
Рулеты телячьи с грибным рагу
Ингредиенты
- 8 тонких телячьих котлет
- 8 ломтиков бекона
- 20 г. сушеных белых грибов
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 яйца (вкрутую)
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайную ложку любистка (рубленого)
- соль
- перец
- 500 г. помидоров
- 1/8 л. овощного бульона
- 4 столовые ложки сметаны
- 200 г. шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
Телячьи котлеты вымыть, обсушить и отбить кулинарным молоточком. Каждый кусок обернуть одним ломтиком бекона. Замочите белые грибы в 300 мл горячей воды. Лук и сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. В сковородке разогреть 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарить лук. Добавить нарезанные яйца и зелень, немножко поджарить и отложить для остывания. Луковую смесь выложить на телятину. Приправить солью и перцем. Свернуть рулетом и связать ниткой.
Разрезать помидоры, бланшировать, очистить и удалить семена. Нарезать кубиками. Слить грибы, перелив воду в отдельную емкость. Мелко нарезать грибы. Остальное подсолнечное масло разогреть в кастрюле. Обжарить рулеты с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить половину нарезанных помидоров, тушить около 15 минут. Достать рулеты и поставить в теплое место. Добавить овощной бульон, сметану, 1/4 воды с грибов. Варить 10 минут. Грибы почистить, при необходимости, протереть бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
В сковородке разогреть оливковое масло, обжарить грибы до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Подавать рулеты из телятины с соусом, грибами и остальными нарезанными помидорами.
Свиные рулеты со шпинатом
Ингредиенты
- 2 куска свиной корейки
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока по вкусу
- Морская соль и черный перец
- Щепотка перца чили
- Кусочек сыра бри
- Горсть свежего или замороженного шпината
- 1 чайная ложка масла
Приготовление
Расположить кусочки свинины так, чтобы они перекрывали себя, отбить молоточком. Бумагу для выпечки смазать маслом, посыпать гранулированным чесноком, морской солью, перцем чили и черным перцем. Разложить ломтики свинины на бумаге, приправить их и с другой стороны. Посредине каждого ломтика положить по кусочку сыра бри. Свернуть мясо рулетом, обернуть бумагой для выпечки, закрепите при помощи нитки. Положить на сухой разогретой сковороде и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые рулеты отставить, чтобы «отдохнули», после чего нарезать наискось. Разложить на тарелке, украсить салатом и полить соусом, образованным во время жарки. Посыпать молотым черным перцем.
Свиные рулетики с черносливом и пюре
Ингредиенты
- 600 г. картофеля
- 800 г. сельдерея
- соль
- 2 веточки майорана
- 400 г. тонко нарезанных свиных отбивных
- перец
- 450 г. небольших слив
- 12 ломтиков бекона
- веточка розмарина
- 2-3 столовые ложки масла
- чайная ложка бульона быстрого приготовления
- половина чайной ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 100 г. масла
Приготовление
Картофель и сельдерей очистить и порезать на мелкие кусочки. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Мелко нарезать майоран. Отбивные слегка отбить молоточком, приправить солью, перцем и майораном. Удалить косточки из слив, обернуть в мясо и бекон, закрепить зубочисткой. Другие сливы разрезать на небольшие кусочки. Из розмарина оторвать листья. На сковороде разогреть масло, поджарить рулеты. К жиру, что остался на сковороде, всыпать нарезанные сливы и листья розмарина.
Поджарить. Налейте 400 мл воды. Приправить солью, перцем и сахаром. Готовые овощи отцедить и немного охладить, добавить масло и взбить. Приправить перцем. Рулеты подавать с соусом и пюре. Украсить свежей зеленью.
Рулет из трески, базилика и сушеных помидоров
Ингредиенты
- 400 грамм филе трески
- 150 грамм сушеных помидор
- 20 грамм каперсов
- 10 грамм свежего базилика
- 20 мл. винегрета
- Морская соль
- Черный перец
Приготовление
Филе трески положите на полиэтиленовую фольгу и аккуратно разбейте молотком. Смажьте винегретом, посыпьте базиликом и приправьте свежо смолотым черным перцем и морской солью. Положите в длину сушеные помидоры и каперсы, заверните в фольгу, свяжите рулет на концах. Испеките рулет в духовке при температуре 100°С. на протяжении 7 минут или сварите в воде без приправ, положив рулет в кастрюлю, заливая кипятком. Доведите до кипения, выключите, и оставьте рулеты в воде до остывания.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru