Рецепт фаршированного перца с мясом

Как приготовить фаршированный перец с мясом
Как приготовить фаршированный перец с мясом

Одно из самых популярных блюд в летний период – сладкий перец, который можно фаршировать мясом и рисом. Такая фаршировка – классический вариант, но в каждой отдельной семье рецепт его приготовления имеет свои нюансы, ведь кто-то любит просто фарш из мяса, а кто-то вместо риса кладет в него гречку, ну а некоторые непременно смешивают подготовленный фарш с зажаркой из овощей.

Также вы можете поэкспериментировать как с начинкой, так и с заливкой и способом приготовления, при этом вовсе не обязательно заниматься готовкой фаршированного сладкого перца на плите. Вы вполне можете уложить его в большого размера керамический горшок и томить в духовом шкафу, накрыв крышкой. Что касается начинки, то для «Овощной диеты» подойдет наполнение из капусты, моркови, либо каких-то других овощей.

Для фаршировки перцев вам подойдут любые перцы: как "светофор", растущий круглый год, так и те, что поспевают в теплицах на дачах. Самое главное в выборе перцев – их размер и достаточно ровная форма (внутри не должно оставаться пустот). Сам вкус этого замечательного блюда практически совсем не зависит от цвета перца, однако на блюде, которое стоит в центре праздничного стола, намного аппетитнее будет выглядеть ассорти из разноцветных перцев: зелёных, жёлтых, красных и оранжевых.

Перцы нужно тщательно промыть и срезать заднюю часть с хвостиками и поперечной частью таким образом, чтобы получились своего рода шляпки. Выбрасывать их нельзя, потому что пригодятся вам как раз в качестве шляпок для того, чтобы закрыть ими фаршированные перцы. Кроме того, желательно чтобы к каждому перцу по готовности подобрать именно его шляпку. Внутренности перца с семенами надо просто-напросто вытряхнуть в мусор. Итак, перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

На трехлитровую кастрюлю фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг перца сладкого, 0, 8 кг фарша из говядины и свинины, 2 головки лука репчатого, одна морковь среднего размера, пол стакана риса, 100 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, растительное масло и соль.

Приготовление

Для того, чтобы приготовить начинку для перцев, первым делом нужно измельчить лук и натереть на тёрке (крупной) морковку. Полученную массу нужно смешать и слегка обжарить в растительном масле на протяжении 3-5 минут. Пассированные овощи с фаршем и рисом нужно смешать в миске, посолить (1 чайная ложка на 1 кг. ингредиентов). Если вы заполните перцем трехлитровую кастрюлю, то и соли нужно положить 3 чайные ложки.

Затем нужно начинить и варить перцы. Для начала наполните подготовленные перцы начинкой таким образом, чтобы внутри не оставалось пустоты. Теперь плотно уложите зафаршированные перцы в кастрюлю и наполните ее горячей водой с заранее растворенной в ней пастой из томата. Перцы должны оказаться под поверхностью воды. Время приготовления – 30 минут. По готовности не забудьте добавить в блюдо 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. В качестве блюда в дополнение к «Овощной диете» в качестве фарша используйте овощи.

Перец фаршированный

Ингредиенты

  • 5 разноцветных, не слишком больших перцев
  • около 1/3 чашки риса
  • 250 г фарша из говядины и свинины
  • 2 большие моркови
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль
  • перец
  • сахар
  • масло для жарки

Приготовление

Приготовить рис в подсоленной воде, смешайте с фаршем и приправьте по вкусу солью и перцем. Из вымытых перцев удалите плодоножки и семенные камеры. В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавить тертую морковь и все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и приправить по вкусу. В кастрюлю поместите фаршированный перец, подлейте небольшое количество воды и тушите под крышкой около 45 минут.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Маме на заметку