Рецепт тушеной капусты с мясом

Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом

Это блюдо давно уже радует желудки жителей Европы, а особенно жителей СНГ. Рецепт незамысловатый, я бы даже сказала, очень простой. Но результат на удивление приятный. Аромат и вкус поразит вас с первой минуты, и, если раньше вы не представляли себе дуэт мяса и капусты, то после первого приготовления этого блюда, вы станете закоренелым фанатом этого привычного блюда.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и с минимальными затратами сил приготовить тушёную капусту с мясом. Начнём с далека: а какое мясо лучше всего подойдёт к этому блюду? Ответ более, чем простой – да любое.

На самом деле, среди всего мясного ассорти доминирует старая добрая свинина. Однако встречаются индивиды, которые не балуют хрюшу. Никто не запрещает им использовать говядину, индейку, но вряд ли подойдёт мягкое куриное филе. Лучше его задействовать в другом не менее вкусном блюде. Сегодняшний рецепт мы будем рассматривать на примере свинины. Не будем отходить от традиции и экспериментировать, ибо вот такие эксперименты очень дорого нам обходятся. Доставайте кулинарный фартук, закатывайте рукава повыше, мы приступаем к волшебству. 

Ингредиенты

Для начала оговорим ингредиенты. Конечно, ни одна тушёная капуста не может обойтись без капусты, поэтому, нам нужен 1 кг. свежей капусты. Раз мы условились готовить со свининой, то возьмите 400 г. свинины. Не стоит брать больше, даже, если вы любите мясо. В противном случае, у вас получится мясо с капустой, технология нарушится. 1 лукавица, 1 морковь. Томатного сока – 300 мл. По вкусу возьмите соль, перец, можно добавить другие специи, к которым вы неровно дышите. Завершает список ингредиентов растительное масло. 

Приготовление

Приступаем к непосредственному приготовлению. Вы уже чувствуете, как ваш желудок выделяет сок? А ведь это только запах продуктов. Ну и ваша фантазия плюс моё красноречие. Прежде чем начать всю эту суету, мясо тщательно промываем под струёй проточной воды. Только после водных процедур нарезаем мясо небольшими ломтиками, и эти ломтики обжариваем на предварительно разогретом масле до готовности. После прожарки выкладываем мясо на тарелку и оставляем его, наконец-то, в покое на некоторое время, пока не придёт его черёд.

Приступаем к работе над овощами, луку, моркови, которые мы очищаем от кожуры. После этого их судьбы разойдутся разными путями: лук мы нарезаем мелкими кубиками, а морковь знакомится с тёркой, натираем её на крупной тёрке. После этого вновь соединяем их на сковороде, где их обжариваем на масле. Как вы понимаете, на новом масле. Не забываем рекомендации докторов-профессоров, не забываем про канцерогены. Обмытую и очищенную капусты шинкуем соломкой и отправляем к моркови и луку, ожидающим её на сковороде.

Туда же к ним выливаем томатный соус. Все овощи перемешиваем. После чего накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут на слабом огне. По истечениеобозначенного времени добавляем к овощному ассортименту ещё и мясо. Соль, перец -по вкусу. Потом ещё раз хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку