Как приготовить спагетти Болоньезе

Как приготовить спагетти болоньезе
Как приготовить спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе – это практически обычные макароны, однако приготовление их не совсем обычное. В первый раз такие макароны приготовили в небольшой итальянской деревушке Болонья. Благодаря этому селению блюдо получило такое название.

С самого начала этот соус был предназначен совершенно для другого блюда. Спагетти болоньезе – это очень вкусное блюдо. Самое главное – это знание рецепта приготовления этих макарон. В мире в настоящее время получили распространение различные рецепты спагетти. Самый простой из них представлен ниже. Данный рецепт предполагает приготовление блюда на пять персон. 

Ингредиенты 

  • Пол килограмма фарша (мясного)
  • Двести грамм бекон (копченого)
  • Две луковицы (репчатых)
  • Две моркови
  • Два сельдерея (стебли)
  • Три зубца чеснока
  • Сто пятьдесят грамм красного вина (сухого)
  • Двести пятьдесят грамм помидоров (их нужно очистить от кожицы)
  • Две столовые ложки томатной пасты или соуса
  • Три столовые ложки масла (растительного или оливкового)
  • Семьдесят пять грамм сыра (тертого)
  • Петрушка
  • Одна чайная ложка орегано
  • Соль, перец, другие специи

Приготовление

Итак, в первую очередь, нужно сварить спагетти. Чтобы они не склеились, в воду добавляют растительное масло. После того, как макароны сварены, их нужно откинуть в дуршлаг. Оставляем макароны на некоторое время. Теперь нужно нарезать небольшими кусочками бекон, который предназначается для фарша. Затем обжариваем бекон на сковороде, где заранее разогревается масло. Бекон должен обжариваться до тех пор, пока не будет убран весь жир, а сам бекон чуть подрумянится.

Потом нужно потереть морковь на крупную терку и добавить ее к бекону. Затем следует пассировать полученную смесь на протяжении примерно пяти минут. Далее следует нарезать сельдерей и лук, добавить их к моркови и бекону. Далее все нужно хорошо перемешать и пассировать до степени готовности. В самом конце нужно добавить к смеси томаты и прожарить ее еще чуть-чуть.

Заранее подготовленный фарш добавляется к жареной смеси овощей. Сюда добавляется также чеснок. Смесь с фаршем жарится около пяти минут, ее постоянно нужно перемешивать. После обжаривания примерно десять минут в смесь необходимо добавить красное вино и, плотно закрыв сковородку, выключить огонь и оставить смесь еще на десять минут. Дальше смешиваем приготовленные макароны и получившуюся смесь, затем перемешать. Можно выложить сначала макароны, а на них – фарш. Блюдо готово.

Подавать спагетти с фаршем болоньезе к столу можно, используя зелень и тертый сыр. Для такого блюда лучше всего выбирать сыр пармезан. В результате получаем необычайно вкусное, а главное, сытное блюдо. Важно отметить, что такое блюдо может вполне вписаться в диетическое меню, если избавится от жира в беконе, взять говяжий фарш и использовать оливковое масло. Еще один важный факт – приготовление такого интересное и необычного блюда не займет большого количества времени – всего минут двадцать! Приятного аппетита!

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку