Как приготовить пасту в домашних условиях (3 рецепта)

Как приготовить пасту дома
Как приготовить пасту дома

Паста с базиликом и креветками

Ингредиенты

  • 2 зубка чеснока
  • 1 1/4 чайные ложки соли
  • 300 г. пасты
  • 24 королевские креветки
  • чайная ложки тертой лимонной кожуры
  • 150 мл. столового вина (белого сухого)
  • 30 г. зеленого базилика, свежего
  • 0,25 чайной ложки молотого перца (черного)

Приготовление

Поставьте пасту вариться в большом количестве кипящей воды, предварительно подсоленной. Очистите чеснок, раздавите лезвием ножа или разрежьте, бросьте на разогретую сковороду, добавив немного оливкового масла. Когда чеснок приобретет золотисто-коричневый оттенок и будет приятно пахнуть, выньте его. Положите очищенные креветки в ароматизированное масло. Долейте вина и добавьте потертую цедру лимона. Перемешайте все это и готовьте в течение 2-3 минут, включив большой огонь. Базилик нужно вымыть и подсушить, а затем нарвать крупными кусками, положить на сковородку и перемешать. Добавьте соли и перца по вкусу. Готовую пасту нужно добавить в креветочный соус, перемешать с ним и прогреть. Паста подается горячей, ее украшают свежими листиками базилика.

Паста по-провансальски с запеченными помидорами

Ингредиенты

  • 150 г. голубого сыра
  • 4 небольших помидора с хвостами
  • 1/2 чашки грубо нарезанной свежей петрушки
  • 500 г. спагетти
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • специи: соль, Прованская зелень

Приготовление

Разогреть духовку (желательно с горячим воздухом) до 180°С. Помидоры разрезать на 3/4 высоты, чтобы в результате получилась крышка с хвостиком. Поместите их в небольшое жаростойкое блюдо. Посыпьте их солью Прованской зеленью. Сбрызните помидоры и дно формы оливковым маслом. Накрыть помидоры «шляпками» и поставить в духовку на 10-15 минут. После выпечки выключить духовку, оставляя помидоры внутри, чтобы они не остыли до готовности макарон.

Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите аль денте. За это время нарежьте сыр мелкими кубиками (или раскрошите) и смешайте в миске с 6 столовыми ложками оливкового масла и мелко нарезанной петрушкой. Слейте приготовленные макароны и быстро перемешайте с подготовленным сыром. Выньте помидоры из духовки и положите вместе с порциями макарон на тарелки.

Паста в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 6 веточек шалфея
  • Половина пучка зеленого лука
  • 6 стеблей петрушки
  • 400 г. куриного филе
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл. молока
  • 350 мл. бульона
  • Соль и перец
  • 400 г. пасты
  • 1 столовая ложка масла

Приготовление

Стереть лимонную кожуру и выдавить сок. Отложить немного для украшения, остальное мелко нарезать. Нарежьте мясо кубиками. Из масла и муки сделать зажарку, влить молоко и бульон (постоянно помешивая), довести до кипения, добавить лимонную цедру. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Приготовьте пасту в соответствии с рецептом на упаковке. Мясо обжарить в масле в течение 5 минут, приправить солью и перцем. Соус, мясо и макароны перемешать, наложить на тарелки и украсить зеленью.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку