Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Блюда из фарша любят хозяйки во всем мире, ведь это вкусно, относительно недорого, а, главное, есть огромное количество различных блюд, которые можно приготовить быстро и просто. Блюда из фарша непременно порадуют всю семью. Благодаря тому, что фарш можно делать из разного мяса, легко выбрать сочетание, которое придется по вкусу Вашим близким.

Дополнительные ингредиенты, добавляемые в блюдо, придадут неповторимый аромат. Существенный плюс – практически все блюда из фарша просты в приготовлении, а значит с ними справится даже начинающий кулинар. С мясным фаршем можно смело экспериментировать, ведь есть невероятное количество удачных сочетаний. Возможно, Вы создадите свое фирменное блюда именно использую мясной фарш.

Существует великое множество блюд из фарша, начиная от самых простых, например, макароны по-флотски, заканчивая сложными блюдами от поваров с мировым именем. Наиболее часто на столах наших соотечественников оказываются различные виды котлет. В зависимости от вида используемого мяса, можно сделать котлеты пожирнее, используя свинину, или более постными, если взять больше говядины. Котлеты из курицы получаются более нежными. Для приготовления котлет фарш пропускают через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы фарш получился однородным.

Следом за мясом отправляем в мясорубку лук. Далее в фарш добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи. Чтобы котлеты не развалились при жарке, нужно добавить хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Все смешиваем, формируем руками котлеты и жарим на сковороде. Котлеты готовы. Многие хозяйки любят делать котлеты с добавлением различных овощей. Это придает дополнительные вкусовые свойства. К тому же, такие котлеты полезнее. Чаще всего добавляется кабачок, тыква, морковь, болгарский перец. Некоторые любят добавлять в котлеты крупы и грибы. Такое блюдо может стать полноценным обедом без использования гарнира.

Если хотите приготовить что-то простое, вкусное и полезное, то обратите внимание на фаршированный перец. Это блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление не требует больших усилий или особых навыков. Берем болгарский перец, срезаем шляпки и вымываем от семян. Мясной фарш смешиваем с предварительно обжаренным луком и морковью, а также сваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим по вкусу.

Далее начиняем перец фаршем, выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком с добавлением томатной пасты и лаврового листа и тушим около 40 минут. Пальчики оближешь. Если хотите приготовить что-нибудь пооригинальнее, обратитесь к кухням народов мира. Практически везде можно встретить блюда из фарша. Побалуйте близких итальянской лазаньей или греческой мусахой, украинским завиванцем или немецкими фрикадельками, китайскими вонтонами или арабской долмой. Не забудьте и про нашу бабку. Уверены, Ваши домочадцы оценят Ваши старания и кулинарный талант. Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку