Как приготовить пончики с начинкой

Как приготовить пончики с начинкой
Как приготовить пончики с начинкой

Пончики с начинкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг. пшеничной муки
  • 40 грамм дрожжей
  • 200 мл. теплого молока
  • 2 ложки растопленного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2 желтка
  • Щепотка соли
  • 1 стакан ржаной водки

Начинка

  • 0,5 стакана молока
  • 1 желток
  • 1 стакан водки или ликера
  • 1 ванильный пудинг
  • 1 ложечка сахара

Приготовление

Муку просейте в миску. Дрожжи измельчите, и разотрите с 1 ложкой сахара, смешайте с молоком, добавьте ложку без верха муки, перемешайте и все влейте в углубление, сделанное в муке. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут для подрастания.

По истечению этого времени добавьте остальной сахар, растопленное масло, желтки, щепотку соли и замесите гладкое тесто. Поставьте в теплое место для подрастания, на один час. Как только тесто подрастет, сформируйте пончики, положите на посыпанную мукой столешницу, снова прикройте полотенцем и поставьте на некоторое время для подрастания.

Жарьте порциями на разогретом растительном масле к золотистому цвету с обеих сторон. Вынимайте и положите на бумажном полотенце для избавления от излишнего масла.

Начинка

Вскипятите молоко с ложечкой сахара. Пудинг, ликер, желток взбейте и добавьте к кипящему молоку. Остудите. При помощи кулинарного шприца начините пончики. Можете украсить шоколадной глазурью.

Ореховые пончики с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек молока
  • 7 г. дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г. фундука
  • 250 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • сахар для посыпки
  • масло для жарки
  • Шоколадный соус: 
  • 200 мл. сливок
  • 50 мл. молока
  • 200 г. темного шоколада
  • 50 г. какао

Приготовление

В теплое молоко всыпать дрожжи и столовую ложку сахара, подождать, пока дрожжи не начнут «работать». Мелко нарезать орехи, смешайте их с мукой и сахаром. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Замесить тесто – если оно слишком сухое, можно добавить еще немного молока.

Оставьте тесто для подрастания на около 1 час. Затем переложить его на посыпанную мукой доску. Раскатать тесто на толщину 1 см и вырезать из него сердечки. Приготовленные таким образом пончики оставить, чтобы подросли (около 30 минут). Пока тесто растет, приготовьте шоколадный соус: в кастрюлю, влить молоко и сливки. Когда смесь начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Положить нарезанный шоколад и какао, быстро перемешать, пока шоколад не расплавится и смешать до однородной консистенции.

Нагреть масло в кастрюле до 150°C – если оно будет слишком горячим, пончики начнут пригорать, а внутри могут остаться сырыми. Жарить пончики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, подавать, посыпая сахаром и с шоколадным соусом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку