массу. Влейте растительное масло, положите лимонную шкурку и муку, смешанную с разрыхлителем. Кратко, но хорошо перемешайте. Во вторую миску отложите 1/3 приготовленной массы и смешайте ее маком. В оставшуюся массу добавьте кисель и перемешайте. Форму с отверстием, диаметром 24 см., смажьте маслом и посыпьте мукой. Оба вида теста укладывайте в форму поочередно, можно перемешать ложкой. Поставьте в разогретую до 180 °С. духовку и пеките на протяжении 60 минут.

Приготовьте глазурь

Все ингредиенты смешайте в кастрюле и полейте им готовую бабку. Если глазурь получиться густой, тогда добавьте немного еще лимонного сока или воды, но если окажется жидким, тогда сахарной пудры. Верх посыпьте небольшим количеством мака.

Пирожное с высевками

Ингредиенты

  • 100 грамм масла
  • 150 грамм муки грубого помола
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм овсяных хлопьев
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 1 ложка молока
  • ¼ ложечки разрыхлителя к тесту
  • ¼ ложечки соды
  • 1 яйцо
  • 70 грамм коричневого сахара

Глазурь

  • 50 грамм горького шоколада
  • 35 грамм масла

Приготовление

Сухие ингредиенты (за исключением сахара) смешайте между собой. В миске разотрите масло с сахаром, а тогда добавьте яйцо и молоко. Не переставая перемешивать, постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Для этой цели можно использовать миксер. Как только все ингредиенты хорошо смешаются, замесите руками тесто. Сформируйте два валика, заверните каждого отдельно в фольгу и поставьте на один час в холодильник.

По истечению этого времени, снимите фольгу, и каждый валик порежьте пластами толщиной около 1 см. Поскольку во время резки валик немного преобразиться в форме, тогда при помощи рук предайте ему круглую форму. Готовые изделия положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте пирожные и пеките на протяжении15-20 минут. После выпечки выньте и поставьте на решетку для остывания. Холодные пирожные украсьте глазурью, приготовленную с растопленного масла и шоколада. Поставьте для застывания.

Шарлотка на песочном тесте

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 и ½ ложечки разрыхлителя к тесту
  • 4 яйца
  • 1,5 кг. яблок

Приготовление

На столешницу просейте муку, всыпьте сахар песок и ванильный сахар, разрыхлитель к тесту и порезанное кубиками масло. При помощи двух ножей измельчите масло на меньшие куски. Желтки отделите от белков.

Белки поставьте в холодильник, а желтки добавьте к тесту. Все вместе смешайте при помощи ножей, а тогда замесите при помощи рук тесто. Как только тесто приобретет однородную консистенцию, разделите его на две части. Одну часть положите в холодильник, а вторую оставьте на столешнице. Противень для выпечки смажьте маргарином и застелите пергаментной бумагой. Тесто режьте острым ножом на полоски и укладывайте на противень один возле второго, легко придавливая, до полного заполнения им противня.

Почистьте яблоки и сотрите на терке с большими отверстиями. Отожмите руками лишний сок из яблок. Отдавленные яблоки положите на противень. Выньте из холодильника белки и взбейте на тугую пену. Готовую пену выложите на яблоки. Из холодильника выньте вторую часть теста и, отрывая кусочками, укладывайте его на тугую пену. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 60 минут.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока (простокваши) или кефира
  • 2 ст. л. растопленного масла
  • 2 – 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • яблоки – 600-700 г.

Приготовление

Яблоки для шарлотки нужно почистить и нарезать ломтиками. Яйца взбейте с сахаром, добавьте туда остальные ингредиенты: молоко, муку, разрыхлитель, соль, соду, растопленное масло и все смешайте миксером. Получится тесто консистенции густой сметаны. Можно дать ему постоять минут 20, чтобы сода начала реагировать с кислым молоком. Форму для выпекания обмажьте маргарином и обсыпьте сухарями. На дно формы налейте часть теста, выложите на него половину яблок.

Здесь можно посыпать их корицей. Остальные яблоки перемешайте с тестом и выложите в форму. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа. После выпечки посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Лимонный чизкейк с персиками

Ингредиенты

  • 120 г. фисташек
  • 2 персика
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • Пакет ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 600 г. сыра рикотта
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • Масло и панировочные сухари для формы

Приготовление

100 г фисташек измельчить. Разрежьте персики, удалите косточки, а мякоть нарежьте ломтиками. Из лимона стереть цедру и выдавить сок. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль растереть. Сыр смешать с картофельной мукой, манной крупой, цедрой и лимонным соком. Добавить яйца и сахар.

Смажьте маслом прямоугольную форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Одну треть массы необходимо переложить форму, разложить поверх половину персиков и насыпать ½ фисташек. Прикрыть 1/3 теста, распределить поверх остальные персики и фисташки и выложить то тесто, что осталось. Разровнять и выпекать при 175°C 1-1,5 часа. Карамелизировать 50 г сахара. Добавить 20 г фисташек, смешать и вылить на бумагу для выпечки. Спустя 15 минут раскрошить и посыпать смесью готовый чизкейк.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку