Как приготовить тарт (3 рецепта)

Как приготовить тарт
Как приготовить тарт

Простой тарт с яблоками

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • желток
  • соль
  • 8 кисло-сладких яблок
  • 5 столовых ложек абрикосового джема
  • Ложка фисташек

Приготовление

Порубить муки, сахар и холодное сливочное масло, добавить желток и щепотку соли, замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Раскатать тесто, вылепить им форму для тарта. Проколоть вилкой в нескольких местах, подпечь 15 минут при температуре 200 °C. Очистите яблоки, удалите ядра. Нарезать ломтиками, выкладывать кругами на тесте, чтобы ломтики заходили друг на друга. Выпекать 30 минут при 200 °C. Разогреть джем, перетереть и смазать им верхнюю часть пирога. Посыпать фисташками или миндалем.

Тарт с горошком, сыром фета и колбасой

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 80 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана воды

Начинка

  • 4 больших яйца
  • 300 мл. сливок (12%)
  • 100 г. колбасы, нарезать кубиками
  • 1 пучок кинзы
  • горстка шалфея
  • 100 граммов гороха
  • 80 г. феты, раздробить на мелкие кусочки
  • соль
  • перец

Приготовление

Замесить тесто, сформировать шар, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Смешать яйца и сливки. Добавить нарезанную колбасу и рубленую зелень, фасоль, приправить солью и свежемолотым перцем. Для дополнительного аромата можно предварительно обжарить колбасу и добавить в тесто масло от жарки. Форму для пирога (диаметром 25 см) смазать маслом. Раскатать тесто на толщину 0,5 см и выложить им форму. Проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 10-15 минут при температуре 180°C.  После выпечки теста вылить начинку на нижнюю часть пирога, посыпать сыром фета и выпекать еще 25 минут при 180°C. Подавать пирог теплым, но он вкусный и в холодном виде.

Тарт с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе индейки (около 300 г.)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 большой или 2 маленьких лука-порея
  • 4-5 помидоров черри
  • Масло для жарки
  • Чесночный соус (3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки йогурта, 1 зубчик чеснока)
  • 1 яйцо
  • Мускатный орех

Приготовление

Форму смазать сливочным маслом, положить в нее тесто. Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в масле (кратко) и приправить мускатным орехом. Смажьте мясо чесночным соусом, распределите по тесту, между мясом положите помидорчики черри. Смешать яйцо с 1 столовой ложкой чесночного соуса и залейте этой смесью пирог. Вырежьте полоски из теста примерно по 0,5 см и сделайте из них решетку. Запекайте до румяной корочки в разогретой до 210°С.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку