Как приготовить пасту с морепродуктами

Как приготовить пасту с морепродуктами
Как приготовить пасту с морепродуктами

Для всех любителей итальянской кухни, а также для тех, кто просто любит макароны, а также морепродукты, существует отличное блюдо, которое можно легко приготовить, а своими вкусовыми качествами оно восхитит любого.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка соли
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • коктейль из морепродуктов 250 грамм (его можно найти практически в любом магазине, в него входят креветки, мидии, кальмары и маленькие осьминоги, хотя состав может варьироваться), либо набор любых морепродуктов
  • сливки, жирностью 20-22 процента 300 миллилитров
  • две дольки чеснока
  • 250 грамм фигурной пасты (клецки, рожки, ракушки, спирали)
  • 200 грамм томатного пюре
  • одна четвертая чайной ложки молотого черного перца

Такая паста прекрасна во всем, она необычайно вкусная, быстро готовится, все составляющие легко можно найти в любом магазине и, кроме того, они долго хранятся. Так что любому любителю морепродуктов это блюдо придется по вкусу.

Приготовление

Для первого этапа нам понадобятся следующие ингредиенты: одна вторая чайной ложки соли, 20 миллилитров оливкового масла, две дольки чеснока и 250 грамм фигурной пасты. Для начала, нужно поставить варить пасту в хорошо соленую воду. Варить ее нужно минимальное время, указанное на упаковке. Пока паста будет вариться – мы подготовим все остальное. Для начала, мелко нарежем чеснок и прожарим его в небольшом количестве масла на протяжении одной-двух минут.

Для второго этапа нам понадобится коктейль из морепродуктов – 250 грамм. Выкладываем морепродукты в сковороду. Если вы покупали замороженные морепродукты, то для начала необходимо их разморозить и слить сок. Обжаривать их нужно около одной минуты.

Для третьего этапа нам понадобится 200 грамм томатного пюре. Мы выкладываем пюре в сковороду. Его, кстати, можно заменить просто мелко нарезанными помидорами. Готовим на протяжении пары минут, чтобы немного выпарить жидкость. На четвертом этапе выливаем 300 миллилитров сливок и доводим все до кипения, периодически помешивая. На пятом этапе необходимо добавить соль и перец по вкусу. И на завершающем этапе выкладываем готовую пасту в соус и перемешиваем. Кушать рекомендуется сразу же, пока паста не успела остыть, а соус не успел загустеть.

Время приготовления такого блюда займет около 30-40 минут, а справиться с этим сможет абсолютно каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к готовке. Калорийность одной порции составляет 861 калорию. В блюде содержится около 56 грамм белков, около 23 грамм жиров и около 110 грамм углеводов. Некоторые ингредиенты можно заменять, также можно добавлять свои ингредиенты, например, базилик, шафран, вино, репчатый лук, зелень и многое другое.

В общем, если хотите удивить свою вторую половинку или свою семью – это блюдо удачно подойдет на все случаи жизни. Так что пробуйте, удивляйте окружающих и наслаждайтесь сами. Удачи! И, конечно, приятного вам аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку