
Котлеты из куриного филе
Ингредиенты
- 1 двойное куриное филе
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ломтиков сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- Соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)
Приготовление
Промойте куриное филе и высушите, нарежьте небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте немножко зелени. Вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на около 2 часа. Нарезать желтый сыр и паприку мелкими кубиками. Достать из холодильника мясо, соединить его с сыром, паприкой, мукой и все смешать, приправить по вкусу. Жарить котлеты в небольшом количестве масла и подавать с картофельным пюре и салатом.
Курица по-цыгански
Ингредиенты
- Куски нарезанной курицы
- Топленое масло
- Лук 1 шт.
- 10 шт. чернослива
- 1/2 стакана домашнего сливового варенья
- 1/2 стакана кетчупа, пряного
- 3/4 стакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Соль
- Черный перец
- Сладкий красный перец
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
Приготовление
Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут.
Курица Тикка масала
Курица Тикка масала это вкусное блюдо, изобретенное в Великобритании, что готовится на основе индийских специй. Оно настолько популярно среди британцев, что было объявлено их национальным блюдом.
Ингредиенты
- 1 банка соуса Тикка масала
- 4 куриных филе
- 2 красных перца
- 150 г. риса
Приготовление
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем жарить их в масле с нарезанным полосками красным перцем (вместо перца, вы можете использовать ваши любимые овощи, такие как морковь или цуккини). После примерно 10 минут жарки добавить к мясу соус и энергично перемешать. Прикрыть сковороду и готовить до мягкого состояния в течение 15 минут. Подавайте мясо с рисом или индийским хлебом нан.
Макароны пенне с курицей и песто
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока
- большой пучок базилика
- 30 г. кедровых орехов
- 30 г. тертого сыра пармезан
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- 400 г. макарон Пенне
- 300 г. помидоров черри
- 250 г. куриного филе
- перец
Приготовление
Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира. Базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 3-4 минут на ложке оливкового масла, приправить солью и перцем, удалить со сковороды. На оставшемся жире обжарить разрезанные напополам помидоры, приправить солью и перцем. Слить макароны. Мясо, макароны и песто переложить в сковороду, на которой жарятся помидоры, добавить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать и подавать.
Курица, запеченная в медово-пивной глазури
Ингредиенты
- 1 курица (около 1,4 кг.)
- соль и перец
- 800 г. картофеля
- 200 г. моркови
- 200 г. кабачков
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г. меда
- 100 мл. светлого пива
- петрушка
Приготовление
Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Свяжите ноги и крылья, поместите на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут. Очистите картофель и морковь, кабачки помыть, овощи нарезать вдоль, после чего нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать перьями. Подготовленные овощи поместить в миску и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть мед и смешать с пивом. Разогреть мед и смешать с пивом. После 20 минут выпечки курицу смазывать каждые несколько минут глазурью. Организовать овощи вокруг курицы и запекать еще 30-40 минут.
Куриная грудка, фаршированная креветками
Ингредиенты
- Куриная грудка с кожей – 1 шт.
- Креветки очищенные – 3 шт.
- Томатный джем – 1 чайная ложка
- Сметана 18% – 100 мл.
- Лук-порей – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий базилик – 5 листов
- Оливковое масло – 50 мл.
- зеленая стручковая фасоль – 80 г.
- Копченый бекон – 3 ломтика
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло – 50 мл.
Приготовление
Зеленую фасоль варят в подсоленной воде с добавлением масла. Когда фасоль будет мягкой, заверните ее в ломтики бекона. После этого запеките 3 минуты при 165 градусах. Креветки обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Добавить сметану и томатный джем. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Готовым фаршем из креветок нафаршировать куриную грудку. Сметана, что осталась от приготовления креветок, будет служить в качестве соуса. Для этого вскипятите ее и добавьте к ней листья базилика. Жарьте куриную грудку, после чего запекайте около 7 минут при 165 градусах. Разрезать на три части и подавать с соусом.
Куриные крылышки с майораном
Ингредиенты
- 6 штук куриных крылышек
- сладкий порошок паприки
- кайенский перец
- майоран
- Приправа для курицы – пряная
- 2 столовые ложки масла
Приготовление
Промойте куриные крылышки, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для мяса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите на противень, приправьте майораном, сладкой паприкой, кайенским перцем и поставьте в духовку. Запекать до мягкости – около 30 минут при 190°С. Перед подачей на стол посыпать рубленым майораном.
Рулеты из бекона с куриной печенью и фруктами
Ингредиенты
- 20 ломтиков постного бекона, копченого
- около 30 граммов куриной печени
- 20 штук чернослива
- 2,5 груши
- 3-4 чайные ложки молотого перца+ паприки
- 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- по вкусу: соль и перец, травы
- 1-2 столовые ложки масла для смазки блюда
- 20 зубочисток
Приготовление
Ломтики бекона не могут быть слишком тонким, потому что они будут разрываться во время скручивания. Печень необходимо промыть, тщательно высушить и разделить каждую пополам. Очистите груши, разделите их на восемь частей, удалите ядра. Печень немножко посолить. Каждый ломтик бекона посыпать смесью перца и паприки, розмарином. Внизу каждого ломтика положить кусочек печени, один чернослив и ломтик груши. Сверните все рулетом и закрепите при помощи зубочистки или свяжите ниткой. Разложите на гриле и запекайте около 20 минут. Подавать в горячем виде. Это простое, но очень вкусное блюдо.
Крокеты с курицей
Ингредиенты
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 1 и 1/3 стакана воды с газом
- 0,5 ложечки соли
- 0,5 ложечки сахара
- 1-2 яйца
Фарш
- 0,5 кг. куриной грудинки
- 250 грамм шампиньонов
- 0,5 шт. красного перца
- 2 луковицы
- 250 грамм желтого сыра
- Соль, перец
- Ложечка без верха карри
Панировка
- 2 яйца
- Белые сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук.
Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец.
Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету.
Курица с розмарином и овощами
Ингредиенты
- 1 упаковка приправы с розмарином
- 8 куриных ножек
- 0,5 банки кукурузы
- 0,5 банки красной фасоли
- 1,5 шт. белого лука
- 1 морковь
- 2 зубка чеснока, измельченного
- Сушеная душица
- 2 ложки оливкового масла
- 5 шт. картофеля, средних размеров
- 1 ложка гречневого меда
- 1 ложечка соли
Приготовление
Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель.
Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ½ частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru