Что приготовить из спагетти или макарон на второе (7 рецептов)

Что приготовить из спагетти или макарон
Что приготовить из спагетти или макарон

Спагетти с миндалем и базиликом

Ингредиенты

  • 1 пакет (500 г.) спагетти
  • 150 г. миндальных хлопьев
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 150 г. сыра типа пармезан
  • Масло
  • Соль

Приготовление

На сухой сковороде поджарить миндальные хлопья. Затем измельчите их и переложите в мисочку. Разотрите чеснок с солью, потом добавьте базилик, все вместе еще раз хорошо разотрите. Добавьте немного оливкового масла, миндальный порошок и все хорошо перемешайте.

Добавьте сыр (отложите 2-3 столовые ложки для гарнира) и продолжайте растирать дальше, в случае необходимости добавляйте оливковое масло – масса должна быть достаточно густой, как песто. Отварите макароны аль денте в подсоленной кипящей воде. Отлейте 1/2 стакана воды, в которой варились макароны. К горячим макаронам добавьте соус, перемешайте, а в случае необходимости добавьте немного воды. Подавайте, посыпав тертым сыром и украсив листьями базилика.

Спагетти с лососем и соусом из петрушки

Ингредиенты

  • 150 г. сливок 30%
  • 250 г. свежего лосося без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 пачка спагетти 
  • соль
  • перец
  • петрушка (количество по желанию)

Приготовление

Отварить макароны аль денте в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Лосось нарезать на кусочки одинакового размера, они могут быть не слишком мелкими, потому что все равно распадутся в соусе. Поджарить минуту на оливковом масле, просто чтобы он не был сырым. Добавить сливки, мелко нарезанную петрушку и лимонный сок. Перемешать, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Смешайте пасту с соусом и подавайте, посыпая небольшим количеством свежей петрушки.

Спагетти с помидорами черри

Ингредиенты

  • 320 грамм спагетти
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. оливкового масла
  • 80 мл. овощного бульона
  • 250 грамм помидор черри
  • Базилик
  • Соль

Приготовление

Помидоры и базилик помойте и просушите. Помидоры разрежьте напополам, а базилик измельчите (оставьте несколько веток для украшения), а чеснок порежьте кольцами. В большой кастрюле, в подсоленной воде сварит е макароны до полутвердого состояния, согласно инструкции на упаковке. Помидоры положите на разогретую сковородку, влейте бульон, оливковое масло, положите чеснок и базилик. Все вмсете притушите без крышки на протяжении 10 минут, приправьте солью. Макароны отцедите, положите на сковородку, все хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте базиликом и подавайте.

Спагетти с лососем и соусом из петрушки

Ингредиенты

  • 150 грамм сметаны 30%
  • 250 грамм свежего лосося без шкурки
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложечки лимонного сока
  • 1 упаковка макарон спагетти
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (по собственному усмотрению)

Приготовление

Сварите макароны в подсоленном кипятке до полутвердого состояния с добавлением небольшого количества оливкового масла. Лосося порежьте на куски по собственному усмотрению. Куски могут быть большими, потому, что рыба и так развалиться в соусе. Поджарьте ее на небольшом количестве оливкового масла, чтобы рыба не была сырой. Добавьте сметану, порезанную петрушку и лимонный сок. Мешайте время от времени, чтобы соус стал гуще. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте макароны с соусом и посыпьте сверху небольшим количеством свежей петрушки.

Спагетти с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

  • 320 грамм спагетти
  • 8 зубков чеснока порезанного кольцами
  • 100 мл. оливкового масла
  • Зеленая петрушка
  • 1 перец чили
  • Соль

Приготовление

Зеленую петрушку помойте, просушите и порежьте (отложите несколько листьев для украшения). Острый перец чили помойте и порежьте (если оставите семена, соус получиться очень острый). В большой кастрюле в подсоленном кипятке сварите макароны до полутвердого состояния, согласно инструкции на упаковке. В это время на сковородке разогрейте оливковое масло, положите чеснок и поджарьте его к золотистому цвету. Всыпьте порезанную зеленую петрушку, острый перец, приправьте солью. Макароны отцедите, положите на сковородку, все хорошо перемешайте и выложите на тарелку. Украсьте зеленой петрушкой.

Макароны с креветками и оливками

Ингредиенты

  • 320 г. макарон
  • 100 г. черных маслин
  • 400 г. креветок
  • 1 перец чили по вкусу
  • 2 столовые ложки орегано
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • Соль и перец

Приготовление

Нарезать оливки и чеснок. Очистить помидоры и нарезать кубиками. Очистить и поделить креветки. Приготовьте бульон с использованием голов и панцирей креветок. Отцедить и в этой воде отварить макароны. В сковороду налить немного оливкового масла. На слабом огне, обжарить чеснок и перец чили. Добавить орегано и помидоры. Жарить на большом огне 5 минут. Затем добавить креветки и оливки. Приправить по вкусу солью и перцем. Жарить все вместе еще 2-3 минуты. Сварить макароны в бульоне из креветок до состояния аль денте. Слить воду и перемешать с соусом.

Макароны с грибами и зелеными овощами

Ингредиенты

  • 500 г. макаронных изделий 
  • оливковое масло
  • 300 г. брокколи разделить на небольшие соцветия
  • 1 пучок спаржи
  • 55 г. сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г. грибов, разрезать пополам, нарезать на ломтики 
  • 1 чашка зеленого горошка, приготовленного или замороженного
  • 1 стакан куриного бульона
  • горсть свежих листьев базилика, очень мелко нарезанных
  • тертый сыр пармезан

Приготовление

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке (она должна быть мягкой, но все же упругой). Процедить и закалить под холодной водой. Смешайте ее с небольшим количеством оливкового масла. Отложите на время подготовки овощей. Веточки брокколи поместить в кипящую воду и варить в течение 4 минут. Процедить и промыть под холодной водой. Разрезать спаржу в две трети длины, убрав твердые кончики. Бросьте ее в кипящую воду на 3 минуты, промойте под холодной водой. Растопить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном, слегка обжарить чеснок. Увеличить огонь, добавить грибы, перемешать, а затем доложить заранее приготовленные овощи и горох.

Приправить по вкусу солью и перцем. Залить бульоном и варить на сильном огне, пока часть жидкости не испарится, а соус не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом и перемешать. К макаронам добавить остальное масло и подогревать, постоянно помешивая, пока он снова не станет горячим. Добавить овощи, соус и немного сыра пармезан, перемешать еще раз. Переложить на тарелки и посыпать оставшимся сыром.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку