Что приготовить из фасоли на второе (4 рецепта)

Что приготовить из фасоли на второе
Что приготовить из фасоли на второе

Фасоль по-бретонски

Ингредиенты

  • 500 г. фасоли
  • 250 г. копченого бекона
  • 300 г. колбасы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 2 зерна душистого перца
  • Соль
  • Приправа для супов жидкая
  • Свежемолотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 столовая ложка жира
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Чтобы приготовить фасоль по-бретонски, необходимо сначала залить фасоль водой и дать настояться в течение ночи. На следующий день слить воду, в которой замачивалась фасоль, залить свежей водой и варить до мягкости вместе с лавровым листом, душистым перцем, нарезанным салом и колбасой. Когда фасоль будет очень мягкой, приправить по вкусу сахаром, солью, перцем и майораном. Обжарить муку на жире, добавить фасоль, специи, чеснок.

Фасоль по-тоскански с помидорами в оливковом масле

Ингредиенты

  • 500 г. свежих бобов
  • 2 спелых помидора
  • средняя луковица
  • 3-4 веточки базилика
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • соль и перец
  • 20 г. топленого масла
  • 4 бифштексы

Приготовление

Отварить фасоль в ½ литра воды и на очень медленном огне готовить полчаса под крышкой. Бланшировать помидоры, очистить от кожи, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками. Слить фасоль. Лук поджарьте на масле, добавьте помидоры и тушите, пока они полностью не распадутся. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, фасоль и нарезанные листья базилика, приправить солью и перцем и варить в течение 2-3 минут. Обжарить на масле бифштексы (6 минут), приправить солью и перцем. Подавать бифштексы с фасолью, украсив базиликом.

Фасоль с поджаренным картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг. фасоли
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Готовый бекон
  • Луковица
  • Два маленьких помидора
  • Томатная паста
  • 3 больших картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Майоран
  • Мука

Приготовление

Фасоль помойте, положите в кастрюлю для намачивания. Помойте еще раз, залейте водой, посолите, положите перцы и варите на протяжении 1 часа. На сковородку положите колбасу порезанную кольцами, бекон, измельченный лук. Как только все поджариться, добавьте помидоры, порезанные кубиками, и прожарьте. Как только фасоль повариться на протяжении одного часа, добавьте к ней все со сковородки (отцедите жир), положите также ложечку томатной пасты.

Варите до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте тогда еще ложечку томатной пасты, приправьте солью и перцем. Положите майоран (разотрите его в ладонях). Фасоль приправьте еще водой с мукой и поварите еще некоторое время. С фасолью подавайте поджаренный картофель. Почистьте три больших картофеля, порежьте его толстыми кольцами и приготовьте в подсоленной воде. Как только картофель станет в меру мягким, отцедите, положите на сковородку, на которой заранее разогрейте оливковое масло, приправьте солью, перцем, растертым в ладонях базиликом, и поджарьте к золотистому цвету.

Печеная фасоль

Ингредиенты

  • 400 грамм, намоченной на протяжении нескольких часов, фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 2 ложки порезанной зеленой петрушки
  • 120 мл. растительного масла
  • 1 ложка масла
  • 1 ложечка сушеного майорана
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Фасоль залейте холодной водой и отставьте в сторону на 3 часа. По истечению этого времени отцедите, залейте снова водой, доведите до кипения и варите под крышкой на протяжении 10 минут. Уменьшите пламя, прикройте крышкой и варите до мягкого состояния, отцедите. Чеснок и лук почистьте и порежьте кольцами. Порежьте помидоры так же кольцами, но не снимайте шкурку. В кастрюле разогрейте растительное масло, положите чеснок, лук, помидоры и зеленую петрушку. Приправьте солью, перцем и тушите на протяжении 4 минут.

Жаростойкий противень смажьте маслом, положите фасоль, посыпьте майораном, добавьте притушенные овощи вместе с соусом и прикройте алюминиевой фольгой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Подавайте с хлебом и салатом.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку