Что приготовить из яиц на завтрак (3 простых рецепта)

Что приготовить из яиц на завтрак
Что приготовить из яиц на завтрак

Омлет пушистый

Этот тип омлета очень распространен во Франции, потому что именно в этой стране любят сочетать его со свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
  • Сироп или джем, можно заменить клубникой со сливками

Приготовление

В миску влить ложку молока и всыпать ложку муки. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Взять вторую мисочку (важно: там не должно быть ни капли воды). Влить в нее белки, а желтки поместить в миску со смесью из молока и муки. Растереть желтки с мукой и молоком, пока они хорошо не смешаются между собой. Взбить белки на тугую пену. Добавлять ее постепенно к желткам, аккуратно перемешивая.

На сковороде растопить ложку масла или маргарина. Переложить массу на сковороду. Жарить до светло-золотистого цвета, после чего перевернуть омлет на другую сторону. Готовый омлет необходимо подавать сразу же, пока он не «упал». Его можно полить малиновым сиропом, смазать любимым джемом или украсить сезонными ягодами. В них также можно добавить немного сметаны и сахара.

Омлет со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ложки воды
  • Горсть свежего шпината
  • По вкусу соль с чесноком и зеленью, черный перец
  • 1 ложечка масла

Приготовление

Растворите на сковородке 1 ложечку масла, положите целый, свежий шпинат, приправьте солью с чесноком и зеленью. Готовьте до тех пор, пока шпинат не станет мягким. В миске хорошо взбейте яйца с водой. Яичную массу влейте на разогретую со шпинатом сковородку, подождите до затягивания яичной массы. Прикройте крышкой, чтобы масса на поверхности затянулась, а низ легко подрумянился. Выложите омлет на тарелку и приправьте черным перцем.

Яйца, фаршированные лососем

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 250 грамм копченого лосося
  • 2 порезанных зеленых лука
  • 2 ложки оливкового масла
  • Сок с ½ лимона
  • 2 ложки порезанного укропа
  • Перец

Приготовление

Сварите яйца. Почистьте от шкурки и разрежьте напополам. Выньте желток и приготовьте начинку. Мелко порежьте лосося, добавьте зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и укроп. Приправьте по вкусу перцем и хорошо перемешайте. В место, где должен быть желток, в половинки яиц, положите лосося.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку