Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

Как приготовить лазанью с фаршем и грибами
Как приготовить лазанью с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем является классическим блюдом итальянской кухни. Она представляет собой запеканку, приготовленную на основе пластинок из макаронного теста. Такие пластинки можно приобрести уже готовыми в супермаркете либо же приготовить самостоятельно по рецепту для домашней лапши. Начинка для лазаньи может быть самой разнообразной. Вы можете взять фарш из говядины, свинины или курицы.

Но вы можете также приготовить низкокалорийную вегетарианскую грибную лазанью, которая станет одним из блюд вашей низкокалорийной диете. Для того, чтобы запечь лазанью в духовке вам понадобится глубокий противень. На время приготовления уйдет 1 час и 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 головка репчатого лука
  • 40 мл. оливкового масло
  • 0,5 кг. фарша из говядины и свинины
  • пол чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки черного молотого перца
  • 0,5 кг. пюре из томата
  • 2 чайные ложки высушенной петрушки
  • 1 ч. ложка базилика сушеного
  • 40 г. муки пшеничной
  • 0,4 л. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 10 листов лазаньи
  • 50 г. пармезана

Приготовление

  1. Нужно взять репчатый лук и оливковое масло. Некрупно порезанную луковицу необходимо обжарить, пока не появится золотистый цвет. 
  2. Фарш из говядины со свининой, соль, черный молотый перец. 
  3. Мясной фарш необходимо добавить к луку и обжаривать все вместе пока не приготовится мясо. Затем нужно добавить соли и перца на ваш вкус. 
  4. Вам понадобится 0,5 томатного пюре, сушеная петрушка и базилик сушеный. 
  5. Когда фарш уже будет готов, к нему нужно добавить мелко нарезанные помидоры, очищенные предварительно от кожицы. Нужно продолжать готовить все на небольшом огне на протяжении десяти минут так, чтобы лишняя жидкость испарялась, после чего нужно добавить зелень. 
  6. Нужно взять 40 г пшеничной муки, 400 мл молока и 40 г. сливочного масла.
  7. Для приготовления соуса «бешамеля», необходимо растопить сливочное масло в посуде с толстыми стенами на слабом огне, затем высыпать муку и помешать. В полученную горячую смесь (она носит название «ру») по чуть-чуть добавляйте холодное молоко, при этом тщательно размешивая.
  8. На это время посуду нужно снять с огня. Когда все молоко уже будет добавлено, нужно поставить соус на маленький огонь и варить, непрерывно помешивая примерно 5 минут. Когда ваш соус загустеет, не забудьте добавить соль и перец и уберите с огня.
  9. Возьмите сливочное масло и листы лазаньи. 
  10. Жаропрочную форму прямоугольной формы необходимо смазать маслом, выложить листы лазаньи по площади дна, а сверху распределить небольшое количество соуса «бешамеля», приготовленного вами на предыдущем этапе.
  11. Затем, на бешамель нужно выложить фарш, накрыв его листом лазаньи и так чередовать слои до тех пор, пока не достигнете необходимой высоты. Последним слоем выложите соус. 
  12. Теперь нужно посыпать лазанью тертым пармезаном и оставить запекаться на 30 минут в разогретом до 190 гр. духовом шкафу. 

Готовую лазанью нужно достать из духовки, дать ей постоять 10 мин., после чего нарезать на порции.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку