Как приготовить лапшу в домашних условиях (3 рецепта)

Как приготовить домашнюю лапшу
Как приготовить домашнюю лапшу

Лапша с маком

Ингредиенты

  • 1/2 пакета (250 г.) яичных макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 маленькая банка маковой смеси
  • 2 столовые ложки меда
  • Соль

Приготовление

Это самый простой и быстрый вариант этого блюда. Приготовить пасту в подсоленной кипящей воде, процедить и добавить сливочное масло. В большой сковороде растопить мед, добавить маковую смесь и перемешать. Подавать блюдо теплым.

Творожная лапша

Ингредиенты

  • 500 грамм белого творога
  • 100 мл. кислой сметаны 18%
  • 3 яйца
  • 50 грамм масла
  • 3 булочки (с предыдущего дня, немного черствые)
  • Щепотка соли

Для подачи

  • 100 грамм масла
  • Корица
  • Белые сухари
  • Сахар
  • Сметана

Приготовление

Яичные белки взбейте на тугую пену. Сыр перекрутите через мясорубку, добавьте сметану, три желтка, а также растопленное и уже остывшее масло. Приправьте щепоткой соли и сделайте изо всего этого однородную массу. Из булочки снимите шкурку, а мякоть порежьте мелкими кубиками. Положите в творожную массу вместе с белковой пеной и мукой. Отставьте на 10 минут. 

С готовой массы сделайте продолговатую лапшу. Вскипятите воду, посолите, положите туда ее и сварите партиями. Выньте. На сковородке растворите 100 грамм масла, добавьте белые сухари и поджарьте. Добавьте корицу, положите сваренную лапшу и перемешайте так, чтобы сухари покрыли ее сверху. Все вместе подогрейте. Можно подавать, посыпая сахаром, или полить сметаной.

Приготовление лапши в домашних условиях

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 8 желтков
  • 50 гр. растительного масла
  • 2-3 гр. соли
  • 1 ст.л. воды

Приготовление

В большую миску или же прямо на стол насыпьте горкой 400 гр. муки, сделайте в ней сверху углубление. Затем в отдельной посуде смешайте 8 желтков с солью, растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной воды, взбейте до получения однородной массы.

В углубление в муке влейте полученную желтковую массу и начинайте аккуратно смешивать ее с мукой. Когда тесто встанет достаточно густым, начинайте вымешивать его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество полученной в итоге лапши. Поэтому на этапе замешивания теста вам не обойтись без сильных рук любимого мужчины – он справиться с тестом быстрее и лучше вас.

Чем круче будет тесто, тем лучше получится лапша, а потому зовем представителя сильной половины человечества и торжественно поручаем ему это ответственное дело, разумеется, под вашим чутким руководством. Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться.

Затем снова принимаемся за работу. Для начала посыпьте стол достаточно толстым слоем муки, выложите на него тесто, и принимайтесь за раскатывание, постепенно подсыпая муку под скалку, для того, чтобы избежать прилипания теста к скалке. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше, поэтому, опять-таки, можно позвать на помощь сильного мужчину. Идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.

Тем временем посоветуйтесь с домочадцами, какую лапшу вы хотите приготовить: длинную или короткую. Короткая лапша незаменима при приготовлении супов, а из длинной – получиться прекрасный гарнир. домашняя лапша. Для того чтобы из раскатанного теста получилась короткая лапша, вам необходимо нарезать тесто полосами по 1,5-2 сантиметра, затем сложите полученные полосочки стопочкой, не забывая при этом пересыпать их мукой, чтобы избежать слипания.

Теперь берите тонкий нож поострее и приступайте к нарезанию лапши, старайтесь делать ее как можно тоньше. В процессе нарезания не забывайте переворачивать и встряхивать уже нарезанную лапшу, чтобы она не успела слипнуться. Если вы решили сделать длинную лапшу, то раскатанное тесто посыпьте мукой и сверните в рулет, затем тонко нарежьте его и встряхните получившуюся лапшу, чтобы она развернулась. Вот вы и вышли на финишную прямую, теперь остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку