3 вкусных рецепта выпечки в домашних условиях

3 вкусных рецепта выпечки
3 вкусных рецепта выпечки

Грехэм с зернами

Ингредиенты

  • 1и ¼ стакана пшеничной муки
  • 1 и ¼ стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1 стакан теплого молока
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 1 ложечка без верха сахара
  • ½ ложечки соли
  • ¼ стакана растительного масла
  • Достаточно большая горсть зерен подсолнуха, сезама, льняных зерен (немного отложите для посыпания булочек)

Приготовление

В миску всыпьте муку. Посередине сделайте углубление и покрошите туда дрожжи. Всыпьте ложечку сахара и влейте теплое молоко. При помощи пальцев измельчите и разотрите дрожжи с сахаром и молоком, так чтобы вышла закваска. Миску прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут для того, чтобы закваска начала бродить. По истечению этого времени добавьте остальные ингредиенты и замесите гладкое, эластичное и не клеящееся до рук тесто. Прикройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на один час для подрастания.

По истечению этого времени, тесто снова замесите. Разделите его на шесть ровных частей, с каждой из них сделайте шарик. Положите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Прикройте полотенцем и оставьте на 15-30 минут для подрастания. Выросшие булочки смажьте водой и посыпьте зернышками, которые отложили специально для этого. Духовку разогрейте до 180°С., поставьте противень с булочками и пеките на протяжении 25 минут.

Жареная цветная капуста в сырном тесте

Ингредиенты

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 120 грамм картофельного крахмала
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм желтого сыра стертого на терке с мелкими отверстиями
  • 2 яйца
  • 200 мл. холодной воды
  • Соль, перец

Приготовление

Хорошо помойте цветную капусту, разделите на соцветия, положите в подсоленный кипяток и варите до готовности, до мягкого состояния. Но смотрите, чтобы капуста не разварилась. Отцедите.

Приготовьте тесто

Муку и картофельный крахмал смешайте между собой и с тертым сыром. Вбейте яйцо и влейте воду. Взбейте все вместе до образования однородной, гладкой массы. Приправьте солью и перцем. В кастрюле для глубокой жарки разогрейте растительное масло. Соцветия капусты обмакивайте в тесто и партиями жарьте к золотистому цвету со всех сторон. Поджаренную капусту выньте и положите на бумажные полотенца для избавления от лишнего масла. Подавайте ее горячей, вместе с чесночным соусом.

Фокачча с розмарином

Ингредиенты

  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 130-150 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • масло
  • 4-5 веточек розмарина

Приготовление

Муку просеять через сито, добавить дрожжи, соль, 3 столовые ложки оливкового масла и 130 мл воды. Замесить гибкое и эластичное тесто, если есть необходимость – добавьте немного муки или воды.  Посыпьте столешницей муку, раскатайте на ней тесто и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Пальцами сделайте углубления, сбрызните оливковым маслом, посыпьте розмарином и крупной солью, если это необходимо. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °С и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится фокачча. Перед подачей охладить.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку