Что приготовить из курицы на второе быстро и вкусно (10 рецептов)

Что приготовить из курицы на второе
Что приготовить из курицы на второе

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)

Приготовление

Промойте куриное филе и высушите, нарежьте небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте немножко зелени. Вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на около 2 часа. Нарезать желтый сыр и паприку мелкими кубиками. Достать из холодильника мясо, соединить его с сыром, паприкой, мукой и все смешать, приправить по вкусу. Жарить котлеты в небольшом количестве масла и подавать с картофельным пюре и салатом.

Курица по-цыгански

Ингредиенты

  • Куски нарезанной курицы
  • Топленое масло
  • Лук 1 шт.
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана домашнего сливового варенья
  • 1/2 стакана кетчупа, пряного
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль
  • Черный перец
  • Сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

Приготовление

Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут.

Курица Тикка масала

Курица Тикка масала это вкусное блюдо, изобретенное в Великобритании, что готовится на основе индийских специй. Оно настолько популярно среди британцев, что было объявлено их национальным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 банка соуса Тикка масала
  • 4 куриных филе 
  • 2 красных перца
  • 150 г. риса

Приготовление

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем жарить их в масле с нарезанным полосками красным перцем (вместо перца, вы можете использовать ваши любимые овощи, такие как морковь или цуккини). После примерно 10 минут жарки добавить к мясу соус и энергично перемешать. Прикрыть сковороду и готовить до мягкого состояния в течение 15 минут. Подавайте мясо с рисом или индийским хлебом нан.

Макароны пенне с курицей и песто

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 30 г. кедровых орехов 
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • 400 г. макарон Пенне 
  • 300 г. помидоров черри
  • 250 г. куриного филе
  • перец

Приготовление

Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира. Базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 3-4 минут на ложке оливкового масла, приправить солью и перцем, удалить со сковороды. На оставшемся жире обжарить разрезанные напополам помидоры, приправить солью и перцем. Слить макароны. Мясо, макароны и песто переложить в сковороду, на которой жарятся помидоры, добавить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать и подавать.

Курица, запеченная в медово-пивной глазури

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,4 кг.)
  • соль и перец
  • 800 г. картофеля
  • 200 г. моркови
  • 200 г. кабачков
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. меда
  • 100 мл. светлого пива
  • петрушка

Приготовление

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Свяжите ноги и крылья, поместите на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут. Очистите картофель и морковь, кабачки помыть, овощи нарезать вдоль, после чего нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать перьями. Подготовленные овощи поместить в миску и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть мед и смешать с пивом. Разогреть мед и смешать с пивом. После 20 минут выпечки курицу смазывать каждые несколько минут глазурью. Организовать овощи вокруг курицы и запекать еще 30-40 минут.

Куриная грудка, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Куриная грудка с кожей – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 3 шт.
  • Томатный джем – 1 чайная ложка
  • Сметана 18% – 100 мл.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 5 листов
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г.
  • Копченый бекон – 3 ломтика
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло – 50 мл.

Приготовление

Зеленую фасоль варят в подсоленной воде с добавлением масла. Когда фасоль будет мягкой, заверните ее в ломтики бекона. После этого запеките 3 минуты при 165 градусах. Креветки обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Добавить сметану и томатный джем. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Готовым фаршем из креветок нафаршировать куриную грудку. Сметана, что осталась от приготовления креветок, будет служить в качестве соуса. Для этого вскипятите ее и добавьте к ней листья базилика. Жарьте куриную грудку, после чего запекайте около 7 минут при 165 градусах. Разрезать на три части и подавать с соусом.

Куриные крылышки с майораном

Ингредиенты

  • 6 штук куриных крылышек
  • сладкий порошок паприки
  • кайенский перец
  • майоран
  • Приправа для курицы – пряная
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление

Промойте куриные крылышки, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для мяса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите на противень, приправьте майораном, сладкой паприкой, кайенским перцем и поставьте в духовку. Запекать до мягкости – около 30 минут при 190°С. Перед подачей на стол посыпать рубленым майораном.

Рулеты из бекона с куриной печенью и фруктами

Ингредиенты

  • 20 ломтиков постного бекона, копченого
  • около 30 граммов куриной печени
  • 20 штук чернослива
  • 2,5 груши
  • 3-4 чайные ложки молотого перца+ паприки
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • по вкусу: соль и перец, травы
  • 1-2 столовые ложки масла для смазки блюда
  • 20 зубочисток

Приготовление

Ломтики бекона не могут быть слишком тонким, потому что они будут разрываться во время скручивания. Печень необходимо промыть, тщательно высушить и разделить каждую пополам. Очистите груши, разделите их на восемь частей, удалите ядра. Печень немножко посолить. Каждый ломтик бекона посыпать смесью перца и паприки, розмарином. Внизу каждого ломтика положить кусочек печени, один чернослив и ломтик груши. Сверните все рулетом и закрепите при помощи зубочистки или свяжите ниткой. Разложите на гриле и запекайте около 20 минут. Подавать в горячем виде. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Крокеты с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 и 1/3 стакана воды с газом
  • 0,5 ложечки соли
  • 0,5 ложечки сахара
  • 1-2 яйца

Фарш

  • 0,5 кг. куриной грудинки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 0,5 шт. красного перца
  • 2 луковицы
  • 250 грамм желтого сыра
  • Соль, перец
  • Ложечка без верха карри

Панировка

  • 2 яйца
  • Белые сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук.

Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец.

Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету.

Курица с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 1 упаковка приправы с розмарином
  • 8 куриных ножек
  • 0,5 банки кукурузы
  • 0,5 банки красной фасоли
  • 1,5 шт. белого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • Сушеная душица
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 шт. картофеля, средних размеров
  • 1 ложка гречневого меда
  • 1 ложечка соли

Приготовление

Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель.

Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ½ частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru