Как правильно приготовить бисквитный торт дома

Как приготовить бисквитный торт
Как приготовить бисквитный торт

Правильно приготовленный бисквит – пышный и имеет нежную структуру. Его основу составляет мука и взбитые с сахаром яйца.

Бисквит также служит прекрасной основой для тортов, рулетов и пирожных. Но приготовить бисквит не так уж и просто. Продукт этот крайне «капризен». Существует холодный и горячий способ приготовления бисквитного теста.

Холодный способ

Его особенность в том, что белки и желтки взбиваются отдельно. Желтки необходимо растереть с половиной нормы сахара и затем взбить до увеличения в объёме. В другой емкости взбиваются белки. Вначале без сахара. Затем, постепенно подсыпается сахар, и масса взбивается в тугую пену.

Затем к взбитым желткам добавляется 1/3 часть взбитых белков. Масса аккуратно перемешивается и постепенно можно начинать всыпать муку. Полученная смесь слегка перемешивается и добавляется оставшаяся часть взбитых белков. Все осторожно перемешивается до однородного состояния. Этот способ позволяет приготовить более рассыпчатый и воздушный бисквит.

Горячий способ

Что касается горячего способа, то белки от желтков отделять не нужно. В кастрюлю разбивают яйца и всыпают сахар. Масса растирается и ставится на «водяную баню». Непрерывно взбивая, яйца с сахаром подогреваются до температуры 40-50 градусов. Даже после того как масса снимается с «водяной бани» ее необходимо продолжать взбивать пока она немного не остынет. Затем всыпается мука и осторожно перемешивается до образования однородного теста.

Бисквит, приготовленный таким способом, получается более плотным и рассыпчатым. Готовое тесто выливается в форму, поверхность которой предварительно смазывается маслом и слегка присыпается мукой. Выпекается бисквит при температуре 180 градусов. Но, стоит учитывать, что время выпечки напрямую зависит от толщины слоя бисквита. К примеру, тонкий рулетный бисквит выпекается примерно 10 минут. А бисквит толщиной 25- 40 мм печется минут 40.

Бисквит из манной крупы

Понадобится: четыре яйца, два стакана сахара, три стакана манной крупы, чайная ложка топленого масла, столовая ложка измельченных сухарей, пакетик ванильного сахара и полтора стакана молока. Желтки растираются с сахаром. Белки взбиваются. На желтки насыпается манная крупа, взбитые белки и ванилин. Все тщательно перемешивается. Все выкладывается в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Помещаем тесто в духовку. Выпекаем минут 40.

Готовый бисквит заливается молоком и помещается еще минут на семь в духовку, чтобы молоко впиталось. Выкладываем бисквит на доску, остужаем и разрезаем на пирожные. В качестве украшения можно использовать орехи, варенье, сухофрукты и свежие ягоды.

Бисквит на йогурте

Потребуется 200 грамм муки, 4 ч. л. пекарского порошка, 100 грамм сахара, 150 грамм йогурта, 5 столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка ванильной эссенции.

В миску просеивается мука и пекарский порошок. Затем всыпается ванильный сахар. В другой емкости смешивается ванильная эссенция и масло. Жидкую смесь вливаем в муку и взбиваем не более минуты. Затем тесто перекладывается в подготовленные формы. Выпекается минут 20 при температуре 180С. Готовые коржи вынимаются из духовки и минут 10 остывают. После чего бисквит необходимо прослоить и украсить.

Для прослойки и украшения прекрасно подойдет фруктовая начинка или фруктово-ореховая. Если говорить о начинке – ограничением может быть лишь фантазия повара. Прекрасно подойдут также всевозможные варенья, повидла и джемы.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru